Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

23.07.2020

Песня на каталонском языке


Благотворительность в пользу медицины

my-raphael.com

Испанский, французский, английский, немецкий, итальянский, португальский, японский - на этих языках Рафаэль пел свои красивые песни. Даже если речь идёт всего лишь об одном произведении, скажем, “Mañana” на португальском или “Amor mío” на японском, мы можем говорить о том, что эти языки присутствуют в его списке. Здесь не указан русский язык, но нам хочется верить в то, что пока не указан, что это ещё впереди. Сегодня мы хотим предложить вам песню на каталонском языке. Это, пожалуй, единственный случай, когда Рафаэль спел что-то на каталонском. Полагаем, немногие слышали такое. Это известный хит, который называется “I say a little prayer”. В версии на каталонском его название такое: “Tengo un pensamiento para ti”. Посмотрите видео, где исполняется эта композиция. Запись была сделана в ноябре 2011 для диска, выпускаемого с благотворительной целью, средства от продажи которого пошли на исследования в области пересадки органов. Диск был выпущен к 20-летию ежегодно проводимой в Каталонии благотворительной акции* в пользу медицинских исследований. В нём звучат 20 песен, одну из которых исполняет Рафаэль. В этом клипе ему помогают участники группы “The Gospel Viu Choir” и балет “La Principal de la Bisbal”.

Посмотрите, пожалуйста, ещё одну запись с этой песней. Телевидение Каталонии информирует зрителей о выходе диска. Рафаэль в интервью говорит о своём давнем желании записать что-то на каталонском языке, и выпуск диска по такому великолепному поводу, как серьёзная благотворительная акция – прекрасная возможность для осуществления этой мечты. Говорит, что спеть на каталонском было не очень просто для него, но нет ничего невозможного. Тем, кому предстоит операция по пересадке органа, он советует не сдаваться и верить в хороший результат, из этой ситуации есть выход, он приводит в пример себя.


Пресса Каталонии активно писала о выходе диска (он стоил 9 евро), в одной из публикаций была представлена эта фотография музыкантов – участников той юбилейной благотворительной акции 2011 года.

my-raphael.com

 
 
 
*Благотворительные акции в пользу медицинских исследований ежегодно проводятся в Каталонии с 1992 года, их организатором является фонд "Fundació La Marató de TV3".

 

Редколлегия сайта