Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

02.09.2020

Алехандра Мартос и её братья


Публикация журнала "Vanity Fair"

my-raphael.com

Известный гламурный журнал "Vanity Fair" разместил на своём сайте интересную статью о детях Рафаэля, в основном речь идёт о его дочери Алехандре, её семье, но также говорится и о её братьях Хакобо и Мануэле и их семьях. Младшие дети говорят о своём знаменитом отце, вспоминают некоторые семейные события. Прочтите, вам обязательно понравится!

ALEJANDRA MARTOS, LA DISCRETA HIJA DE RAPHAEL:
RESTAURADORA EN EL THYSSEN, AMANTE DEL BALLET
Y MADRE DE DOS ADOLESCENTES

АЛЕХАНДРА МАРТОС, СКРОМНАЯ ДОЧЬ РАФАЭЛЯ:
РЕСТАВРАТОР В МУЗЕЕ ТИССЕНА, ЛЮБИТЕЛЬНИЦА БАЛЕТА
И МАТЬ ДВОИХ ПОДРОСТКОВ

Её братья, Хакобо и Мануэль, также стараются вести незаметный для общественности образ жизни, несмотря на то, что они – дети одного из самых известных артистов в истории испанской музыки.

Нурия Эрнандес (Nuria Hernández). 1 сентября 2020

my-raphael.com

Её отец – один из наиболее значимых артистов в истории испанской музыки, он пел в лучших театрах мира, за его плечами 60 лет творческой карьеры. Рафаэль (77) – артист, легенда, символ испаноязычной музыки, всегда идущий в ногу со временем, что удаётся не многим артистам его поколения. Несмотря на то, что он хорошо известен и его творчеством восхищаются в половине стран мира, он предпочитает вести незаметную жизнь со своей женой, писательницей Натальей Фигероа (дочь Августина де Фигероа, маркиза де Санто Флоро, внучка графа Романонес) и тремя детьми: Хакобо, Алехандрой и Мануэлем. Без сомнения, средняя из троих, Алехандра, самая скромная из всех, несколько дней назад отметила свой 46-ой год рождения в кругу близких ей людей.

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/CEeDj7PjTI-/

Хотя Алехандра и её братья часто в детстве находились без присутствия рядом с ними отца, те годы они вспоминают как одни из самых счастливых для них. “Из-за своей работы он не находился дома столько времени, сколько другие отцы, но я никогда не ощущала его отсутствия, физически – да, но он всегда был рядом с нами. Он проделывал невероятные вещи, чтобы приехать и увидеть нас. Он мог прилететь из Аргентины всего на один день, а на следующий день снова улететь", - говорит Алехандра в одном интервью каналу “Canal Sur”. "Нам с братом и сестрой очень повезло с родителями. Отец, например, всегда был очень ласков с нами, когда мы были маленькими, особенно когда он возвращался из длительных турне и не мог подолгу находиться с нами", - признался Мануэль Мартос телеканалу "Антенна 3".

А вот мама всегда была рядом. “Её роль была ключевой в нашей семье. Она вышла замуж за моего отца, когда он уже был тем, кем был. Она прекрасно знала, чего хотела, и прекрасно знала, за кого вышла замуж. У неё были непростые времена, но она всё сделала очень хорошо. Думаю, что она была очень счастлива, будучи матерью", - подчеркнула она. Как анекдот, дети Рафаэля рассказывают, что их отец никогда не поёт дома, даже на семейных рождественских праздниках.

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/B_uOrqOj_cY/

ОТ БАЛЕТА К ИСКУССТВУ

В детстве Алехандра мечтала стать знаменитой балериной, все детские и юношеские годы она занималась балетом. Сейчас она продолжает ходить на спектакли классического балета, но только в качестве зрителя. То, чего никогда она не могла предположить, так это то, что она будет реставрировать произведения искусства великих мастеров. Ещё в раннем детстве она увидела, как в доме её родителей некоторые произведения русских художников преобразились после реставрации, и это вызвало у неё интерес к искусству. В 2004 году она начала работать в отделе реставрации Музея Тиссена-Борнемисы (который уже тогда был её любимым музеем), там ей посчастливилось трудиться над сохранением полотен Mata Mua (Мата Муа) Гогена, Les Vessenots (Вид на Вессенот) Ван Гога. Кроме того, она проводит исследовательские работы, чтобы глубоко познать произведения музея Титы Сервера.

Алехандра наслаждается своей профессией, пребывая "в тени", хотя в течение последних недель любой, кто приходит в музей Тиссена, может увидеть её в работе. Дочь Рафаэля и её коллега Сусана Перес реставрируют картину “Молодой рыцарь на фоне пейзажа” итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, написанную в 1505 году. Они обе работают на виду у всех в зале №11, и посетители могут наблюдать за процессом воочию приблизительно до начала 2021 года, а уже весной полотно будет выставлено в Национальной Галерее Вашингтона на выставке, посвящённой художнику.

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/CD3qWiFjyBq/

ХУДШИЙ МОМЕНТ ЕЁ ЖИЗНИ

Когда казалось, что в семье Мартос - Фигероа всё идёт своим чередом, болезнь Рафаэля в 2003 году обернулась худшими месяцами в их жизни. “Это было очень тяжело. Он реально был плох, и мы все очень страдали от того, что приходилось лишь ждать, когда появится подходящая для него печень. И вдруг однажды нам позвонили, чтобы сказать, что нужно срочно бежать в больницу. По случайности мы все собрались на обед в доме родителей”, - рассказала Алехандра. К счастью операция по пересадке печени прошла успешно, и Рафаэль вернулся к нормальной жизни и работе.

“Думаю, что в нём что-то изменилось. Сейчас он меньше придаёт значения вещам, которые на самом деле незначительны”, - объяснила нам дочь певца, которого она боготворит. “Для меня он просто отец. Я люблю его безумно, я восхищаюсь им, Мне очень повезло в том, что он у меня есть. Мой отец обладает невероятной силой, физической и ментальной”, - заключила она.

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/B96FyGYD4JE/

РОСКОШНАЯ СВАДЬБА

Единственная дочь Рафаэля и Натальи вышла замуж в июле 2001 года за Альваро де Аренсана, сына графов Фуэнте Нуэва и одного из руководителей отдела маркетинга компании Digital Telefonica. Молодые поженились, устроив венчание под специальным навесом, установленным в саду родительского дома, который они называют дом "Лос Мартос". Он расположен в роскошном районе Монтепринсипе, в местечке Боадилья-дель-Монте. Священником, осуществлявшим венчание, был Хулио Родриго, ему помогали ещё двое священнослужителей, среди которых был отец Хосе Сенобио, который, как ни странно, был тем, кто венчал Рафаэля и Наталью в 1972 году.

В качестве свидетелей со стороны невесты присутствовали её братья, Хакобо и Мануэль, а также её двоюродный брат Гонсало Чаварри. Алехандра Мартос для такого особенного дня своей жизни выбрала платье дизайнера Роберто Торреты, которому сама подала одну небольшую идею. Это было платье с простыми линиями и вырезом лодочкой, отделанным тканью из натурального атласа. Её причёску украсил красивый венок из белых и голубых цветов, которые сочетались в тоне с её букетом.

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/BxYyt1ADunb/

На свадьбе дочери артиста присутствовали политические деятели, люди мира театра и высшего света. Среди приглашённых мы могли видеть тогдашнего председателя правительства, Хосе Марию Аснара и его жену Анну Ботелья, бывшего президента автономии Кастилии Ла Манча, Хосе Боно, тогдашнего мэра Мадрида Хосе Альвареса дель Мансано. Не могли не присутствовать коллеги Рафаэля: Росио Хурадо, которую сопровождал Хосе Ортега Кано, Лина Морган, Кармен Севилья, Росио Дуркаль, Аласка и Марио Вакерисо. Марта Чаварри, племянница Натальи Фигероа, тоже присутствовала на свадьбе, и рядом с ней Бланка Суэвес, а так же Фернандо Мартинес де Ирухо.

Через два года у молодой пары появилась первая дочь. Маленькая Мануэла (которой несколько дней назад исполнилось 17 лет) родилась 11 августа 2003 года, всего четыре месяца спустя после того, как её дедушка, Рафаэль, перенёс пересадку печени, из-за чего он был вынужден на какое-то время отдалиться от сцены. Она была первой внучкой Рафаэля и Натальи Фигероа, вся семья была счастлива и очарована, спустя месяцы, осложнённые болезнью исполнителя хита “Mi gran noche”. Второй ребёнок этой супружеской пары, Карлос, родился через три года. В январе ему исполнилось 14 лет, и мама поздравила его на своих страничках соцсетей великолепной фотографией, где они обнимают друг друга.

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/CDPXjyuj8ZJ/

В 2016 ГОДУ ОНА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В МЕКСИКУ

“Он настоящий боец, труженик, с большим чувством юмора и потрясающий отец”, - сказала Алехандра о своём муже в одном из немногочисленных своих интервью. Альваро – специалист в области маркетинга и бизнеса, имеет аккредитацию школы бизнеса ESEM, позже он дополнил своё образование, получив степень магистра финансов в CEF (Центр Финансовых Исследований). В 2019 году он получил диплом MBA (Стратегический менеджмент и управление организацией) в The Power MBA с наивысшей оценкой. Де Аренсана был директором интерактивных услуг в Infinitto Networks, работал менеджером по маркетингу в Mutual Madrid Open, администратором в IMADE, занимал и другие должности. В мае 2013 года он подписал контракт c Telefonica Digital как менеджер по глобальным контент проектам и запустил несколько аудиовизуальных проектов среди прочих других в Латинской Америке.

Три года спустя он со всей семьёй отправился в Мексику, став директором кабинета исполнительного вице-президента группы Grupo Vidanta. Эта компания специализируется на развитии туристических услуг, туристических направлений, строительстве отелей класса “люкс”, полей для игры в гольф, имеет отношение к сфере развлечений. В её распоряжении имеются более 25 курортов в районе Пуэрто-Вальярта. На период отъезда Алехандра попросила отпуск на работе в Музее Тиссена, а в последние месяцы она снова вернулась туда. В декабре 2016 года для Альваро начался новый рабочий этап в той же компании в качестве директора Customer Experience (по взаимодействию с потребителем), в которой он проработал до ноября 2019 года.

Если дети Рафаэля и Натальи Фигероа в чём-то выделяются среди других, то это их скромностью. Самый известный из них – Мануэль Мартос, младший из трёх детей. Он женат на Амелии Боно, дочери бывшего министра обороны Хосе Боно, с ней Алехандра поддерживает прекрасные отношения. "Мою невестку я боготворю", - сказала она в интервью изданию LOC несколько лет назад. Мануэль – музыкант (у него была своя поп-рок-группа "Mota", в которой он играл вместе со своим другом Альваро де Аскарате), но вот уже несколько лет он является художественным руководителем и исполнительным продюсером студии звукозаписи Universal Music Spain. Кроме того, он ответственен за выпуск дисков некоторых испанских исполнителей, таких как Давид Бисбаль, например. Также мы его видели в качестве жюри программы по “выпуску” талантов “Oперация Триумф” на испанском телевидении”.

Мануэль и Амелия женаты уже более 13 лет. Их отношения начались в 2006 году после того, как они встретились на показе мод дизайнера Роберто Торретты. Год с небольшим спустя, 28 июня 2008 года, они обвенчались в храме Hospital de Tavera в Толедо, устроив великолепную свадьбу, которая объединила две семейных ветви мира политики и культуры нашей страны. Амелия была одета в платье Мануэля Моты, тогдашнего креативного директора фирмы Pronovias, предложившего ей прекрасную романтическую модель высокой моды со шлейфом трёхметровой длины.

В церемонии венчания и следующем за ним празднике присутствовали около 600 гостей, среди которых были такие личности, как Эухения Мартинес де Ирухо, Хеновева Казанова, Марта и Мария Чаварри (двоюродные сёстры жениха), Сальвадор и Роса Тус, Агата Руис де ла Прада и Педро Х. Рамирес, Альберто Руис Гальардон, Альфредо Перес Рубалькаба, а также теперешний вице-президент правительства Кармен Кальво. Также мы могли видеть представителей мира музыки, таких как Давид Бисбаль и его тогдашняя подруга Элена Таблада, Аласка и Марио Вакерисо, Палома Сан-Базилио, Карлос Баут, Хосе Луис Пералес. Празднование закончилось на рассвете в Cigarral del Ángel Custodio.

Меньше, чем через год после свадьбы, 4 июня 2009 года, на свет появился первый сын молодой пары, Хорхе (11). В октябре 2010 родился их второй ребёнок, Мануэль, в декабре 2013 – Гонсало, а три года спустя, в октябре 2016, родился маленький Хайме. Супруги очень естественны в своих фотографиях, которые они размещают в Инстаграме, а Амелия – настоящая поклонница приложения Tik Tok и часто загружает забавные видео, на которых присутствуют её муж и дети, танцующие или выполняющие сложные задания самой популярной социальной сети среди молодёжи.

АМЕЛИЯ И МАНУЭЛЬ

my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/CDl1NyshndI/

Хакобо (46), старший из трёх детей. Он занимается производством и озвучиванием фильмов, получил образование в Университете Майами, где также закончил колледж Ransom Everglades School. Там он начал свою трудовую деятельность, работая в компании Univision и программе Hello America, где он был помощником по выпуску программы.

Три года он работал в Globomedia, а вернувшись в Испанию в 1999 году - в продюсерской фирме Даниэля Эсихи. В настоящее время он работает в Plano a Plano (компания по производство телевизионных фильмов). Во время съёмок одного из фильмов он познакомился с актрисой Тони Акоста, на которой женился в 2002 году на Тенерифе, и с которой у них родились двое детей (Николас и Хулия). Тони и Хакобо расстались в 2015 году, но они продолжают поддерживать столь хорошие отношения, что даже отпуск проводят вместе.

https://www.revistavanityfair.es/sociedad/a...ido-hijos/46513 

 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта