Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

20.09.2020

Инструментальные версии песен Рафаэля. Часть 2 / Parte 2


Мануэль Алехандро и его Великий Оркестр / Manuel Alejandro y su Gran Orquesta

my-raphael.com

Продолжаем знакомить читателей нашего сайта с инструментальными композициями песен из репертуара Рафаэля. В прошлой публикации мы рассказали о Мигеле Рамосе, великолепном пианисте, органисте, который с 60-х годов прошлого века был главным аранжировщиком испанской звукозаписывающей фирмы Hispavox. Именно там Рафаэль записал множество своих альбомов, принесших ему всемирную славу. Сегодня мы представляем ещё одного выдающегося пианиста, уникального композитора, главного композитора Рафаэля - это Мануэль Алехандро.

my-raphael.com

Мануэль Алехандро (Manuel Alejandro, настоящее имя Мануэль Альварес-Бейгбедер Перес / Manuel Álvarez-Beigbeder Pérez) родился 21 февраля 1933 года в городе Херес де ла Фронтера (Кадис, Испания), у него было пятеро братьев (также связавших свои жизни с музыкой), его отец, Герман Альварес Бейгбедер / Germán Álvarez Beigbeder, 1882-1968), был известнейшим композитором, имеет много наград, среди которых звание Любимого сына Хереса (1948), в Хересе имеется почетная доска на доме, где он родился, и его именем назван Оркестр в его родном городе (1998). Мануэль Алехандро в 16 лет окончил Консерваторию, но из-за травмы руки посвятил себя не классической музыке, а популярной, был аранжировщиком, дирижёром, даже певцом (записи в его исполнении можно найти в интернете). На сегодняшний день Мануэль Алехандро женат уже второй раз, и у него семеро детей: трое от первого брака и четверо от второго. Интервью он даёт крайне редко.

my-raphael.com

Рафаэль по праву считает Мануэля Алехандро своим наиглавнейшим композитором, написавшим ему множество песен, которые вошли в "драгоценности короны", как называет их сам Рафаэль. Это те хиты, которые всегда звучат на всех его концертах, которые узнаваемы с первых нот, с первых аккордов, которые перезаписаны в новых аранжировках с новым звучанием уже не один раз и всегда воспринимаются публикой на "ура!". В 2012 году Мануэль Алехандро и Рафаэль записали очередной альбом "El Reencuentro" - "Воссоединение", спустя почти 30 лет после их последнего сотрудничества.

my-raphael.com my-raphael.com
Варианты оформления пластинки в разных странах

Мануэль Алехандро сотрудничает со многими испаноязычными артистами, пишет для них чудесные песни. Также он записывает инструментальные композиции этих песен и не только их. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию записи виниловой пластинки с инструментальными темами Рафаэля. Оцифровал её для своего канала на YouTube Хулио Мартинес (Julio Martinez). Называется пластинка "Manuel Alejandro y su Gran Orquesta" (1966, выпущена в Испании, Венесуэле и Колумбии). Для удобства мы поместили все 12 композиций в один плэйлист. Приятного прослушивания!

 
https://www.youtube.com/playlist 

 

Ещё материалы по теме:
https://my-raphael.com/news/2896 - Часть1 / Parte 1
http://my-raphael.com/manuely...ysokaya-nagrada - Мануэлю Алехандро будет вручена высокая награда
http://my-raphael.com/intervy...uelem-alehandro - Интервью с Мануэлем Алехандро
http://my-raphael.com/rafael---pochetnyj-gost - Рафаэль - почётный гость
http://my-raphael.com/manuel-...andro-o-rafaele - Мануэль Алехандро о Рафаэле

Редколлегия сайта