Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Фотография с обложки журнала DNG

Фотография с обложки журнала DNG

Испанский журнал DNG Photo Magazine публикует на своих страницах фотографии, сделанные профессиональными фотографами. В февральском номере этого издания есть чудесная фотография Рафаэля. Автором её является Пепе Кастро. Всего лишь одна фотография, но какая! Автор посвящает ей свой небольшой рассказ. Предлагаем вам прочитать его.

Рафаэль 
«… вдруг я услышал голос внизу, извещающий всех: «Рафаэль приехал»

Текст и фотография: Пепе Кастро

Есть нечто такое, что побуждает меня ещё больше посвящать себя работе с фотопортретом, чем он сам по себе. Это факт, позволяющий мне ко всему прочему общаться с людьми, которые являются живой историей, образцом успеха и трудолюбия, и которые так или иначе являются частью наших воспоминаний. Уже очень многие персонажи прошли перед моим объективом, но всё равно время от времени появляются такие, которые пробуждают во мне желание сфотографировать их. Рафаэль – один из них, и верность ему его поклонников почти сравнима с религиозным поклонением. Эта встреча мне стоила бóльшего времени, чем обычно и пока она вынашивалась, мне было ясно: не важно, когда и в каком месте она состоится, если, конечно, не какие-нибудь особые обстоятельства, я брошу все свои дела на тот день, чтобы не упустить назначенного свидания.

Мы договорились встретиться на фирме RLM, устраивающей его концерты, куда я подъехал с намерением и желанием сделать ещё один хороший портрет и, конечно же, получить приятное общение. Я приехал заранее, чтобы выбрать место для фотосессии.

И, окинув взглядом несколько помещений, предложенных мне, я принял решение остаться в зале собраний на втором этаже, немалую часть которого занимает большой стол. Я решил подвинуть его в одну сторону по мере возможности. 

 

- Можешь передвигать здесь всё, как хочешь, без проблем, - сказал мне Луис, который помогал мне в моём деле. Мы взялись и передвинули стол вдвоём.

У меня было достаточно времени, чтобы всё подготовить, измерить, переменить место, снова измерить, и даже выпить кофе, но вдруг я услышал голос внизу, извещающий всех: «Рафаэль приехал». В общем, все должны быть наготове.

Это не то, чего мне хотелось. Я бы хотел иметь больше времени до начала работы, но его не было, так что все эти предварительные действия, которые оказались так кстати для подготовки поля деятельности и наилучшего обдумывания организации фотосессии, всё это я должен был заменить импровизацией, но, разумеется, это тоже стимул для работы.

Спустя несколько минут общения с Рафаэлем, он мне показался обаятельным человеком, он сразу же расположил к беседе по душам, которая велась спокойно, и это позволило мне сделать несколько хороших снимков. Он чувствовал себя непринуждённо, и его совершенно не волновало присутствие моей камеры, так близко расположенной к нему.

Как всегда, я не щелкаю наугад, мне не нравится делать сотни снимков, от которых потом придётся избавиться. Как всегда я щёлкаю, когда вижу подходящий момент и между нажатием на курок говорю и слушаю.

Сейчас, комментируя один из незабываемых моментов своей карьеры, когда он выступал вместе с Томом Джонсом, он искренне улыбается мне. Он это делал и раньше, но я не сумел уловить момент так, как хотел, но на этот раз - да!

 

http://www.magzter.com
https://twitter.com/raphaelnet_com

https://twitter.com/Rlm_es
https://twitter.com/josefard1960

 Перевод Елены Абрамовой
Опубликовано на сайте 01.02.2017