Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

27.09.2020

Частный Музей Рафаэля в Малаге


Удивительная коллекция Тересы Фернандес

my-raphael.com

Года три назад мы рассказали вам об одном удивительном музее, посвящённом Рафаэлю, не о том, который находится в Линаресе, безусловно, прекрасном, но общеизвестном, а о частном музее в Малаге. Его создала Тереса Фернандес, или просто Тере де Малага, как зовут её друзья-рафаэлисты. Некоторые из наших форумчан знакомы с ней очень давно и со всей ответственностью могут сказать, что человека более преданного Рафаэлю, его творчеству найти непросто. Прошлый наш рассказ о её музее состоялся благодаря интересной публикации, появившейся на одном из интернет-порталов Малаги. В той статье, содержащей прекрасные фотографии, довольно подробно рассказывалось о коллекции Тере, которую она начала собирать с 1972 года. Без преувеличения эта коллекция удивительная и вызывает восхищение. Три года назад она располагалась в одном из залов офиса, где работает Тере. Это была комната метров 25, вся увешенная фотографиями и афишами Рафаэля. Диски, журналы, книги, сувениры с символикой, некоторые личные вещи Рафаэля – для всего этого места было маловато, а потому музей был вынужден сменить свой адрес, он обрёл более просторное помещение.

Мой Рафаэль 

Два дня назад одна из поклонниц творчества Рафаэля, побывавшая в музее Тересы Фернандес, в новом здании, выложила в Фэйсбуке видеозапись, которую она сделала. Мы не смогли пройти мимо. Вы только посмотрите, с какой любовью, каким уважением расставлены все предметы, которые собирались в течение почти 50 лет и хранились невероятно бережно и аккуратно.

 
https://www.youtube.com/0QEqGUfENf4 

Чтобы у вас было более полное представление об этой прекрасной коллекции, посвящённой нашему любимому артисту, мы скопировали кусочек текста нашей прежней публикации. Прочтите его, пожалуйста:

"К сказанному выше хотим добавить, что некоторые наши форумчане были в музее Тересы Фернандес и видели её совершенно необыкновенную коллекцию. Она на самом деле необыкновенная, удивительная. Безукоризненно, аккуратно и достойно хранятся в ней все предметы. Статьи, журналы, фотографии разложены по годам и месяцам (а это 45 лет!) и хранятся в отдельных прозрачных папках; фотографии крупные, великолепного качества. Диски безупречно уложены в легко выдвигающиеся ящики; каждый диск продублирован ещё маленьким мини-CD и упакован в такую же плотную обложку, как и основной. Много афиш и всего того, что дорого любому рафаэлисту. Всё продуманно до мелочей и сделано качественно, с большой любовью к дорогому артисту. Мы знакомы с Тересой Фернандес уже немало лет. Она – очень добрый, отзывчивый и искренний человек. В создании её музея ей большую помощь оказывают её муж и сын, который ещё в детстве, когда ему было 9-10 лет, создал свой сайт, посвящённый Рафаэлю. Он был небольшим, но просуществовал довольно долго, до тех пор, пока не появились другие сайты, более крупные и профессиональные. Огромное спасибо Тересе и её семье за их потрясающую работу по созданию уникальной коллекции и за любовь к Рафаэлю".

my-raphael.com my-raphael.com my-raphael.com

В заключение хотим сказать, что некоторые предметы из России в коллекции Тересы присутствуют. Это книга «¿Y mañana qué?» - «А завтра что?» на русском языке. Фильмы «Пусть говорят» и «Когда тебя нет» в прекрасном издании, некоторые наши публикации – статьи из газет, кое-какие рекламные издания. Ждут удобного случая для передачи в музей наши диски - любимые виниловые пластинки, коллекция роскошных фотографий, сделанных во время пребывания Рафаэля в СССР, автором которых является Татьяна Курганова. Эти фото вы можете увидеть на сайте http://planetadigan.ru Большое спасибо Галине Курылёвой

my-raphael.com my-raphael.com my-raphael.com

К сожалению, не удалось передать Тересе то, что мы приготовили для неё в 2019. Она не смогла приехать на концерт в Париж, куда ездили многие из нас, в некоторые другие города, где выступал Рафаэль в 2019, и куда ездили мы, она тоже не смогла приехать. Но ничего. Наши встречи ещё впереди. Главное – Россия присутствует и будет присутствовать в ее коллекции.  

my-raphael.com my-raphael.com my-raphael.com

 

https://www.facebook.com/isabel.rodriguezron/videos/10216718729660960

 

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/samaya-bolshaya-v-mire-chastnaya-kollektsiya-posvyaschennaya-rafaelyu 

 

Редколлегия сайта