Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

26.07.2020

О провинции Хаэн и Музее Рафаэля в Линаресе


Несколько слов о родине Рафаэля

my-raphael.com

Провинция Хаэн - родина Рафаэля. Линарес, шахтёрский город, где он родился, относится к этой провинции. Здесь нет моря, нет крупных известных всему миру городов, но два из них, Убеда и Баэса, расположенные на этой земле, объявлены ЮНЕСКО Достоянием человечества. Этот край богат историей. Предметы, которые находят здесь археологи, датируются сотнями лет до н.э. Здесь имеются 400 древних замков! Пятую часть провинции занимают заповедные зоны - национальные парки. Это потрясающей красоты озёра, горные реки и водопады, богатая флора и фауна. Здешняя кухня с местными гастрономическими особенностями великолепна, и... самое главное - это лучшее в мире оливковое масло категории Extra Virgen. Провинция Хаэн - это безупречные, невероятно ухоженные, красивые бесконечные поля оливковых деревьев. Ещё здесь, в Линаресе, находится музей Рафаэля - большая достопримечательность этого города и радость для нас, рафаэлистов.

На днях местное телевидение Canal Sur Noticias Jaen (CSN1Jaen) часть своей утренней новостной программы посвятило рассказу о достопримечательностях провинции и не без гордости назвала среди них Музей Рафаэля в Линаресе. Рассказ о нём мы решили перенести на наш сайт вместе с показом красивейших видов этого края. Посмотрите и вы это небольшое видео, вам понравится.


ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Лурдес Прието, ведущая программы: Природа, история, гастрономия - предложения для туристов, приезжающих в провинцию, в которой кроме всего прочего можно найти сокровища весьма оригинальные и, конечно, достойные посещения. В Линаресе, например, есть музей, посвящённый настоящей легенде. Нам рассказывает Томас Медина.

Томас Медина: Он не присутствует здесь физически, но мы его видим, ощущаем, слышим повсюду. Стены, витрины, углы залов... Здесь всё наполнено Рафаэлем. От документов о рождении до одного из очень немногих имеющихся урановых дисков, которого был удостоен артист. Здесь имеется более 400 предметов, дарованных музею этим артистом из Линареса, возможно, самым известным в мире из всех, которые были рождены в Линаресе или рождены в Андалусии.

my-raphael.com

my-raphael.com

Пепа Гарсиа: А я всегда говорю, что он присутствует здесь физически, ведь то, что здесь есть, это всё его, и он всё это тоже трогал, ощущал и имел в своём доме.  

Томас Медина: Начиная с документов о его рождении в Линаресе до сотен дисков всех возможных металлов, мебель из его кабинета в Нью-Йорке, медаль Андалусии или же трофей с фестиваля в Бенидорме, который возвеличил его в 1962.

Пепа Гарсиа: Есть люди, которые приходят сюда и выходят со слезами.

Томас Медина: Есть, кто приходит с коротким визитом, и те, кто всё время поёт.

Пепа Гарсиа: Кто-то вспоминает о родственнике, которого уже нет в живых, но который был большим поклонником творчества Рафаэля, и человек выходит взволнованный.

my-raphael.com

my-raphael.com

Томас Медина: Сюда приезжают люди с пяти континентов. В музее Рафаэля есть всё: его костюмы, его награды, его музыка, его жизнь. Это жизнь артиста, которой не хватает освещения, чтобы осветить её.

Лурдес Прието, ведущая программы: Видите, история и традиции, природа и приключения, лучшее в мире оливковое масло и потрясающий ковёр из миллионов оливковых деревьев, составляющих пейзаж. Это земля, которая ждёт вас. А мы ждём актуальных новостей дня, о которых нам расскажет Кристина Рамирес - так же, с этого места, с площади у собора Хаэна. Мы оставляем вас с ней. Вас ждут ещё спорт и погода. Счастливого дня.

my-raphael.com

my-raphael.com


https://www.canalsur.es/television/programa...600897&sec= 
 
Сайт Музея Рафаэля в Линаресе и виртуальная экскурсия по музею:
http://www.museoraphael.es/
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта