Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

17.01.2021

Мадрид под снегом. Часть 2 / Parte 2


Продолжение испанской снежной темы

my-raphael.com

Спустя почти неделю после невероятного снегопада, который накрыл большую часть Испании и шёл целых два дня, мы хотим продолжить наш рассказ о заснеженном Мадриде, ведь это город, в котором живёт Рафаэль, и подобные снегопады здесь – большая редкость, это событие, которое синоптики называют историческим. Ничего подобного здесь не было лет сто. Снегопад этого года превзошёл тот, который наблюдали в этих местах в 1971. Посмотрите, как красив Мадрид в белоснежном одеянии!

my-raphael.com 
https://twitter.com/SecretosdeMadri

my-raphael.com 
https://www.ignacioizquierdo.com/blog

my-raphael.com 
https://twitter.com/_ElRetiro

my-raphael.com 
https://www.ignacioizquierdo.com/blog

my-raphael.com 
https://twitter.com/dondetemetes

my-raphael.com 
Фото из интернета

Несколько дней назад мы уже рассказали вам об этом грандиозном снегопаде, который накрыл большую часть Испании  вместе с её столицей. И сегодня мы хотим показать ещё два ролика, снятых двумя блогерами. Оба они очень позитивные, несут в себе немало оптимизма и хорошего настроения. К тому же они показывают нам Мадрид, этот прекрасный город, и позволяют окунуться в его сегодняшнюю жизнь, зимнюю, немного необычную для местных, принесшую им немало забот, но и немало радости.

Первый ролик снят молодым человеком Ману Гиха (Manu Guija), проживающим в Мадриде, но явно не родившимся в нём, а приехавшим сюда из Аргентины. Его акцент и слова, употребляемые в своём монологе, «говорят» нам об этом. Видимо, снега в своей жизни он не видел никогда, и каждое его слово – восторг, восхищение. Мы не будем переводить этот ролик дословно, мы просто пройдёмся вместе с его автором по городу и посмотрим, как радуются такой жизни мадридцы.

Ману говорит, что начал снимать своё видео у дверей дома, где он живёт, а это престижный район Саламанка, расположенный в северной части Мадрида, оттуда он направляется в центр, и мы последуем за ним. Он говорит, что в городе почти совсем нет движения наземного транспорта, машинам ездить очень опасно, да и невозможно. Всю ночь шёл снег, тысячи машин оказались заблокированными, утром город проснулся, буквально утонувший в снегу. Далее идут одни восклицания: это невероятно, это потрясающе, с ума можно сойти, это что-то! На улице не холодно, похоже, что чуть ниже нуля, не больше 5 градусов мороза. Автор видео говорит, что не может поверить в то, что видит, люди катаются на лыжах, играют в снежки, лепят снежные фигуры. Ходить по такому снегу очень трудно, каждый шаг – подвиг. Следуя за камерой мы попадаем на площадь Колумба, потом пройдёмся по проспекту Пасео де ла Кастильяна, который упирается в знаменитый парк Ретиро, а оттуда через площадь и фонтан Сибелис – на главную улицу Мадрида – Гран Виа.

Этот аргентинский парень из Мадрида постоянно повторяет, что видеть столько снега – это поистине исторический факт, он не может поверить в это и радуется, как ребёнок, которому подарили новую игрушку. Посмотрите этот ролик и получите заряд хорошего настроения.


 
https://www.youtube.com/watch?v=B2QVuo6P2RM&t=369s


Второй ролик. Это один из репортажей известного видеоблогера Алины Кабаковой, которая живёт в Испании и снимает интересные ролики о жизни в этой стране, сопровождая личными комментариями на русском языке. Посмотрите, вам обязательно понравится! 

 
https://www.youtube.com/watch?v=tyj4Su1ZNYI&t=230s/channel/MeGustaTV 

В своём ролике Алина Кабакова упоминает о том, что испанцы слепили множество интересных снежных скульптур. Конечно, на мадридских улочках появилось много и привычных нашему глазу снеговиков, скатанных из круглых комьев. Но есть и удивительные скульптуры, которые вполне могли бы украсить какие-либо музеи, если бы не были такими недолговечными. Посмотрите, какие фотографии "гуляют" по интернету:

my-raphael.com my-raphael.com 
Авторы фото неизвестны

my-raphael.com my-raphael.com 
https://twitter.com/BlaueRoseL              https://twitter.com/CSJ_bcn 

my-raphael.com my-raphael.com 
https://twitter.com/KarinaNeu       https://twitter.com/EmiliaZaslavsky

my-raphael.com 
https://twitter.com/PedroPrietoTv

Вот такое снежное искусство!

 

Редколлегия сайта

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/2998/71/ispaniya-pod-snegom