Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

30.10.2020

«Una joya de televisión» - «Сокровище телевидения»


Любопытное и очень приятное интервью мексиканскому TV

my-raphael.com

Предлагаем вам посмотреть коротенькое, но чудесное интервью с Рафаэлем, которое было показано по мексиканскому TV 15 мая 1980 года. Оно вышло на популярном канале Televisa в программе «Hoy mismo». Спустя почти 40 лет мексиканское телевидение повторило это интервью (или его фрагмент) в рубрике «Una joya de televisión» - «Сокровище телевидения». И это правда, совсем небольшой репортаж, но он – настоящее сокровище. Рафаэль здесь очень обаятельный. Мы уверены  в том, что из этой двухминутной беседы многие откроют для себя кое-что новенькое.
 
ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Голос за кадром: В 1980 году репортёр Мариса де Леон взяла интервью для программы «Hoy mismo» у певца Рафаэля, который отмечал тогда 20 лет своей артистической карьеры.

Мариса де Леон: Испанский певец Рафаэль после 20 лет выступлений в Мексике, преподнесёт публике подарок, который он сам очень ценит. Он станет крёстным отцом для десяти мексиканских детей. Церемония состоится в главном соборе Мехико. Что это такое, Рафаэль (обращаясь к нему)? Как это случилось, что десятерым мальчикам и девочкам выпала такая удача, что ты станешь их крёстным?

Рафаэль: Я считаю, что это прекрасная традиция, которая имеется здесь, в Мексике: стать близким ребёнку. Это прекрасно. Ведь так? Это мой лучший подарок Мексике, стране, которая столько дала мне, среди прочего, например, эти два последних золотых диска, которые мне вручили вчера. Это мой подарок – стать крёстным детей и дать концерт в Arena México 15 июня в 5 часов вечера. Это будет потрясающий трёхчасовой концерт, и там, в результате розыгрыша по билетам, будут выбраны 10 детей, для которых я стану крёстным, и, разумеется, другом для их отцов и матерей. Мне очень нравится эта идея. Это будет дань уважения с моей стороны Мексике, этой нации, которая столько сделала для меня.

Мариса де Леон: Вы выдающийся художник? Это правда?

Рафаэль: Ой, шуток больше не надо, нет, не надо. Рисовать – моё хобби. Мне нравится это делать, это успокаивает нервы. Когда я возвращаюсь с концерта из какого-нибудь кабаре часа в 4 утра, мне нравится рисовать, это помогает мне уснуть. Все мои дома увешаны моими картинами, и в качестве шутки, когда у кого-нибудь из моих друзей День рождения, я вместо того, чтобы подарить ему галстук, дарю картину, как «наказание» ему.

Голос за кадром: "Сокровище телевидения".
 

my-raphael.com

 
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта