Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

26.02.2021

Между Испанией и Чили


Короткая беседа с другим континентом, не выходя из дома

my-raphael.com

Фестиваль песни в чилийском городе Винья дель Мар на протяжении 60 лет проходил с огромным успехом и принимал на своей знаменитой сцене лучших артистов мира, прежде всего, испаноязычных, конечно. Рафаэль неоднократно принимал в нём участие и всегда возвращался оттуда с лучшими трофеями: он увозил в свою родную Испанию лучшие призы, которые присуждало ему жюри по требованию весьма взыскательной публики – статуэтки в виде факела и чайки, Серебряная чайка – наивысшая награда фестиваля.

Этот 2021 год – особенный, фестиваль не проводится. Тем не менее, руководство этого грандиозного музыкального форума решило связаться с некоторыми его участниками, наиболее популярными исполнителями, в том числе и с Рафаэлем. У нас есть небольшой ролик, он совсем крошечный, но он записан был вчера, когда Рафаэль, находясь в своём доме в Мадриде, беседовал с теми, кто в этом году представляет фестиваль. Посмотрите его, пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=aim8DzRW-Yk...eature=youtu.be


ПЕРЕВОД ВИДЕО.

Рафаэль: Не напоминайте мне о землетрясении.

Представители фестиваля:

- Он не хочет ничего знать о нём.
- У него всё начинает «ходить», когда он вспоминает об этом.

Рафаэль: Нет, дело в том, что та ночь была особенной. Меня тогда только что прооперировали, несколько месяцев до того момента мне пересадили печень. И когда я уже спал в отеле, я только лёг спать и уснул, и началось землетрясение. И мне было так плохо. Я посмотрел на бога и сказал ему: «Не сейчас, только не сейчас». Мне только что спасли жизнь, чтобы теперь погибнуть из-за землетрясения?

 

https://www.13.cl/programas/entretencion/to...remoto-del-2010

Запись ролика Татьяны Гореловой
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта