Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

01.03.2021

Награждение состоялось!


Рафаэль – «Любимый сын Андалусии»

my-raphael.com

Рафаэль – «Hijo predilecto de Andalucía» - «Любимый сын Андалусии»! Это высшая награда малой родины Рафаэля. Вручение ему почётного звания состоялось вчера, 28 февраля, в памятный день для всех андалузцев, в День Андалусии. Кроме Рафаэля наград удостоились ещё 10 его земляков, каждый из которых, работая в своей области и отдавая свой труд родине, добился больших успехов. Каждому из них была вручена Золотая медаль Андалусии (такой награды Рафаэль был удостоен ещё в 2008 году). Торжественная церемония награждения состоялось в Севилье, в театре Маэстранса. На ней присутствовали официальные лица и журналисты. Как нам рассказывают друзья, проживающие в Севилье, театр был оцеплен со всех сторон задолго до начала торжества. Никакие посторонние не допускались, но некоторым нашим знакомым, сумевшим заблаговременно подъехать к ограждению в том месте, где проходили участники мероприятия, удалось увидеть Рафаэля! Они сумели короткой фразой поздравить его, на что получили его улыбку и спасибо. Как говорят у нас: пустячок, а приятно. Он был в прекрасном расположении духа и очень симпатичный.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись церемонии награждения лауреатов. Конечно, нас интересовал конкретно Рафаэль, награждение других лауреатов в этот ролик не вошли. Мероприятие вела Ева Гонсалес (Eva González).

https://www.youtube.com/watch?v=dBfXdWoZKiw

Перевод видео:

Ева Гонсалес: Мы дошли до момента нашего “Любимого сына”. Какой радостный Рафаэль от того, что он получает такую награду, и как рада я видеть его таким, потому что Рафаэль, его песни, его голос, его индивидуальность всегда были с нами.

Рафаэль, запись из дома: Я знаю, что есть много премий, особенно, если речь идёт об артисте, который поёт, у которого есть золотые диски и другие подобные премии. Но так, чтобы тебе дали звание «Любимого сына», что свидетельствует о том, что тебя любят, вот это настоящая награда, которая, по крайней мере, мне нравится. Я выражаю огромную благодарность в очередной раз. Андалусия всегда вдохновляет меня, она всегда со мной. Мы должны выйти из этой ситуации, и мы выйдем, если будем стараться, то есть мы – медсёстры, врачи, даже гробовщики… Все. Я со своей стороны делаю всё возможное, хотя полагаю, что люди знают, кто я такой, что я делаю, тем не менее, по-прежнему веду себя так, словно я только начинаю свою деятельность, потому что мы должны идти вперёд, господа.

Ева Гонсалес: Всегда вперёд, Рафаэль. За его огромные заслуги в творчестве, за его продолжительный и успешный труд на протяжении 60 лет, за то, что он носит Андалусию в своём сердце и воспевает её в песнях, Правительственный Совет присудил титул «Любимого сына Андалусии» Рафаэлю Мартосу Санчесу. Премию получает Рафаэль, медаль вручает Председатель Правительства Андалусии Хуанмо Морено.

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ И ПОКАЗЫВАЕТ ЕЁ ВСЕМ.

my-raphael.com

my-raphael.com 
https://twitter.com/raphaelnet_com

Ева Гонсалес: Да здравствует Линарес! Дамы и господа, в продолжении слово берёт от имени всех лауреатов «Любимый сын Андалусии», Рафаэль Мартос Санчес – Рафаэль.

Рафаэль: Доброе утро, дорогая публика, дорогие товарищи, руководство и все друзья! В этом году, даже если в это не верится, я отмечаю 60-летний юбилей творчества. Оглядываясь назад, могу вас заверить в том, что песню «Yo soy aquel» я исполнил столько раз, сколько с гордостью заявлял повсюду, что я андалузец, и что мои корни – в Линаресе. Все, кто меня знает, очень хорошо понимают, что сегодняшнее награждение для меня – это один из самых счастливых дней моей жизни. Я воспринимаю его как объятие моей родины, Андалусии, и чувствую всем сердцем, что эту премию я должен был бы адресовать вам, мои дорогие земляки, за все эти годы совместного общения и за такую любовь, какую вы мне демонстрируете. Мой способ благодарности всегда один и тот же – музыка. Мой голос, моё пение всегда с Андалусией и её богатыми культурными традициями. Она – мой путеводитель и неиссякаемый источник вдохновения. Большое спасибо всем. Какая гордость иметь ещё одну мать, которую зовут Андалусия! Бесконечное спасибо и всегда вперёд.

Ева Гонсалес: Когда здесь говорят вот так, это потому, что говорят от сердца. Я пойду и поищу нашего «Любимого сына Андалусии». (Рафаэль выходит из-за кулис). Иди сюда, как ты, душа моя?

Рафаэль: Я не могу приближаться.

Ева Гонсалес: Как же я хочу обнять его! Мы обязательно обнимемся потом. Но не сегодня, в другой день. Обнимемся, когда будет возможно.

Рафаэль: В другой день.

Ева Гонсалес: Конечно, у нас такая жизнь впереди, чтобы чествовать тебя! Мы наслаждаемся твоим творчеством 60 лет, и ещё столько впереди у нас! Сейчас Рафаэль нам споёт гимн Андалусии, но до этого…

Она предлагает взглянуть на экран и объясняет, что многие андалузцы, проживающие вне этой автономии, то есть в других регионах, собрались у экранов, и они должны по специальной указке выставить перед своими мониторами листы зелёного или белого цвета. Каждый из них знает, что должен сделать. Выставляя листы нужного цвета, они создали великолепную картинку – флаг Андалусии.

А сейчас мы оставляем вас с одним из самых выдающихся артистов, которого подарило нам человечество, с Рафаэлем!

РАФАЭЛЬ ИСПОЛНЯЕТ ГИМН АНДАЛУСИИ.

Ева Гонсалес: Спасибо, Рафаэль. Этот гимн, без всякого сомнения, войдёт в историю Андалусии. А сейчас, господа, мы заканчиваем нашу церемонию. Было очень волнительно участвовать в этом торжестве. Оно было необычным, но также и очень красивым. Мы всегда его будем помнить, так же, как и то, что мы сильные, солидарные, мужественные, и что из этой ситуации мы выйдем вместе, как всегда, андалузцы. До свидания и хорошего здоровья.

my-raphael.com 
https://twitter.com/raphaelnet_com

my-raphael.com 
https://twitter.com/Patricia_Pozo_/photo/4

 

Запись ролика Татьяны Гореловой
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта