Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

06.10.2021

Премия Фонда MAPFRE вручена Рафаэлю


Церемония награждения состоялась!

my-raphael.com

Вот и настал тот долгожданный вечер, когда в  одном из самых красивых зданий испанской столицы, в Казино Мадрида, Фонд MAPFRE награждал своей Премией и изящными статуэтками выдающихся испанцев за различные их заслуги. Рафаэль был в числе этих четырёх человек. Награду вручала сама Донья София, её Величество королева Испании. Также на церемонии присутствовала инфанта Елена. В зале среди собравшихся находились жена и дочь Рафаэля - Наталья Фигероа и Алехандра, которая сказала журналистам, что очень гордится своим отцом, этим неугомонным человеком, что семья всегда его поддерживала и продолжает это делать.

my-raphael.com

Рафаэлю вручили Премию За Продолжительную Профессиональную Деятельность имени Хосе Мануэля Мартинеса Мартинеса (El premio A Toda una Vida Profesional José Manuel Martínez Martínez). Также свои награды получили:
- социальная организация ONCE, которая занимается проблемами слепых людей - За лучшую организацию и социальную адаптацию;
- Фонд Juanfe, занимающийся делами матерей-подростков - За лучший проект и инициативу по социальной помощи;
- доктор и профессор права страхования и коммерческого права Папского университета Комильяс Абель Б. Вейга (Колумбия) за его работы и проекты, способствующие экономической стабильности.

my-raphael.com

Каждый награждённый или представитель организации произнёс небольшую речь со сцены в знак благодарности и уважения. Рафаэль тоже сказал свои добрые слова в адрес Фонда MAPFRE и Её Величества Королевы Доньи Софии. Вся церемония награждения длилась больше часа. Мы предлагаем вашему вниманию фрагмент, который относится к Рафаэлю. 
 

 
https://www.youtube.com/watch?v=S6vlsNUsG4w

Перевод ролика.

Ведущая: Давайте перейдём к последнему награждению сегодняшнего вечера. Жюри решило присудить премию За Продолжительную Профессиональную Деятельность имени Хосе Мануэля Мартинеса Мартинеса (El premio A Toda una Vida Profesional José Manuel Martínez Martínez) дону Рафаэлю Мартосу Санчесу, который больше известен всем нам как Рафаэль. Жюри присудило ему эту премию за профессиональную деятельность, а также за его проявление гуманизма и солидарности. Рафаэль – артист, преданный обществу и культуре, и надо отметить, что в последние годы он уделяет особое внимание одной из наиболее серьёзных проблем нашего общества - людям, не имеющим своего дома. В этом году Рафаэль отмечает 60-летие сценической деятельности. И как вы думаете, как он отмечает это событие? Со зрителями, гастролями по всей Испании. Давайте посмотрим, какова его блистательная траектория артиста, представленная в этом маленьком видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ С ИСТОРИЧЕСКИМИ КАДРАМИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

Ведущая: Дон Рафаэль Мартос принимает эту награду За Продолжительную Профессиональную Деятельность. Рафаэль, мы все танцуем от радости.

Рафаэль: (приняв награду). Я очень благодарен Вам, Ваше Величество (обращаясь к королеве), и Вам, Ваша Светлость (обращаясь, видимо, к инфанте Елене). Я так благодарен вам за то, что присутствую здесь сегодня! Я не стану говорить, что эта награда для меня не важна. Она очень важна. Но ещё важнее то, что её дали и другим. Я очень впечатлён. Я тоже колумбиец, наполовину (в шутку), и очень взволнован. Спасибо вам. Большое спасибо Фонду MAPFRE за эту награду, которая даётся мне в год, когда мы вместе отмечаем 60 лет моего пребывания на сцене. С самого начала моей карьеры я всегда отмечал важность использования микрофона, и не только для того, чтобы петь, но чтобы решать вопросы с помощью диалога и стремления двигаться к более справедливому миру. Думаю, что так и должно быть. Общественное сознание и компромисс ради всеобщего блага должны присутствовать во всём, что мы делаем. Особенно в людях и организациях, находящихся в привилегированном положении и имеющих возможность помогать. Если мы хотим, чтобы общество двигалось вперёд, мы должны быть вместе. Наука, открытия, культура, социальная жизнь – эти сферы должны быть приоритетными для нас. И это демонстрируют проекты, за которые сегодня вручаются премии. Поздравляю всех от всего сердца. И ещё раз: спасибо тысячу раз фонду MAPFRE и Вам, Ваше Величество (обращаясь к королеве), за всё, за эти годы, в течение которых мы знакомы. Большое спасибо. Спасибо за то, что Вы здесь, и всем вам (обращаясь к залу) большое спасибо. 

 

Перевод ролика Елены Абрамовой

А потом все собравшиеся стали делать фото на память об этом знаменательном дне. Вот некоторые из них. 

my-raphael.com 
С Хуаном-Камило Тамайо, колумбийским предпринимателем,
студенческим и семейным адвокатом
 https://twitter.com/JuankTamayo/

my-raphael.com 
С Анхелем Санчес, представителем Фонда CEOE
 https://twitter.com/AngelSanchezG_

my-raphael.com 
https://casareal.es/ES/Actividades/
Общее фото на память появилось во многих СМИ

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/3191/71/premiya...ot-fonda-MAPFRE

Редколлегия сайта

 
По материалам интернета:
https://www.fundacionmapfre.org/premios-ayu...ndacion-mapfre/
https://ecg-eu.s3-eu-west-1.amazonaws.com/a...1006/index.html
https://casareal.es/ES/Actividades/Paginas/...aspx?data=15041
https://www.youtube.com/watch?v=Hg8aIBIHbtk&t=3s
https://www.efe.com/efe/espana/gente/raphae...s/10007-4646553
https://www.laopiniondemurcia.es/cultura/20...e-58095429.html
https://www.semana.es/casas-reales/familia-...1006-002399228/
https://www.hola.com/realeza/casa_espanola/...obox=1633550449
https://twitter.com/CasaReal/status/1445815021607403527
https://twitter.com/fmapfre/status/1445825669536092161
https://twitter.com/MAPFRE/status/1445811268103909376
https://twitter.com/AngelSanchezG_/status/1...827332699299845 
https://www.instagram.com/p/CUtNtLwscFtEt0V...NjtyQmmZidbRs0/