Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Descubriendo a los Robinsons. 2007

Descubriendo a los Robinsons. 2007

В ГОСТЯХ У РОБИНСОНОВ. 2007

А вот эта работа нашего артиста была крайне неожиданной. Прогремевший на весь мир американский полнометражный мультфильм студии Диснея пришел в Испанию, чтобы заговорить голосом Рафаэля. Именно заговорить, ну и спеть, конечно.

Рафаэль  озвучивает персонажа по имени Корнелиус (подросшего Льюиса), прототипом которого  явился сам Том Селлек, который и подарил свой голос этому герою в оригинальной версии мультфильма.

Вместе с отцом в работе над мультпликацией принял участие и младший сын артиста, который к этому времени уже стал достаточно известным молодым певцом (группа "Мота"). Это было не первое совместное появление отца и сына в одном проекте, но совершенно очевидно, что  Мануэль, пойдя по стопам отца, постепенно становится весьма разносторонним артистом.

Журналисты утверждают, что в испанской версии было осуществленно и еще одно занимательное и даже забавное изменение: черты героя, которого озвучивал Рафаэль, специально для Испании были несколько изменены, и в них стало прочитываться определенное сходство с тем, чьим голосом теперь разговаривал персонаж.

А вот правда это или шутка - решайте сами, посмотрев испанский вариант анимации.

Впрочем, надо добавить, что это был не  последний сюрприз, который получили зрители с  появлением популярного мультика на родине нашего певца. К озвучиванию была привлечена и Наталья Фигероа, супруга Рафаэля, которой тоже нашлась роль.

Несмотря на многолетнее сотрудничество с различными радиостанциями и студиями телевидения, это был ее первый опыт в чисто актерской деятельности. Наталия Фигероа осуществила дубляж героини по имени Милдред, которую в оригинальной версии озвучила Анхела Бассет.

Согласитесь, что разносторонний талант Рафаэля часто приподносил и приподносит много непредсказуемых открытий своим почитателям. И история с мультипликацией явно из этой серии.

Отец и сын Мартосы вспоминали эту работу с большим удовольствием. Да и что говорить! Опыт был, действительно, весьма поучительный. И потому с таким интересом они его обсуждали в интервью, посвященном этой неординарной работе.  К счастью, в недрах Интернета можно найти эти фрагменты.

 

 

Natalia А.
Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 12.10.2010