Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

10.10.2021

Рафаэль в программе "Madrid directo" 06.10.2021


Видеосвязь с каналом TeleMadrid

my-raphael.com

6 октября, в день вручения премии Premio MAPFRE, Рафаэль успел побеседовать с разными журналистами. Поскольку церемония проходила в Мадриде, столице Испании, то в первую очередь именно столичные СМИ уделили внимание Рафаэлю. Например программа "Madrid directo", которая выходит на канале TeleMadrid. С Рафаэлем встретилась журналистка Девора Серендипити (Déborah Serendipity) ещё перед началом самой церемонии. Посмотрите это небольшое интервью. В студии телеканала программу вели Адела Гонсалес и Эмилио Пинеда (Adela González и Emilio Pineda).

 
https://www.youtube.com/watch?v=ZPqQ44dOk38 

Перевод ролика.

Адела Гонсалес: Говорит, что Рафаэль выступает на подмостках уже 60 лет и поёт песни, которые слушают люди разных поколений. В его коллекции наград имеется 326 золотых дисков, 49 платиновых и один урановый, вручённый ему за 50 млн. копий проданных пластинок. Говорит, что сегодня (это было 6 октября) он получит ещё одну премию - “За продолжительную профессиональную деятельность”. Предлагает послушать интервью с Рафаэлем, но прежде всего – поздравить его с наградой (обращается к Деворе).

my-raphael.com

my-raphael.com

Девора: Ещё одна награда для Рафаэля. Мы поздравляем тебя, потому что Фонд MAPFRE награждает тебя премией за профессиональную деятельность.

Рафаэль: Большое спасибо. Это очень важная премия, и я благодарен за неё от всего сердца.

Девора: А я благодарю тебя за то, что ты всегда участвуешь в прямом эфире программы TeleMadrid. Всегда. Несколько минут, но он всегда бывает у нас (зрителям).

Рафаэль: Всегда, я всегда с Мадридом.

Девора: Мы следим за туром “6.0”, концерт у нас состоится в декабре в WiZink Center. Ведь так?

Рафаэль: Да, так. Я опять буду петь здесь.

Девора: Времени до этого уже совсем не остаётся.

Рафаэль: Да, три с половиной месяца (смеётся).

Девора: Но до этого ты проедешь по всей Испании. Ты не останавливаешься никогда.

Рафаэль: Да, мы сейчас гастролируем. Позавчера мы были в Севилье, там было всё замечательно. Мы будем выступать до конца года.

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

Девора: Как хорошо закончится у нас год – с Рафаэлем. Ты поёшь с детства. В 4 года ты пел уже в хоре. И ты знал, тебе не кажется, что было уже предписано, что ты будешь артистом, с которым мы будем разговаривать здесь?

Рафаэль: Не думаю, что такое могло быть предписано.

Девора: Но ты взрастил себя.

Рафаэль: Да. Я много работаю, и таким образом добиваюсь многого.

Девора: Очень трудно держаться на сцене, всегда на высоком уровне и столько времени. В чём твой секрет? Взрастить себя – одно дело, но нужно, чтобы это было сделано хорошо.

Рафаэль: Секрет заключается в том, чтобы дождаться нужного момента, и все свои силы, которые есть у тебя, отдать точно этому моменту. Спустя 10 минут будет поздно, 10 минут до этого – слишком рано.

Девора: Нужно быть очень точным.

Рафаэль: В этом деле – да.

Девора: 60 лет карьеры. Об этом мы уже говорили раньше. Какой за эти годы был у тебя момент, когда ты себе сказал: “Вот он, этот момент всей моей карьеры.”?

Рафаэль: Ну, чтобы далеко не ходить, например, позавчера, мой концерт в Севилье. Такое невозможно оплатить ничем, эта реакция публики, которая пришла на мой концерт, она невероятная.

Девора: Это словно подарить тебе жёлтые розы, которые ты так любишь, или шоколадные конфеты. Он очень любит шоколад (обращаясь к публике).

Рафаэль: Шоколад к тому же даёт силу.

Девора: Это правда. Три часа мы можем наслаждаться пением Рафаэля на сцене, и он сам получает от этого удовольствие. А затем аплодисменты - большая награда Рафаэлю. Я очень благодарна тебе за прямой эфир в ТелеМадриде, и ты это знаешь.

Рафаэль: Мне было очень приятно, как всегда. И я готов прийти сюда, когда захочешь.

Девора: У нас есть ещё фильм “Raphaelismo”, мы скоро увидим его.

Рафаэль: Я только рад этому.

Эмилио ПинедаБеседовать с Рафаэлем – всегда удовольствие. Мы все "удачники", так как имеем возможность разговаривать с Легендой в музыке, живой легендой, который живёт среди нас и 60 лет дарит нам песни.

 

my-raphael.com

"Madrid directo" 06.10.2021
Программа полностью / Programa completo:
https://www.telemadrid.es/programas/madrid-directo/Madrid-Directo-2-2384781499--20211007034759.html


Перевод Елены Абрамовой

Редколлегия сайта