Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

15.02.2021

Рафаэль – участник цифрового фестиваля


Благотворительная акция ради учащихся

my-raphael.com

Некоторое время назад мы рассказывали вам о том, что из-за пандемии три миллиона чилийских студентов вынуждены оставаться дома и учиться дистанционно. Но оказалось, что 50% из числа таких учащихся не имеют возможности приобрести необходимые для дистанционного обучения компьютеры и планшеты. Тогда телеканал TVN совместно со спонсорами – фирмой Samsung и производителями пиццы Papa Johns решили организовать акцию – фестиваль под названием Desafío Play x Chile с целью сбора средств, чтобы приобрести необходимые гаджеты для учащихся. В этом добром деле приняли участие многие артисты, в том числе и Рафаэль. Во время проведения фестиваля, который транслировался по ТВ Чили, и за некоторое время до него люди имели возможность отчислять средства в пользу нуждающихся иметь хорошую цифровую связь с преподавателями.

Фестиваль Desafío Play x Chile состоялся 13 февраля. Все участники предоставляли свои видеозаписи дистанционно. Рафаэль предложил песню “Frente a frente”, записанную 19 декабря 2020 года во время его выступления в WiZink Center. Количество участников было довольно внушительным, желающих участвовать в акции было гораздо больше тех, чьи имена перечислила одна из ведущих. Каждый из них представил по одной песне. Мы предлагаем вам посмотреть лишь ту, которую исполнил Рафаэль. Вели этот онлайн концерт популярные чилийские телеведущие Карен Догенвейлер (Karen Doggenweiler) и Джино Коста (Gino Costa).

 
https://www.youtube.com/channel/My-Raphael

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Карен: Всем самый добрый вечер и добро пожаловать на фестиваль Desafío Play x Chile. Сегодня мы будем присутствовать на фестивале, в котором примут участие замечательные артисты: Рафаэль, Себастьян Ятра, Ками, Денис Розенталь, группа Сантаферия и очень многие другие. Возможность увидеть их предоставляется не мне одной. С помощью цифровых аналогов мы пересечём мир, и с нами будет мой любимый Джино Коста!

Джино: Какой концерт нас ждёт! Самые лучшие артисты сегодня будут выступать для нас, Карен. Инициатива провести этот фестиваль родилась, потому что 3 млн. студентов были вынуждены во время пандемии сменить свои аудитории на занятия дома. И оказалось, что у 50% из них нет возможности связаться из дома с преподавателями. И тогда Desafío Play x Chile решил исправить положение. И знаешь, как?

Карен: Представь себе, что в обычный год около 80 тысяч учащихся бросают свою учёбу, а в этом году из-за пандемии их оказалось 264 тысячи. Поэтому сегодня мы объединились благодаря этой грандиозной инициативе, целью которой является приобрести более 2,5 тысяч планшетов, включая интернет связь, это для тех, кто больше всего в этом нуждается.

Джино: Именно так, потому что таким образом мы достигнем того, что Чили станет страной с цифровой связью для всех. Страной, где наши дети смогут наслаждаться технологическими средствами, чтобы иметь возможность учиться. Присоединяйтесь к нашей акции, чтобы дистанционное обучение стало возможным. Заходите на сайт: www.desafíolevantemoschile.cl .

Карен: Обращаясь к вам из цифровой страны Чили, хочу рассказать всем, что фирма Samsung нам доказывает день ото дня, что  у технологии есть цель - служить людям.

Джино: Они всегда поддерживали поколения людей будущего.

Карен: Они делали всё возможное, и вы тоже сделайте так, чтобы это стало возможным.

Джино: Сегодня они поддерживают возможность иметь хорошую связь между всеми ради всех.

Карен: Samsung.

Джино: Мы открываем наш фестиваль с участием самых выдающихся артистов, поющих на испанском. Мы начинаем с суперзвезды pop latino, который неоднократно номинировался на премию Grammy, он представит вам свой новый хит “Chica ideal” – “Идеальная девочка”, моя идеальная – это Карен, а Себастьян Ятра представит свою.

Карен: Какое чудо! Также сегодня будет у нас артист, который 60 лет выступает на сцене. У него 330 золотых дисков, 50 платиновых и, послушай, дорогой Джино, у него ещё есть урановый диск, полученный им за 50 млн. дисков, проданных во всём мире. Он – “niño”, Рафаэль!

Джино: Потрясающе! Кроме того к нам присоединится артист, который больше всего дисков продаёт в последние годы, кроме того в нашей стране он самый любимый. За его плечами более 20 лет многогранной творческой карьеры. Это Давид Бисбаль!

Карен: И ещё аргентинский артист, я даже нервничаю, потому что он кроме всего прочего мой личный друг. Он - № 1 в его стране, и в Чили тоже. Он номинирован на премию Grammy latino, у него потрясающий голос. Это выдающийся и очень любимый Лусиано Перейра.

Джино: Все они – самые популярные артисты, смотри, Карен (он показывает ей мобильный телефон), в социальных сетях. И сегодня они все объединяются, чтобы поддержать Desafío Play x Chile.

Рафаэль поёт “FRENTE A FRENTE” .

my-raphael.com my-raphael.com

 

https://twitter.com/RAPHAELartista/status/1360636259245424644
https://www.instagram.com/p/CLQSNP7jQFu/

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта


Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/3008/71/rafael-...vogo-festivalya