Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

09.10.2021

Рафаэль на связи в программе "La Ventana" телеканала Red+


Выпуск новостей ТВ Колумбии

my-raphael.com

Даже находясь в своей родной Испании, Рафаэль умудряется давать интервью заокеанским СМИ. Конечно, при помощи интернета. Вот и колумбийское телевидение, какал Red+ связался с нашим любимым артистом через один из порталов интернета и взял небольшое интервью для рубрики "La Ventana" новостной программы от 6 октября 2021 года. Беседу с колумбийской стороны вёл журналист Марко Антонио Вергара (Marco Antonio Vergara).

 
https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1445573538228826117
 https://www.youtube.com/watch?v=cygpN7pibz4

Перевод ролика.

Ведущий: Самый известный испанец, согласно программе “Red Más Noticias”, Рафаэль. Он – единственный в мире артист, у которого все 12 песен одного диска находились на первой строчки популярности. Совершенно очевидно, он – легенда в мире музыки. И он был сегодня с нами, в программе “La ventana” в составе “Red Más Notocias” и беседовал с Марко Вергара.

Марко Вергара: Мы открываем окно ("La ventana") в нашей программе “Red Más Noticias”, чтобы поговорить с легендой, единственным певцом за всю историю музыки, у которого все 12 песен одного диска были первыми в рейтинге популярности. Это великий Рафаэль, который отмечает сейчас 60-летие своей карьеры артиста. Для нас честь беседовать с ним сегодня в программе “Red Más Noticias”. Рафаэль, добро пожаловать.

Рафаэль: Здравствуйте всем: и мужчинам, и женщинам.

Марко Вергара: Как Вы отмечаете 60 лет карьеры артиста, и какой бы Вы посоветовали лучший способ для столь долгого пребывания в музыке, да ещё иметь такие взаимоотношения с публикой?

Рафаэль: Поверь мне, я очень рад приветствовать тебя, но я понятия не имею, почему происходят такие вещи. Я – артист, влюблённый в свою профессию, я всегда был таким, и я влюблён в людей. Но ничего особенного я не делал. Голос мне дал Бог, а публике я даю то, что знаю, что ей понравится. Я всегда имел некие предчувствия того, какой подход к ней нужно иметь.

my-raphael.com

my-raphael.com

Марко Вергара: В мире музыки артисты дискутируют сейчас о том, какой тип музыки должен превалировать, кто должен петь, а кто нет. Может быть, новым поколениям, нам, не хватает сейчас хороших голосов?

Рафаэль: Да (смеётся), этого и ещё кое-чего. Я бы сказал, что новые поколения мало значения придают тексту, мелодии… Вернее, мелодии они вообще не придают никакого значения. Им важен только ритм и это: бум, бум, бум. Они забыли о том, что, если в песне нет мелодии, это - ничто.

Марко Вергара: “6.0” - это последний альбом Рафаэля, где имеются дуэты, исполненные Рафаэлем с другими артистами от стиля танго с Андресом Каламаро* до стиля болеро с Омарой Портуондо. А есть ли дуэты, которые, возможно, Вы хотели записать с кем-то, но они остались неисполненными?

Рафаэль: Неисполненных у меня много, но мне кажется, что я записал уже много дуэтов, чтобы понять, что я могу исполнить практически всё, любой стиль. У меня есть мои любимые, но я не стану их называть, это будет некрасиво. Но со всеми, с кем я спел, я сделал это потому, что мне нравится, как они поют. И все песни, которые я с ними спел, мне нравятся.

Марко Вергара: Маэстро, мы в Колумбии ждём ваших концертов с 2020 года, когда они были отменены по причине пандемии, когда всё это начиналось во всём мире. Человек, который привык давать концерты, привык гастролировать по миру, исполняя свои песни, что ощущает он, когда прекращается контакт с публикой?

Рафаэль: Он переносит это терпеливо и видит, что сами по себе мы – ничто, мы зависим от Него, от того, кто над нами. И, если Он решил, что должно быть так, происходит так.

Марко Вергара: 10 марта – эта дата уже подтверждена, когда маэстро Рафаэль вернётся в Колумбию, чтобы дать концерт. Кроме того, он выступит и на других площадках нашей страны. Для нас была честь беседовать с ним здесь, в “Red Más Noticias”.

Рафаэль: Мой вам привет и спасибо за всё… За ваше терпение, и скажите зрителям, что со мной всё в порядке, я чувствую силу и желание снова приехать к вам. Сейчас я гастролирую по Испании, а с марта я буду выступать в Америке, и конкретно в Колумбии, и не только в Боготе, но и в Медельине, в Кали… Я приеду в Америку, о которой я так скучал в этом году.

my-raphael.com



*Андрес Каламаро (Andrés Calamaro) и Рафаэль. Этот дуэт не записан на диске “6.0”, ведущий ошибся. Имеется в виду песня “Jugar con fuego”, которая была исполнена в дуэте с Рафаэлем и вошла в состав диска Андреса Каламаро под названием “Dios los cría”. - Примечание переводчика.

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта