Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

01.04.2017

¿Y mañana qué? В электронном формате


Пусть будет подарком Рафаэлю к сегодняшнему дню

Сегодня 1 апреля! День шуток для нас, россиян, и БОЛЬШОЙ, очень важный день для Рафаэля. По сути, это второй его День рождения. 1 апреля 2003 года он родился второй раз. Сегодня ему исполняется 14 лет! Нам очень хочется, чтобы подарком ему к такому замечательному дню послужила электронная версия на русском языке его книги ¿Y mañana qué? – А Завтра что? Несколько лет назад её перевёл на русский язык Валерий Крутоуз, и она была издана издательством "Деметра" (Санкт Петербург). Над её изданием трудилось немало людей – большие поклонники творчества нашего артиста. Мы все хорошо помним, какой колоссальный успех имела презентация этой книги в Петербурге в апреле 2014 г. во время гастролей Рафаэля. И теперь книга обрела электронный формат. Благодаря Юлии Бореевой, которая посвятила этому немало труда и времени, вычитывая и сравнивая каждое печатное слово с его электронной версией. Сама Юля об этом говорит так:

«Книга Рафаэля «А завтра что?» вышла в свет относительно недавно (у нас, в России), и сказать, что это очень ответственно, быть первым, кто переведет это издание в электронный вид – это ничего не сказать. Почему я взялась это сделать? Потому что мне захотелось иметь эту книгу в библиотеке своего планшета. Чтобы она всегда была у меня с собой. Специально для нее я освоила программу, с помощью которой можно компилировать книги в формат fb2, потому что в него легко вставляются фотографии…»

¿Y mañana qué? – искренний и откровенный разговор с читателем, невероятно подкупающий и располагающий к доверию. Юля это тоже заметила:

«Книга Рафаэля написана как откровенный разговор. Будто мы сидим одни в комнате, и он мне рассказывает, рассказывает, о радостях, огорчениях, сомнениях и ошибках, не стесняясь интимных подробностей, уверенный в том, что я его понимаю. Такого рода отношения между автором и читателем встречаются довольно редко. А доверие автора подразумевает ответственность читателя. Перед ним, перед самим собой. И всегда, когда я дочитываю до последней главы, последних строк, мне становится очень печально. Потому что приходится расставаться». 

И сегодня мы хотим поздравить Рафаэля с его вторым днем рождения, подарить ему электронную версию на русском языке его замечательной книги ¿Y mañana qué? – А Завтра что?


С праздником, дорогой Рафаэль!
Здоровья тебе и счастья!
С днем рождения!

Feliz día, queridо Raphael!
Te deseamos buena salud y mucha felicidad!
Siempre estamos contigo!


Скачать электронную версию книги 

 

 

Еще материалы по теме:

https://my-raphael.com/news/484/71/Feliz-cu...querido-Raphael -2013
https://my-raphael.com/news/949/71/s-dnem-v...zhdeniya-rafael -2014
https://my-raphael.com/news/1268/71/pozdrav...-dorogoj-rafael -2015
https://my-raphael.com/news/1610/71/1-aprelya-osobennyj-den - 2016
https://my-raphael.com/news/2188/71/15-letn...n-vazhnaya-data - 2018
https://my-raphael.com/news/2463/71/s-dnem-...-dorogoj-rafael - 2019
https://my-raphael.com/news/2765/71/pozdrav...-dorogoj-rafael -2020
 

 

Редколлегия сайта