Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - El tiempo libre de... 1979

El tiempo libre de... 1979

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ… 1979



Дети занимают большую часть свободного времени Наталии Фигероа.

На фото слева: жена Рафаэля фотографирует своих детей и своих племянников. Также и чтение занимает много времени писательницы, которая сегодня рассказывает нам, как она использует свое свободное время.


Мое свободное время? Трудно объяснять, каково мое свободное время! Потому что было бы счастьем, когда-нибудь иметь свободное время, но только мне его не хватает. Меня всегда удивляют люди, которые жалуются на то, что, день тянется долго. От меня дни убегают с ужасной скоростью.

Моя профессия - писать. Сейчас я не делаю никакой программы на телевидении, совсем ничего на радио, как часто я это делала. Я только пишу. Я готовлю новую книгу. Как всегда, сотрудничаю в ABC. И... у меня трое детей, пяти и шести лет, и одиннадцати месяцев. Со всем этим, едва ли у меня есть свободное время...

Когда Рафаэль выступает за пределами страны — как сейчас, в Америке, — я живу, полностью посвящая себя моим детям. Когда старшие возвращаются из школы, у них есть я, для всего, что им нравится: читать, рисовать, говорить, смотреть телевизор. — Самое малое, что делается для детей, к сожалению - купание, кормление... Эти часы компенсирует мне его отсутствие дома. А именно: не существует ничего, что бы возмещало мне его отсутствие, так как дети.

Я, часто, разрываюсь между ними и Рафаэлем. Недавно я возвратилась из Аргентины и Чили, где я была почти три недели с моим мужем. Я сопровождала его в его поездке. Я вернулась домой. Сейчас, недолго осталось ждать его, и мы будем все вместе на Рождество.

Среди моих увлечений - путешествия. Меня всегда воодушевляет, - узнавать людей и новые страны.

Другое мое «хобби» — может быть самое большое — фотография. У меня достаточно фотографий — очень не плохих, в сторону скромность, — из моих путешествий, которые я совершила, и сейчас - мои дети, мои любимые "модели". Я делаю им много, очень много фотографий, и понимаю, что необходимы фотографы, посвященные исключительно детям.

Я ничего не коллекционирую особенного. Никогда этого не делала, не знаю, почему.

Меня воодушевляет театр и кино. Последняя работа, которую я видела, была та, в которой играет Amparo Rivelles. Этим вечером я сопровождала Хосе Мария Пемана в театр, что я делаю часто, когда он приезжает из Кадиса.

Я очень счастлива, видеть моих добрых, истинных друзей. Да, дружбе посвятила бы я и все мое свободное время... Каждый раз я очень высоко ценю этих немногих и необыкновенных друзей.

Чем выходить ужинать где-то здесь, нам с Рафаэлем больше нравится приходить домой к друзьям. И болтать о стольких вещах, в тишине и спокойствии...

Мне очень нравится деревня. Как только нам удается - мы сбегаем в "Усадьбу", в Толедо — город, который я обожаю.

И читать... Хоть бы найти больше времени, чтобы читать! Перед тем, как выйти замуж, я очень долгое время читала в постели. Гасила свет очень поздно. Я не знаю, почему не могу делать этого сейчас: я очень хочу спать ночью, и встаю очень рано. Нужно "идти в школу"... Мой будильник звенит, и я бужу детей. И так начинается каждый день.

Когда Рафаэль в отъезде, я провожу больше времени еще с моими родителями.

Дети, литература, отправить корреспонденцию, заняться какими-то делами моего мужа... Видите, как мало времени остается для увлечений или "хобби"...? Мне нужен пятидесятичасовый день... И я не думаю, что мне останется хоть один час!

Наталия Фигeроа
16.12.1979
Перевод Люсии
Опубликовано на сайте 28.05.2010