Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

22.05.2020

Рафаэль значит очень многое для огромной части земного шара


Очередные примеры

my-raphael.com

Листая странички Интернета, мы постоянно убеждаемся в том, что имя Рафаэля многое значит в современном мире. Прежде всего, конечно, это касается испаноязычных стран, весьма многочисленных, хотя не только их. И не важно, речь идёт о 60-х или 70-х годах прошлого века или о 2000-х, примеров этому можно привести огромное множество. Вот несколько из них, которые попались нам за последние два дня.

Взгляните на эту фотографию. Уверены, что многие её уже видели раньше, но, возможно, ещё не все. Это 60-е годы. Не было ни интернета, ни соцсетей, ни e-mail, но было радио, и прекрасно функционировала обычная почта. Груда писем на столе - да какая! - это заявки, просьбы многочисленных поклонников Рафаэля передать его голос по радио и, кто знает, может, во многих из них признание в любви к нему, и уж наверняка слова восхищения его творчеством. Что уж тут говорить о популярности, такие фото в комментариях не нуждаются.

my-raphael.com 
https://twitter.com/raphaelnet_com 

Ещё пример, это уже наши дни. 18 мая – последний день в Испании, когда жители этой страны могли в очередной раз публично и открыто поблагодарить медиков за их беззаветный труд и самоотверженность, проявленные в дни пандемии. Много раз им аплодировали, пели и играли в их честь известные мелодии, при этом одна из наиболее популярных, которая постоянно звучала из окон домов самых разных городов - это мелодия песни “Mi gran noche”. Чаще всего кто-то просто врубал голос Рафаэля, его подхватывали жители целых дворов и пели знаменитый хит все хором. Иногда эту мелодию играли на самых разных инструментах. В данном случае один из пользователей сети Твиттер поделился вот такой видеозаписью, к которой он добавил комментарий о том, что знаменитая мелодия “Mi gran noche” посвящается медикам.

Diego Almendro Wieczorek: https://twitter.com/diego_aw_31
Como hoy es el último día "oficial" de agradecimiento a los sanitarios a las 20h, nos despedimos deseándoos a todos un buen día y, sobre todo, una GRAN NOCHE
@RAPHAELartista #YoMeQuedoEnCasa #DesdeCasaConMusica #DesdeCasa Gracias a nuestro vecino Juanma por su grabación.

Поскольку сегодня – последний день, когда мы можем официально в 20:00 поблагодарить санитарные службы, мы прощаемся с ними, желая им всем хорошего дня и особенно ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА. @RAPHAELartista #ЯостаюсьДома #ИзДомаСмузыкой #ИзДома. Спасибо нашему соседу Хуанме за видеозапись.

Ещё пример, и это уже Россия, что очень приятно. Российская фирма EspanaME, продающая в Москве испанскую бижутерию высокого класса, объявила конкурс на лучшую фотографию с испанскими украшениями. Победитель получает приз на сумму 5000 рублей, которую можно будет потратить на приобретение украшений этой фирмы. Конечно, бижутерия, пусть даже очень красивая, это не то, без чего нельзя обойтись. Тем не менее, если женщине дарят сертификат на что-то красивое, да ещё испанское и любительнице Испании, это же так приятно! И вдвойне приятно, что этот приз достался нашей подруге Эльвире Пугачёвой, и помог ей в этом Рафаэль! Эльвира – из тех женщин, которые любят хорошие украшения, и особенно испанские! В этом году ей муж подарил великолепное испанское колье и кольцо. Случайно узнав о конкурсе, она отправила на фирму EspanaME несколько фотографий. Фото с роскошным колье не вышло в победители, а вот снимок, сделанный со скромным колечком, занял первое место! Почему? Да потому что, кроме колечка, на фотографии имеется ещё один испанский аксессуар. Он не имеет никакого отношения к бижутерии, но на нём фигурирует имя нашего Рафаэля. Это веер, купленный на одном из концертов Resinphónico. По признанию фирмы EspanaME, веер сыграл роль большого плюса в присвоении этой фотографии первого места. Рафаэль есть Рафаэль, это он помог нашей Эльвире приобрести нечто такое, что ей очень хочется иметь. Дело теперь за малым – за выбором украшения. Как только карантин будет «отодвинут» в сторону, красивый испанский аксессуар окажется в руках победительницы!

my-raphael.com

 

Редколлегия сайта