Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Manuel Martos Figueroa, el hijo menor de Raphael

Manuel Martos Figueroa, el hijo menor de Raphael

МАНУЭЛЬ МАРТОС ФИГЕРОА, МЛАДШИЙ СЫН РАФАЭЛЯ

В  конце 1978 года средства массовой информации Испании сообщили, что 13 декабря прославленный певец Рафаэль стал отцом в третий раз.

Его супруга Наталия подарила мужу сына, который стал третьим ребенком в этой замечательной семье. Сына назвали Мануэлем.

El tercer hijo de Raphael y Natalia se llama Manuel. 1978

Вскоре в клинике Paloma он был представлен прессе.

Таким образом, с самых ранних дней он оказался под пристальными объективами фотокамер, что являлось неизбежным следствием звездного статуса его отца.

И на руках деда  Агустина Фигероа он отправился на собственное крещение, о котором мы уже рассказывали, а потому отсылаем на соответствующие страницы нашего сайта.

Крестины Мануэля. 1979

Радостное и спокойное детство, наполненное самыми разными увлечениями, многочисленными путешествиями из-за стиля работы  Рафаэля, искренней дружбой между всеми членами семьи и постоянной заботой друг о друге, сменилось юностью, когда все больше и больше отдавалось времени учебе, поскольку вопрос о будущем надлежало решать уже самому. Ведь даже самые лучшие родители не  должны делать этого за своего ребенка. Впрочем, наверное, положение младшего давало Мануэлю некоторые преимущества по сравнению со старшими братом и сестрой: чуть меньше ответственности и чуть больше детства. Но общий стиль и дух, существовавший в  доме, становился самым главным фактором, который влиял на младшее поколение, формируя отношение к жизни, труду и близким.

Рафаэль с семьей в Диснейленде. 1981

И каждую свободную минуту родители и дети старались быть вместе, потому что их единство была и есть та основа, которая дает счастье этой замечательной семье.

Во время пребывания в Мексике Рафаэль получил новый Золотой диск (1983) за продажу его последней долгоиграющей пластинки «Enamorado de la vida», и еще один платиновый диск за егоальбом «Ayer, hoy y siempre». В этот же день его младшему сыну, Мануэлю, исполнилось пять лет, и   ему предоставили право получить эти награды вместе с отцом.

Рафаэль и его семья осматривают Мачу Пикчу. 1985
В море на «Эскандало». 1994
Тихий отдых в долине Бастан. 1994

Конечно, Рафаэль и Наталья всегда старались оградить жизнь детей от вторжения в нее журналистов. Но многие семейные события, тем не менее, попадали в прессу достаточно часто.

Годы шли, в которых царили бесконечное мелькание стран, калейдоскоп самых разных городов и неизбежное продвижение вверх по многочисленным ступеням учебным заведений, которые рано или поздно, но обязательно подходят к концу.

Жизнь в Америке заканчивается. 1993

Позади оказалась успешно законченная школа бизнеса. Но искренняя привязанность к родителям побудила Мануэля остаться вместе с отцом и начать работу в его офисе, но и, в какой-то степени, отойти от него.

Он полностью обосновался в Мадриде, чтобы начать профессионально заниматься музыкой. Тогда ему было 16 лет. А вслед и вся семья вернулась домой в Испанию.

Театральная сцена позвала младшего сына великого певца. Но именно это родство и создавало немалые трудности на пути молодого артиста к успеху. Его первые опыты в вокале он предпочел осуществить подальше от родного Мадрида, не афишируя звездное родство. В марте 2003 года пресса впервые заговорила о премьере, которая состоялась на одной из столичных сцен - в зале Кламорес, где Мануэль Мартос и его группа 'In Fraganti' дали концерт.

Так начинал Мануэль Мартос

Присутствовали все его близкие, за исключением родителей. Не стоит забывать, что выступление Мануэля проходила в самые последние дни, предшествовавшие операции, которую ожидал Рафаэль, а Наталия не могла его покинуть даже по такому важному поводу.

Концерт прошел с явным успехом. Пресса тогда написала, что у отца и сына - разные стили, но истинная страсть к музыке их объединяет бесконечно.



Сын и отец на сцене в одном возрасте

А далее продолжение певческой карьеры молодого артиста привело к некоторым формальным изменениям в организации творческого процесса. Рождение группы Mota(совместныый проект с гитаристом Альваро де Аскарате) и последующий успех у слушателей, наверное, явился не последним моментом в том, что в 2006 году Рафаэль захотел пригласить  на Рождественские встречи своего сына.

Летом того года у Мануэля вышел первый  диск. Именно тогда  отец и сын спели впервые дуэтом. И было совершенно очевидно, какое удовольствие получил великий артист от этого сотрудничества.

А прессе наш Маэстро сказал, что он счастлив, что его сын пошел по его стопам, и дома всегда есть человек, с которым он может говорить профессионально по всем вопросам, связанным со сценической деятельностью.



Амелия и Мануэль теперь всегда вместе

Прошло совсем немного времени, и осенью 2007 года Наталия Фигероа призналась прессе, что свадьба ее младщего сына Мануэля и дочери министра обороны Хосе Боно, Амелии, - уже вопрос решенный. Рафаэль и Наталия одобрили выбор сына, потому что им очень нравилась девушка, а ее родители - их давние и близкие друзья. Амелия – лиценциат права и работает в одном из дьюти-фри магазинов сети Tous, принадлежащем ее матери, Ане Родригес.  

Мануэль - последний из детей, который женился и ушел из дома. Но родителей это не расстраивает, потому что связи в их семье - очень крепкие, и они не прерываются никогда. Артистическая карьера Мануэля развивается очень успешно, ведь он большой труженник и талант, и Рафаэль очень рад успехам сына и поддерживает его во всем.

27 июня 2008 года состоялась бракосочетание Мануэля и Амелии в Толедо.

Бракосочетание Мануэля, младшего сына Рафаэля. 2008

В сентябре этого же года пресса писала об успешных концертах группы Mota, которые прошли в Мадриде и Толедо. Надо заметить, что журналисты не могли не упоминать того, чьим сыном является вокалист группы, которая постепенно набирает популярность и давно уже определилась со стилем, вобрав в себя традиции   мадридской школы  поп-музыки.

 

Но и влияние  90-х  остро ощущается в том, что, собственно, и определяет своеобразие молодых музыкантов. Именно в те годы Мануэль отказался от постоянных путешествий между США, Мексикой и Испанией, как было заведено в семье из-за извечных гастролей Рафаэля.

Амелия стала настоящей опорой для молодого музыканта.

Теперь же на концерты Мануэля сопровождает молодая жена. И Мануэль, нарушив свою традицию не говорить ни о чем личном, поведал, что она очень вдохновляет и поддерживает его в музыкальном творчестве.

Да, группа уверенно набирает популярность, а многие песни стали известными, и стоит заметить, что их накопилось уже достаточное количество.



Они готовы покорять

Помимо личной вокальной карьеры Мануэль принял участие в озвучании мультфильма "Робинзоны". А ведь в этой работе он впервые у микрофона оказался не только со своим отцом Рафаэлем, но матерью - Наталией Фигероа, голос которой тоже звучит за кадром.

Descubriendo a los Robinsons. 2007

В декабре 2008 года Рафаэль  открыл новую программу, посвященную 50-летию творческой деятельности, и выпустил знаменитый диск дуэтов. Там отец и сын впервые записали совместную композицию  "El cielo puede esperar".

Поскольку программа была широко показана по всей Испании, Мануэль принял участие в ряде концертов Рафаэля. Барселона, Малага, Севилья рукоплескали замечательному дуэту, который с каждым разом выглядел все ярче и интереснее.

В начале лета 2009 года на руках матери, Амелии Боно, впервые предстал перед журналистами пятый внук Рафаэля - Хорхе. Молодые мать и отец счастливо улыбались своему первенцу, родившемуся 4 июня.

Время бежит быстро. Дружная молодая семья живет активно и часто проводит время вместе. Их постоянно видят на самых интересных мероприятиях. Они же не только любящие супруги, но и хорошо понимающие друг друга люди,

    

4 октября 2010 года у Мануэля и Амелии родился второй сын, которого было решено назвать Мануэлем, как его отца. Так что маленький Хорхе не будет расти в одиночестве. Шестой внук для Рафаэля стал большой радостью в преддверии новой программы знаменитого деда.

В начале мая 2011 года в семье Мартос-Боно был грандиозный праздник по поводу крещения второго ребенка Мануэля Мартоса и Амелии Боно. Религиозная церемония состоялась в храме Сан-Кристобаль, в Боадилья дель Монте, городе под Мадридом, где жили молодожены до переезда в свой нынешний дом, расположенный в городке неподалеку.

 

Рафаэль после "знакомства" с новорожденным внуком

После трогательной церемонии, на которую собралась все родственники, последовал семейный обед в доме Рафаэля, который, кстати, несколько дней назад отпраздновал свой 68 день рождения и находится в гастрольном туре со своей новой программой.

Еще раз дедушка

Мартосы всегда хотели, чтобы детей было много. Им так уютнее, им так радостнее. Потому что любви хватает на всех.

По материалам прессы
Опубликовано на сайте 14.10.2010
Обновлено 21.07.2012