Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

01.09.2021

Бенидорм, “HOTEL COLÓN”


От Рафаэля до Хакобо

my-raphael.com

Бенидорм, город, который принёс первый большой успех Рафаэлю. На фестивале песни в 1962 году он получил сразу несколько премий, в том числе и самую главную – первое место за исполнение. Он исполнил тогда песню “Llevan” и, как он пишет в своих воспоминаниях, он не пошёл на пляж, как многие другие его сверстники, приехавшие в Бенидорм побороться за славу и признание, а провёл предконкурсный день в гостинице и благодаря этому сохранил свои голосовые связки в прекрасном состоянии.

Интересно, кто-нибудь задумывался над тем, как назывался тот отель, в котором тогда остановился наш юный победитель? Сегодня владельцы этого заведения с гордостью произносят это название и рассказывают историю самого отеля. “HOTEL COLÓN” – так он назывался в 1962 году, такое же название он имеет и сейчас, спустя 60 лет. И, что удивительно, авторы рассказа признаются, что поведать свою историю их побудило одно событие - съёмки телевизионного сериала “Бенидорм”, которые отчасти происходят в этом отеле. Снимает фильм Хакобо, старший сын Рафаэля. 5 августа по каналу Antena 3 уже показали первую серию фильма. Узнав о том, что этот сериал снимает Хакобо, владельцы гостиницы рассказали ему, что именно в ней в 1962 году останавливался его отец, когда приезжал в Бенидорм на тот конкурс песни. Они поведали также, что один из членов их семьи постоянно шутит,  предлагая повесить на двери его номера табличку "Suite de Raphael" - "Люкс Рафаэля".
 

my-raphael.com

Сотрудники "Benidorm Film Office" поделились информацией, что для съёмок они искали небольшой частный отель, расположенный на первой линии пляжа, который сохранил бы свой первоначальный вид. Среди нескольких просмотренных гостиниц выбор пал на эту, “HOTEL COLÓN”.

Асаар Марис (Azahar Maris), нынешняя владелица гостиницы, с гордостью рассказывает эту историю именитых гостей, Рафаэля и Хакобо, и с не меньшей гордостью – историю самого отеля. 5 августа 2021 года, как мы уже знаем, была показана по телевидению первая серия фильма “Бенидорм”. Ровно 60 лет назад, 5 августа 1961 года, “HOTEL COLÓN” впервые открыл двери для своих гостей. Такие вот превратности судьбы. Первыми владельцами гостиницы были родственники Асаар, её дедушка и бабушка, Фелипе Льорка и Магдалена Ороско (Felipe Llorca и Magdalena Orozco). В этом доме находилась их квартира, которая всегда была полна гостей, приезжавших в Бенидорм. В итоге супруги решили открыть свой частный отель. Когда Фелипе было уже 69 лет, он и его жена, продали все свои владения, взяли кредит в банке и открыли гостиницу на 38 номеров, на первой линии пляжа, на проспекте Colón. Сейчас этот гостеприимный отель принадлежит внукам первых его владельцев. Все сотрудники – как одна большая семья, многие работают здесь по 30-40 лет. “HOTEL COLÓN” пользуется популярностью в Бенидорме, это гостеприимный дом, где всегда рады гостям.
 

my-raphael.com

 

 

https://www.elespanol.com/alicante/vivir/20...08190202_0.html

Редколлегия сайта