Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

19.03.2020

Голос Рафаэля помогает бороться с коронавирусом


Свидетельства из соцсетей

my-raphael.com 

В эти дни мир переживает непростые времена. Название им такое: коронавирус (COVID-19). Испания – одна из стран, где больше всего зафиксировано пострадавших от этой напасти, здесь десятки тысяч заболевших и сотни скончавшихся. Правительство предпринимает беспрецедентные меры борьбы с эпидемией: запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, бары и рестораны, все учреждения, кроме самых необходимых – магазинов, аптек, парикмахерских. Традиционные места прогулок – сады и парки тоже закрыты. Людям запрещают выходить из дома, выйти можно лишь с сумкой в ближайший продуктовый магазин или с собакой по необходимости. Полиция строго следит за соблюдением правил, нарушителей штрафуют. Совершенно ясно, что от этого сильно страдает экономика страны, а вместе с тем карманы простых тружеников. Такой карантин объявлен на две недели, но народ опасается, что его продлят ещё на две недели. Подобные меры ограничения – большое испытание для темпераментных и общительных испанцев. Но они не унывают, и что приятно – голос Рафаэля им в помощь! Сидя дома взаперти, люди выходят на балконы и общаются друг с другом по воздуху, дворами, распространяя всевозможные приветствия и… музыку, песни! Одна из самых популярных сейчас – “Mi gran noche”. Кто-то включает на всю мощь голос Рафаэля, и его подхватывают десятки, а то и сотни других голосов. Они поют дворами! Вот несколько примеров, которые мы нашли в интернете.

Rodrigo Santos Legaspihttps://twitter.com/r_santoslegaspi
"En la barriada del Río San Pedro en Cádiz hubo fiesta, la que montaron los vecinos de una urbanización a ritmo de 'Mi gran noche' de @RAPHAELartista #AplausoSanitario
В квартале La barriada del Río San Pedro в Кадисе соседи одного из дворов устроили праздник под песню 'Mi gran noche' Рафаэля. #Аплодисментымедикам

Вот ещё та же самая “Mi gran noche”, подхваченная многочисленными голосами. Здесь она звучит из окон, выходящих на улицу, на проезжую часть. Её поют в честь всех работников, обеспечивающих нераспространение вируса:

Borja Prieto: https://twitter.com/PepitoPrieto
Hoy una de Raphael en honor a toda la gente que se juega la vida en hospitales y cara al público.
Сегодня звучит одна из песен Рафаэля в честь всех тех, кто рискует жизнью, работая в больницах и других общественных местах.

И ещё: 19-летний Хавьер де ла Роса, большой поклонник творчества Рафаэля, проживающий в Альбасете, поделился своим видео:

Javier de la Rosa: https://twitter.com/javimebarak17
Porque pronto pase y sea una gran noche #YoMeQuedoEnCasaMiGranNoche @RAPHAELartista
Пою, потому что это скоро закончится, и будет у меня Потрясающий вечер. #ЯсижуДомаMiGranNoche @RAPHAELartista

Некоторые, сидя дома и имея свободное время, погружаются в мир кино. Пользователь Твиттера по имени Хесус задаётся вопросом, чтобы он делал сидя дома, без испанского кино и испанских телесериалов? И он приводит фото из фильма, который он смотрел на момент написания этого сообщения, опубликованного в Твиттере:

my-raphael.com 
https://twitter.com/jesusfdezayas 
"Mi gran noche" - фильм Алекса де ла Иглесиа 2015 года.

В эти дни в Испании выражается всеобщее одобрение, прежде всего, медицинским работникам, а также тем, кому по долгу службы приходится обеспечивать соблюдение правил по нераспространению вируса. Инициатива выражения благодарности этим службам исходит от самих жителей, которые поддерживают их аплодисментами со своих балконов, всевозможными сообщениями в соцсетях, видеороликами, которые выкладываются в Интернете… Выражением благодарности соответствующим службам сейчас “заражена” вся Испания. Километровые вереницы полицейских машин выстраиваются у больниц, чтобы просто поаплодировать медикам, которые лечат инфицированных. Происходит какое-то всеобщее единение ПРОТИВ вируса и ЗА тех, кто с ним борется.

