Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

07.02.2021

«Soy raphaelista» - «Я - рафаэлист»


Книга, которую в Испании связывают с Россией

my-raphael.com

Каждый раз, когда нам попадается какая-нибудь информация о Рафаэля, мы в очередной раз убеждаемся в том, что он – фигура весьма значимая для Испании. О чём бы ни шла речь, если это касается его, Рафаэля, теме придаётся какое-то особое значение. Так и в случае с книгой «Soy raphaelista» - «Я - рафаэлист», которую написала испанская журналистка Марина Берналь. Уже который раз о ней рассказывают испанские СМИ. Есть статьи об этой книге, есть интервью с Мариной, есть информационные выпуски на радио и телевидении, которые рассказывают о книге… Так или иначе, но испанские СМИ её периодически упоминают, говорят о ней.

Это не первый большой труд Марины. Год назад она выпустила книгу, посвящённую Росио Хурадо, певице, которую хорошо знают и очень любят в Испании. Марина писала биографию Росио в полном согласии с родственниками певицы и стала их большим другом. До этого ею были написаны ещё две книги. Однако эта, «Soy raphaelista», имеет бóльший успех, чем все предыдущие. В некоторых магазинах она уже раскуплена. Мы полагаем, что успех книги связан, прежде всего, с именем Рафаэля. Что и говорить, всё-таки он – RAPHAEL!

Предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик. Canal Sur в одной из своих новостных программ посвятил несколько слов упомянутой книге и, что интересно, озаглавил свой рассказ вот такой фразой: «Рафаэль, кумир народных масс в России». Конечно, нам очень приятно, здесь есть два рассказа, написанных нашими рафаэлистами. Наверное, испанцам это льстит, потому так много они говорят о России каждый раз, когда рассказывают о книге. Правда, информация, которая здесь звучит, несколько удивила нас. Тут говорится, что наибольшее число заказов на приобретение книги, поступает из России, и это при том, что книга ещё не переведена на русский. Что же, нам остаётся только улыбнуться. Пусть они так думают, и пусть так говорят. Мы конечно заказали себе несколько экземпляров, сколько было заказано кроме нас, мы не знаем, но совершенно очевидно, что испанский рынок тут преобладает при заказах и покупках. Что же касается перевода книги, её издания для нашего читателя и её презентации у нас в стране... Ну, улыбнёмся ещё раз. В любом случае нам приятно, что в Испании хотят, чтобы так было. Эх, мы тоже этого хотим.

RAPHAEL, ÍDOLO DE MASAS EN RUSIA
РАФАЭЛЬ, КУМИР НАРОДНЫХ МАСС В РОССИИ

 
https://www.youtube.com/channel/My-Raphael
https://www.canalsur.es/noticias/andaluc...ia/1676395.html


Перевод видео и текста под ним:

Новая биография

- Только что вышла новая биография певца из Линареса
- Россия – страна, где больше всего поступило заявок на приобретение книги
- Пока ещё книга не переведена на русский

Canal Sur media. 2 февраля 2021 года

Ведущая: Только что в свет вышла новая биография певца Рафаэля. Но удивительно, что наибольшее число запросов на приобретение ещё не переведённой книги исходит из России. Певец из Линареса с самого начала своей карьеры в этой стране – подлинный кумир народных масс.

Голос за кадром: Премьера фильма «Пусть говорят» состоялась в Москве благодаря необычному обмену кинофильмами между Советским Союзом и Испанией. Тогда никто не мог и предположить, что, например, 60% студентов вдруг задумают изучать испанский язык, и что фильм будут дублировать на русский. С тех пор Рафаэль известен в той холодной стране так же, как и у нас. Совсем немного ему не хватает до создания там своего музея подобного тому, какой у него есть в его родном Линаресе. Он постоянно гастролирует там, и его концерты – настоящее явление. Поклонники его поджидают в аэропорту, у входа в отель, на выходе из него. Камеры его снимают самым подробным образом, и зал в Кремлёвском дворце всегда полон зрителей.

Года два назад, в 2019 году, состоялся его последний на сегодняшний день большой концерт в этой «стране царей». Теперь публика ждёт, когда ситуация в мире снова нормализуется, чтобы его биография, уже переведённая на русский язык, могла бы быть представлена в России со всеми почестями.

Ведущая, её голос за кадром: С песнями Рафаэля, нашего, без сомнения, самого известного во всём мире певца, мы переходим к информации о погоде и спорте. Берегите себя.


https://www.canalsur.es/noticias/andalucia/raphael-idolo-de-masas-en-rusia/1676395.html

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта

 

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/2977/71/Soy-rap...ta-ya-rafaelist 
https://my-raphael.com/news/2979/71/marina-...-ya---rafaelist
https://my-raphael.com/news/2994/71/klyuchi-k-rafaelizmu