Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

30.05.2021

Обсуждение интервью с Рафаэлем


В журнале SEMANA

my-raphael.com

Большое интервью, которое Рафаэль дал на днях журналу SEMANA, вызвало широкий отклик в испанской общественности. Казалось бы, не впервые Рафаэль даёт интервью, не впервые встречается с командой указанного журнала, не впервые беседы с журналистами бывают довольно продолжительные, но почему-то это именно эта беседа активно комментируется в испанских СМИ. Разговор в ней шёл на самые разные темы, и мы его уже представляли вам в нашей прошлой публикации: https://my-raphael.com/news/3106/71/eksklyu...zhurnale-SEMANA

Сегодня мы хотим показать вам короткое обсуждение этого интервью, вошедшее в программу «Estando Contigo» телеканала CMM, которую смотрит центральная часть Испании, автономная область Castilla-La Mancha. В этом разговоре принимают участие постоянные ведущие программы Альфонсо Эвиа (Alfonso Hevia) и Хулиа Рубио (Julia Rubio), а также журналист Аурелио Мансано (Aurelio Manzano), который брал у Рафаэля интервью для журнала SEMANA, и ещё одна журналистка Альмудена дель Посо (Almudena Del Pozo), которая в данном случае находилась в студии. Это обсуждение интервью нам показалось интересным.

 
https://www.youtube.com/watch?v=fPvyiexXsds

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Альфонсо Эвиа: Итак, 60 лет на сцене! Надо посмотреть Рафаэля!

Хулиа Рубио: Как бы ты охарактеризовал интервью с ним (обращаясь к Аурелио)?

Аурелио Мансано: Смотри, я разместил это в… Потому что, кроме того, что в своём Твиттере он опубликовал (какой великодушный) одну из фотографий репортажа, и поблагодарил всех участников в нём, а это, как мы видим, 8 страниц интервью.

Альмудена дель Посо: Ты тоже великодушен, взял у Рафаэля такое замечательное интервью.

Аурелио Мансано: Ну, знаешь, Рафаэль – человек, за спиной которого 60 лет творческой карьеры, он объездил весь мир, он самый великодушный из всех, кого я видел за все эти годы, когда брал интервью у разных персон. Первое, что он сделал, когда приехал ради этого репортажа в отель Westin Palace, который он считает своим вторым домом и чувствует себя в нём комфортно, он попросил всю команду общаться с ним на «ты». Многие говорят ему: Вы, маэстро и всё такое. Нет, он попросил обращаться к нему на «ты». В нём потрясающая простота, натуральность. Он должен был переодеваться 6 раз, чтобы сделать разные фотографии, и ни одной жалобы не было с его стороны, он не попросил ничего, кроме одной чашки чая. Кроме того, перед интервью он не делал предупреждений относительно того, чтобы ему не задавали вопросы на какие-то темы. То есть он был расположен к нам с открытым сердцем. Единственное, что он сказал мне после интервью: «Фотографии, посмотри, чтобы они были хорошие». Ну, конечно, он же всё-таки артист, звезда. И я скажу, что и директор, и хореограф, и стилист, и все мы были очарованы им. Это прекрасно – иметь возможность беседовать с человеком, за спиной которого жизнь, ему есть, о чём рассказать тебе.
 

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

Хулиа Рубио: Что тебе показалось особенным среди всего, о чём ты беседовал с ним?

Аурелио Мансано: Особенным, и ещё потому что, конечно же, мне хотелось узнать его мнение об этих известных разговорах на тему соперничества между ним и Хулио Иглесиасом. Думаю, мы поговорим с ним ещё на следующей неделе, чтобы зрители Кастильи-Ла-Манчи могли увидеть его. Рафаэль мне ответил: «Какое соперничество? Зачем? Он поёт и делает это хорошо. Я тоже пою, и делаю это неплохо. Никакого соперничества нет»… Ещё Рафаэль сказал очень важную вещь: «Я знаю, что Хулио также уважает и любит меня, как я его». Также он говорил о Наталии, которая для него – чудесная женщина.

Хулиа Рубио: Да, для него она – ключ к тому Рафаэлю, какой он есть сейчас.

Аурелио Мансано: Да, надо иметь в виду, что Наталия, у которой мы уже брали интервью и не один раз…

Альмудена дель Посо: Наталия – прекрасная женщина, к тому же она – большой друг ему на протяжении многих лет.

Аурелио Мансано: Наталия – женщина, на которой держался дом, которая позволяла ему уезжать на гастроли и делала так, чтобы их дети жили нормальной жизнью и не очень замечали бы отсутствие отца. Смотри, как это важно. Она создала атмосферу, не позволяющую детям слишком скучать без отца, когда он был на гастролях. Вначале, как он рассказал, они ездили все вместе, но по мере того, как дети подрастали, он стал ездить один и делал свои турне более короткими.

Альфонсо Эвиа: Я хочу обратить внимание на фотографии этого интервью. Рафаэлю исполнилось 78 лет, а как прекрасно он выглядит!

Аурелио Мансано: Я задал ему вопрос о пластических операциях, спросил, не делал ли он себе что-нибудь из этого, например ботекс. А он у меня спросил: «А ты?». Я ему: «Я сделал всё, всё, что только возможно» (в шутку). Он сказал: «У меня была только одна операция», он поднял рубашку и показал мне шрам. И потом спросил: «А зачем? Если из меня не сделают Роберта Редфорда, зачем нужна операция? Нужно довольствоваться тем, что имеешь». Я думаю, что он – человек, который живёт в соответствии с окружающим миром.

Хулиа Рубио: И его жена тоже. Они оба – самая нормальная семья из всех.

Альмудена дель Посо: Знаешь, в конечном итоге, когда ты берёшь интервью у людей, таких выдающихся, знаменитых, и при этом таких доступных, нормальных, ничем никому не докучающих, с уважением относящихся ко всей команде, а потом к тебе на интервью приходят другие, которые лишь годик крутятся в этом, но ставят из себя, то… Такое часто бывает. Конечно, нам больше нравится брать интервью у звезды такой, как Рафаэль.

Аурелио Мансано: К тому же были такие детали, когда Рафаэль сумел уделить внимание всем членам команды: стилисту, косметологу… Ни разу ни на что не пожаловался. Сегодня в его Твиттере и Инстаграме можно посмотреть комментарий, где он благодарит всю команду за то, что мы взяли у него интервью. Это он благодарит нас! Но должно быть всё наоборот. Это мы должны благодарить этого человека, за спиной которого 60 лет творческой жизни. Ах, да, я ещё спросил у него, почему он одевается в чёрное. Вы же знаете, что он всегда одевается в чёрное. Ой, лучше я оставлю это пока без ответа до следующей недели, когда он придёт к нам на интервью.

Хулиа Рубио: Это имеет отношение к суеверию?

Аурелио Мансано: Более-менее. Но мы также говорили и о многом другом, о его детях и других вещах.

Альфонсо Эвиа: Хорошо, на следующей неделе мы обо всём узнаем.

my-raphael.com

 

https://www.cmmedia.es/programas/tv/estando-contigo/programas-completos

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/3106/71/eksklyu...zhurnale-SEMANA 
https://my-raphael.com/news/3104/71/rafael-...anala-Univision