Слова благодарности от Рафаэля тоже прозвучали на всех страничках соцсетей, которыми он пользуется. Мы с удовольствием их приводим здесь:

my-raphael.com https://twitter.com   https://instagram.com   https://facebook.com
Querida gente maravillosa, en este difícil momento que estamos viviendo a nivel mundial a causa del #COVID2019 , y del que tod@s junt@s saldremos más pronto que tarde, VEREIS QUE SI, vaya por delante mi agradecimiento a los profesionales que están... en primera línea de batalla cuidando de nuestro bienestar. En primer lugar; a todo el personal sanitario de nuestro país; médicos, enfermer@s, equipos de limpieza, celadores... tod@s ell@s, que están haciendo un esfuerzo sobrehumano para mantener en pie los cimientos de nuestra extraordinaria sanidad y luchan minuto a minuto con heroicidad para salvar las más vidas posibles. A los farmacéuticos que mantienen sus puertas abiertas para que podamos tener a nuestro alcance los medicamentos necesarios. A los cuerpos de seguridad del estado que cuidan de nuestras calles. Al sector del transporte público que facilita el desplazamiento a los trabajadores a los que les es imprescindible acudir a su puesto laboral o a aquell@s que tienen la imperativa necesidad de movilizarse para ir cuidar a sus mayores. Al personal del sector de la alimentación del grande y pequeño comercio; cajer@s, reponedor@s, carnicer@s, pescader@s, panader@s, charcuter@s, que día a día arriesgan su salud para dispersarnos los alimentos necesarios. Y por último, pero no menos importante, a todo el sector de transportistas que día a día recorren kilómetros y kilómetros para abastecer de mercancía los establecimientos, sin su trabajo y esfuerzo, la apertura del comercio de primera necesidad sería imposible.
A tod@s y a cada un@ de vosotr@s...
GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS por vuestra entrega!!!!!! Raphael

Дорогие чудесные люди, в этот трудный момент, который мы переживаем во всемирном масштабе по причине #COVID2019 и из которого все вместе выйдем, скорее раньше, чем позже, УВИДИТЕ, ЧТО ТАК И БУДЕТ,
хочу выразить свою благодарность профессионалам, которые находятся на переднем крае битвы за наше благополучие. В первую очередь, всему медперсоналу нашей страны: медикам, медсестрам, санитарным бригадам, инспекторам, всем тем, кто предпринимает сверхчеловеческие усилия для обеспечения основ нашего общего выздоровления и кто ежеминутно героически борется за спасение возможно большего количества жизней. Фармацевтам, которые держат свои двери открытыми, чтобы мы имели доступ к необходимым медикаментам. Отрядам государственных стражей порядка, охраняющим наши улицы. Работникам общественного транспорта, облегчающим передвижение работникам, которым надо попасть на свое рабочее место или тем, кому необходимо ехать, чтобы позаботиться о своих старших. Персоналу больших и маленьких продуктовых магазинов: кассирам, складским рабочим, продавцам мясных, рыбных, хлебных и деликатесных отделов, всех, кто ежедневно рискует своим здоровьем, чтобы обеспечить нас необходимыми продуктами. И последним по порядку, но не по важности, всем бригадам транспортников, которые ежедневно проезжают километры и километры, доставляя товары в магазины, без их труда и усилий обеспечение товарами первой необходимости было бы невозможно.
Всем и каждому из вас...
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО за ваше участие!!! Рафаэль


my-raphael.com 

Мы очень надеемся на то, что эта вирусная “эпопея” скоро закончится, и мир вернётся к нормальной жизни, желающие посещать массовые мероприятия, в том числе и концерты Рафаэля, опять начнут заполнять залы театров и стадионов и радоваться успехам своих кумиров.

 

Редколлегия сайта