Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

04.03.2021

Рафаэль: пристрастие Андалусии и всего мира


Публикация Хосе Марии Фуэртеса

my-raphael.com

Среди многочисленных публикаций, появившихся в связи с награждением Рафаэля званием Любимого Сына Андалусии, нам хочется выделить ту, которая появилась в Фэйсбуке сразу после награждения, то есть непосредственно 28 февраля. Её автор - испанский журналист и публицист Пепе Фуэртес. В своей статье он выражает мысль очень многих людей в Испании, сетуя на то, что с этой наградой политики прилично запоздали. Давно надо было бы вручить этот титул Рафаэлю, потому что в реальности он и есть Любимый Сын многих андалузцев.

Сразу после опубликования своей статьи, Пепе написал ещё несколько строчек, где выразил Рафаэлю свою признательность и поздравил его с высокой наградой, и вдобавок к своим словам он опубликовал фотографию, сделанную задолго до пандемии в один из визитов Рафаэля в Севилью. Вот эти строчки и фотография, на ней рядом с Рафаэлем мы видим его, Пепе Фуэртеса и его очаровательную жену Беатрис Гальяно:

"Поздравляю тебя, дорогой друг и восхитительный артист! Любимы Сын Андалусии уже столько лет… Теперь об этом знают и политики тоже, а мы, твоя публика, чувствовали это раньше. Мы говорили тебе об этом каждый раз, когда принимали тебя стоя и аплодировали тебе, лишь ты только появлялся на сцене".

my-raphael.com https://www.facebook.com/josemaria.fuertesa...225165254106459

RAPHAEL: PREDILECCIÓN DE ANDALUCÍA Y DEL MUNDO ENTERO
РАФАЭЛЬ: ПРИСТРАСТИЕ АНДАЛУСИИ И ВСЕГО МИРА

Пепе Фуэртес. 28 февраля 2021.

Рафаэль только что получил титул Любимого Сына Андалусии от правительства автономии. Поздравляю тебя, друг и восхитительный артист! Но это запоздалая награда, несправедливо запоздалая. Политики, так же как и законы или как Католическая Церковь, всегда сильно отстают от жизни. Они словно тот светофор, который устанавливается после того, как на перекрёстке уже сбили нескольких человек. Им нет оправдания, ни сегодняшним, ни тем, которые были раньше. Особенно в таком вопиющем случае, как случай с Рафаэлем, артистом, который на протяжении уже 60 лет является пристрастием общественности, не только на своей родине, в Линаресе, Андалусии, но и во всем мире.

Политики, эти жалкие политики, которых мы, без всякого сомнения, заслуживаем, потому что мы за них голосуем и выбираем их, не были справедливы к Рафаэлю и не воздали должное его необходимости. Зато к Рафаэлю справедлива публика, гораздо более проницательная, чем эти не представители, умеющие себя представлять. Это публика, которая десятилетиями принимает его с уважением и восхищением, аплодируя ему стоя каждый раз, когда он выходит на сцену. И, если бы существовали только политики, а не рука Бога, в очередной раз, протянутая ему в его жизни, Рафаэль не получил бы тех почестей, которые он заслужил давно: Медаль Андалусии, Приёмный Сын Мадрида, Любимый Сын Линареса, Посол Андалусии в Мире, а теперь ещё и её Любимый Сын. Давайте не будем забывать, что всё это ему присудили не до того, как он пережил пересадку печени, из-за чего он мог бы и не выжить. Но Бог оказался там, где презренных политиков никогда не было.

Тем не менее, Рафаэль, как всегда, был на высоте, присутствуя на этом торжественном мероприятии, на котором, так же, как всегда, вызывали сожаление пафосные речи о якобы триумфах, искажая реальную действительность Андалусии, где люди жалуются и выражают недовольство положением вещей. Надо было видеть, какие глупости говорились о том, чему мы научились благодаря пандемии! Мы даже узнали, что пшеница растёт не сама по себе, а благодаря труду и поту крестьянина. Чёрт побери!

Пепе Фуэртес
 

my-raphael.com

https://www.facebook.com/josemaria.fuertesa...225165222745675
https://www.facebook.com/josemaria.fuertesa...225165254106459

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта