Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Кумира утопили в море цветов. 1997

Кумира утопили в море цветов. 1997

"Скромник боится морозов и женщин на коленях"

Одно из самых сильных впечатлений известного певца Рафаэля от последнего приезда в Москву связанно с концертом в ГЦКЗ "Россия". Тогда одна пожилая москвичка, вручая цветы, стала перед ним на колени. "Вы - кумир моей юности", - объяснила она взволнованному певцу свой экстравагантный поступок. Действительно, лет 20 назад, особенно после выхода на экраны популярного фильма "Пусть говорят", россияне просто утопили Рафаэля в любви и цветах.

- Помню, был мороз, зима. Но во время концерта понадобилось сделать перерыв, поскольку я был весь буквально погребен под цветами! Пришлось опустить занавес, разгрести букеты, чтобы я мог подняться, - и лишь затем продолжить концерт, - до сих пор изумляется певец.

К радости поклонниц, Рафаэль в свои пятьдесят не только хорошо поет, но и хорошо выглядит.

"ВЕСЬ В ЧЕРНОМ"

У Рафаэля большая и дружная семья. Жена Наталия Фигероа - журналистка и мать троих детей. Их сын Хакобо закончил режиссерский факультет одного из американских университетов. Дочь певца Алехандра учится в Академии искусств, а младший сын Мануэль - большой любитель спорта. В свои 50 лет певец не  торопится подводить итоги. Хотя уже давно есть чем гордиться. Количество проданных дисков Рафаэля перевалило за 50 млн. И тем не менее мэтр без зависти восхищается талантливыми музыкантами.

- Я бы мог назвать много имен. Но если я должен выбрать кого-то одного, то это - Стинг. Почему? Потому что он, как и я, любит одеваться в черное, - смеется певец.

1997
ОТДОХНИ
Опубликовано на сайте 20.05.2010