Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

27.03.2020

Кино о кино


Меняем концовку сюжета "Не прощаясь"

my-raphael.com

Наверное, все уже посмотрели фильм "Sin un adios" - "Не прощаясь" с Рафаэлем в главной роли (режиссёр Висенте Эскрива, 1970 год). Он есть с русскими субтитрами, которые сделали энтузиасты-рафаэлисты на основе перевода сценария фильма, сделанного переводчиками форума сайта "My-Raphael". Партнёршей по фильму стала британская актриса Лесли-Энн Даун, знакомая российским зрителям по сериалу "Любовь и тайны Сансет Бич".

Сюжет прост и драматичен. Марта Греди, девушка из пансиона, выигрывает в лотерею шанс провести три дня в обществе мировой звезды - певца Марио. Молодые люди привязываются друг к другу, испытывают взаимные чувства. Но беспощадный мир шоу-бизнеса рушит все их планы. Марио вынужден вернуться на сцену, а его окружение, не желая терять прибыль от выступлений, разлучает его с Мартой, обманув девушку. В отчаянии она выбегает на дорогу и гибнет под колёсами автомобиля. 

my-raphael.com my-raphael.com

Несправедливость такого финала побудила сотворить новую историю Марио и Марты. Этот счастливый конец к фильму придумала Лидия Малякова, сделав оригинальный видеоролик из фрагментов картины на песню "Si no muere el amor" - "Если любовь не умрёт". Посмотрите, как здорово получилось!
 

  
https://www.youtube.com

Лидия Малякова рассказала о своём видеоролике, о фильме "Не прощаясь":

Каждая фраза в тексте этой песни звучит, как назидание для тех, кто заблудился в этой жизни. В ней столько мудрых мыслей, что она похожа на пламенное признание человека, прошедшего нелёгкий путь и накопившего столько в себе, что стало необходимым поделиться этим с миром.

А ещё возникает ощущение, что певец говорит нам: оглянитесь и посмотрите, не находитесь ли вы в эйфории от уже достигнутого, снимите свои розовые очки. Вообще у Рафаэля много мудрых песен, которые можно слушать, если на душе прескверно, и он, как добрый учитель, подскажет, как быть в определённой ситуации.

В красивой «Creo» столько веры в человечество, что поднимет на ноги умирающего, в «La rosa de los vientos» Рафаэль подсказывает, что если любишь, то неразумно молчать о своих чувствах, в «Promesas» он предупреждает о возможном обмане и советует быть осторожными, ну, а «Сostumbres» - просто шедевр мудрости, она отражает весь негатив современного общества, очень смелая песня, как зарядное устройство для выходящего из строя механизма. И таких у Рафаэля очень много, он берётся за темы, которые редко кто до него затрагивал и редко облекал в песенную форму.

И вот «Если любовь не умрёт» - трогательное творение и, вместе с тем, наполненное позитива и веры в людей. Должны же они прислушаться! И передо мной вдруг пролетели фрагменты фильма «Не прощаясь», там тоже было много веры в любовь, которую, к несчастью, растоптала машина бизнеса.

Героиня фильма Марта Греди, наивная девушка, безоглядно погрузившаяся в роман, явно не имеющий продолжения, но её чувство помешало ей увидеть это «явное». И что же тут необычного, спросите? Девушка попала в историю, таких миллионы. Однако, сила любви этой девушки помогла её избраннику Марио понять, что действительно ценно в этой жизни.

Песня прозвучала, и мне захотелось включить её снова, только при этом очень захотелось, чтобы финал фильма стал другим, не таким трагичным. Разумеется, Марио никто не обвинял, он сам жертва жестокого мира шоу- бизнеса, и фильм показывает не очень приятное закулисье этого мира, который, порой, доводит до отчаяния и даже приводит к гибели. И всё же в моём воображении Марио и Марта встретились и остались вместе. Пусть всё-таки любовь победит. Мне так захотелось, и разве кому-то не хочется такого финала? 
 

my-raphael.com

 

Видеоролик Лидии Маляковой
Редколлегия сайта