Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

19.02.2021

Книга Энрике Морено


И слова благодарности ему от Рафаэля

my-raphael.com

Энрике Морено, врач-хирург, спасший жизнь Рафаэлю, выпустил книгу, автобиографический роман с простым названием: "El cirujano" - "Хирург" . Это не мемуары, а роман, где есть интрига, есть место такому прекрасному чувству, как любовь, и такому отвратительному, как зависть. Немногим больше четырёх месяцев ушло на работу над этим произведением. По словам автора, он писал его в свободное от работы время, ему помогала его секретарша, много лет работающая рядом с ним, она прекрасно разбирает его почерк (книга написана рукой, текст не набирался на компьютере).

my-raphael.com

Доктор Морено – один из известнейших хирургов мира, имеющий большой опыт операций по трансплантации органов и сложных операций желудочно-кишечного тракта. У него масса всевозможных дипломов и званий, он награждён высшей государственной наградой – премией Принца Астурийского в области медицины. Женат, имеет семерых детей, четверо из которых пошли по его стопам, они - медики.

Обо всём вышесказанном мы узнали из интервью доктора с журналом «Vanitatis». Один фрагмент этой публикации мы перевели для вас – тот, который касается Рафаэля. Энрике Морено спас ему жизнь, и Рафаэль считает его своим Богом и счёл необходимым написать слова благодарности в  его адрес.

Вот тот фрагмент, который имеет отношение к Рафаэлю:


ENRIQUE MORENO, EL HOMBRE QUE SALVÓ A RAPHAEL
Y CAYETANO, PUBLICA "
EL CIRUJANO"

ЭНРИКЕ МОРЕНО, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СПАС ЖИЗНЬ РАФАЭЛЮ
И КАЕТАНО, ВЫПУСТИЛ КНИГУ "ХИРУРГ"

Палома Барьентос (Paloma Barrientos)
17/02/2021

my-raphael.com

...

Вопрос: Рафаэль и Каетано Мартинес де Ирухо* уверяют, что они обязаны Вам жизнью.

Ответ: Они очень великодушны по отношению ко мне. Я сделал то, что должен был сделать: выполнил свой долг врача-хирурга. Я поддерживаю с ними великолепные отношения. Я их очень люблю.

Двое благодарных пациентов.

Рафаэль очень хочет прочитать этот роман, но прежде он пожелал поддержать доктора. "Я познакомился с ним 18 лет назад, когда мой врач, доктор Висенте Эстрада, собрал нас всех вместе с детьми и Наталией, и сказал, что единственным выходом из ситуации является пересадка печени, и что большую международную известность в этой области имеет доктор Морено. Меня включили в список ожидания, и прошли пять месяцев. Это был ужасный период, когда мы ждали нужного звонка днём и ночью, пока, к счастью, не настал тот день. Мне повезло, он спас мне жизнь. Кроме того, что он высочайший профессионал, он ещё более велик как человек. Энрике не просто друг, он – член семьи. В нашем доме благодаря ему есть понятие: «до» и «после». Нет слов, чтобы выразить то, что он значит для меня и моей семьи. Для нас он – Бог".

my-raphael.com



*Каетано Мартинес де Ирухо (Cayetano Martínez de Irujo), родился 4 апреля 1963 г.- испанский аристократ и гранд, 14-й Граф де Сальватьерра и 4-й герцог Архона. Занимался конным спортом, чемпион Испании по конкуру, выступал за сборную страны.

 

https://www.vanitatis.elconfidencial.com/fa...yetano_2953843/

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта