Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

17.12.2020

Марина Берналь о своей книге "Soy raphaelista" - "Я - рафаэлист"


Радио Onda Madrid представляет...

my-raphael.com

Многие издания поделились информацией о выходе в свет книги Марины Берналь “Soy raphaelista”. Ну, что тут скажешь? Любят Рафаэля испанцы, и очень многим СМИ захотелось рассказать о появлении такой роскоши на полках книжных магазинов. Канал ТВ Telemadrid и радио Onda Madrid не остались позади, они рассказали об этой новинке. Связавшись с автором, Мариной Берналь, по телефону, они представили эту беседу общественности.

 
https://www.youtube.com/channel/My-Raphael

Содержание ролика.

Для рассказа о книге были выбраны две песни, которые Рафаэль спел вместе с исполнителями, написавшими свои прологи:

- “Сantares” на слова Антонио Мачадо из репертуара Хоана Мануэля Серрата, которую он записал дуэтом вместе с Рафаэлем к 50-летнему юбилею его творчества.

- “En carne viva ” – в исполнении Пасторы Солер и Рафаэля, спетую ими во время одной из Рождественских передач, которую вёл Рафаэль.

Когда началась беседа, Марина поблагодарила Ньевес и Пилар, ведущих программы Onda Madrid, за то, что они, по её словам, открыли ей двери на радио, чтобы рассказать о Рафаэле. Марина говорит, что этой книгой, которая называется “Soy raphaelista”, она попыталась найти ключ к разгадке: почему публика Рафаэля спустя более полувека по-прежнему остаётся абсолютно верной ему, продолжает заполнять залы на его концертах и что есть такого в этом человеке, Рафаэле, который не сходит со сцены вот уже 60 лет.

Она решила взглянуть на Рафаэля глазами его поклонницы, но не фанатки, так как, по её словам, отношения между Рафаэлем и его поклонниками основаны на взаимном уважении, они далеки от фанатизма. Книгу свою она закончила заявлением, что она – рафаэлистка. В процессе написания и изучения всех материалов, она стала ею, Рафаэль её восхищает.

Марина говорит, что задумала свою книгу давно, но начала работать над ней 1 мая в Международный День трудящихся, так как знала, что Рафаэль – великий труженик.

Рафаэль обладает потрясающей интуицией, невероятно страстно любит своё дело и отдаёт людям всего себя. Он - единственный артист, который на протяжении 60 лет постоянно выступает, гастролирует, записывает диски, он постоянно в работе, обладает способностью расположить к себе не только молодую публику, но и молодых артистов. Например, на его последнем диске “Raphael 6.0” почти все песни, кроме одной, записаны дуэтами с молодыми исполнителями, и все они считают честью петь с Рафаэлем. Марина напоминает, что своим сольным концертом в театре Сарсуэла в 1965 году, это был первый сольный концерт в Испании вообще, он открыл дорогу в мир музыки и концертов многим испанским певцам.

На слова ведущей о том, что Рафаэль был первым из тех, кто своим искусством покорил Москву, Марина ответила, что была невероятно удивлена и обрадована тем, что её статью о выходе книги перевели на русский язык в день её публикации в прессе. В России много поклонников творчества Рафаэля, кто следит за ним с 1971 года. Они были очарованы им сначала в фильме, который демонстрировался у них, а потом и концертами, и многие изучили испанский язык, чтобы понимать его песни. В России есть клубы Рафаэля. Многим он изменил жизнь в том смысле, что они приобрели интересную работу благодаря знаниям испанского языка, который они выучили. Например, Елена Абрамова работает гидом-переводчиком с испаноязычными туристами. Некоторые поддерживают хорошие отношения не только с Рафаэлем, но и с Наталией, его женой, которую они все обожают и считают, что большая часть успеха Рафаэля – помощь и поддержка Наталии.

Ведущие благодарят Марину Берналь за её рассказ и говорят, что ещё вернутся к этой книге, потому что им интересно услышать ещё рассказы о Рафаэле. Эта первая беседа – лишь аперетив, впереди будут и другие интервью. В эфир даётся номер телефона, по которому просят публику звонить и рассказывать свои впечатления о Рафаэле. 

my-raphael.com

 


http://www.telemadrid.es/programas/madrid-...1215063400.html 
https://twitter.com/ondamadrid/status/1338882411011186689

Подготовила материал Елена Абрамова
Редколлегия сайта

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/2977/71/Soy-rap...ta-ya-rafaelist