Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

23.11.2021

“El niño de oro” – “Золотой мальчик”


Редкая песня

my-raphael.com

Сколько песен спел Рафаэль за свою жизнь, одному Богу известно. Сегодня мы хотим предложить одну из тех, которую, полагаем, многие из вас ни разу и не слышали. Она не записана ни на одном его диске. На концертах он её не поёт, во всяком случае, в 2000-е и в 90-е прошлого века, как говорят наши друзья, она не исполнялась. В Советском Союзе, то есть в 70-е годы, когда Рафаэль подолгу гастролировал у нас, тоже, он не пел эту песню. Поэтому та запись, которую мы вам предлагаем, нам кажется очень ценной.

“El niño de oro” – “Золотой мальчик”, эта запись с одного из мексиканских концертов 1984 года. Качество не самое лучшее, к сожалению. И звук, и картинка оставляют желать лучшего, и всё-таки, даже в таком виде этот ролик впечатляет. В нём такая энергетика, темперамент, мимика… Что и говорить, Рафаэль есть Рафаэль.

Эту запись сохранил Луис Алехандро Навас из Колумбии, большой поклонник творчества Рафаэля. Его канал в YouTube - настоящий кладезь сокровищ, содержащий немало раритетов, бережно сохранённых и опубликованных. 
 

 
https://www.youtube.com/watch?v=r9mz4wNVywY

 

Редколлегия сайта