Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - 15.09.2016. Рафаэль в программе “Yo sí que como”

15.09.2016. Рафаэль в программе “Yo sí que como”

13 сентября Рафаэль принял участие в ТВ-программе не совсем обычной для него – не музыкальной, а в какой бы вы думали? Гастрономической! Однако он не был поваром. Он был слушателем и получал рекомендации по приготовлению блюда, которое, по мнению ведущей, ему должно непременно понравиться и которое к тому же ещё будет для него полезным.


Канал Fox life подготовил цикл передач, посвященный правильному питанию. Рафаэль и Нурия Рока (писательница, актриса, теле-радио ведущая) стали первыми приглашенными.

Автором этих передач является актриса и телеведущая Патрисия Перес, которая, получив однажды сильную аллергическую реакцию на какой-то продукт, решила серьёзно заняться изучением влияния питания на наш организм, и её вынужденный интерес к этой теме перерос в настоящее хобби. Более того, вопросами организации правильного и здорового питания она стала заниматься профессионально. За её плечами множество всевозможных курсов по соответствующей теме и диплом магистра по питанию и пищевым продуктам Университета Барселоны. Она написала книгу “Yo sí que como” - “Да, я ем”, - создала свой блог с таким же названием, и теперь всё то же название фигурирует в этом новом цикле передач. Он состоит из 22 выпусков, в которых Нурия намерена дать правильные рекомендации по сбалансированной диете для каждого из приглашенных ею гостей, для которых она будет готовить по одному блюду, принимая во внимание особенности их организма и гастрономические предпочтения. Ее гости – такие люди, как Рафаэль, Аляска, Амелия Боно, Ченоа и многие другие. Первыми приглашёнными, принявшими участие в передаче, вышедшей 13 сентября, стали Рафаэль и Нурия Рока, а из них двоих – Рафаэль. Кстати, хозяйка программы является его большой поклонницей, а с Амелией Боно и Мануэлем её связывают хорошие дружеские отношения.

Патрисия Перес, Рафаэль и муж Патрисии, Луис Канут

Что же приготовила добродушная хозяйка для Рафаэля? Пасту с перчиком! То есть макароны из спельты (из определённого сорта пшеницы, свойства которой высоко оцениваются диетологами) с пикантным соусом, учитывая предпочтения гостя, с добавлением моркови и кабачков. Рафаэль признался, что блюдо ему очень понравилось.

Программа Fox life не распространяется на наш регион, то есть на Россию, но благодаря интернету и предприимчивым поклонникам Рафаэля, мы имеем возможность посмотреть частично эту передачу. В Интернете мы отыскали несколько небольших роликов.

ПЕРВЫЙ РОЛИК - РЕКЛАМНЫЙ, ОН ПОЯВИЛСЯ В ИНТЕРНЕТЕ В ДЕНЬ ВЫХОДА В ЭФИР ПРОГРАММЫ:  



Ролик извещает зрителей о том, что вечером их ждёт встреча с двумя приглашенными, без которых невозможно обойтись – с Рафаэлем и Нурией Рока, и что Патрисия Перес приготовила для них два вкуснейших блюда. Для Рафаэля – блюдо с макаронами из спельти с добавлением кабачков и моркови, а для Нурии Рока – блюдо из овощей. 

В ЭТОМ РОЛИКЕ РАФАЭЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ НАМ О СВОЁМ НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНОМ РАСПИСАНИИ ОБЕДА В ДНИ, КОГДА ЕМУ ПРИХОДИТСЯ ВЫСТУПАТЬ, А ТАКЖЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ НЕКОТОРЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:

 Патрисия: В котором часу ты обедаешь?

Рафаэль: Смотри, когда я пою, я ем в половине первого дня. Это очень американское расписание, очень “gringo”, потому что лишь после обеда я могу нормально отдохнуть. Прими во внимание то, что вечером предыдущего дня у меня был почти трёхчасовой концерт, а это большие затраты сил, после этого я засыпаю очень поздно.

Патрисия: Конечно, такой выброс адреналина…

Рафаэль: Да, и до того, как я усну, могут пройти 2-3 часа, к тому же ночью я могу просыпаться несколько раз. Однако, после того, как я поем в 12:30, может быть, закончу без 10 минут час, я засыпаю. И тогда у меня начинается сиеста, святое дело - сиеста, часочка два.

Патрисия: Вообще-то, это много для сиесты.

Рафаэль: Но я не сразу засыпаю, потому что мысли в голове не останавливаются. Но именно тогда я замечаю, что отдыхаю. И я встаю феноменально отдохнувший, привожу себя в порядок и… 

Патрисия: Тебе хочется есть?

Рафаэль: Нет, но если мне захочется поесть, я ем немного шоколада.

Патрисия: Тебе нравится сладкое?

Рафаэль: Мне нравится шоколад.

Патрисия: Горький или сладкий?

Рафаэль: Молочный.


Патрисия: Что ты ешь днём прежде всего, когда у тебя концерт?

Рафаэль: В полдень? В 12:30?

Патрисия: Да.

Рафаэль: В основном в день концерта я ем пасту (макароны). Это то, что мне придаёт сил, она очень быстро усваивается – три с половиной минуты, и после этого я уже спокоен.

Патрисия: Интуиция мне подсказывает, что ты ешь нежную пасту.

Рафаэль: Конечно, конечно. К тому же мне нравится острое.

Патрисия: Я это знаю. 

Рафаэль: Острые блюда и вообще мексиканская кухня. Итак, паста, предпочтительно спагетти, и чем нежнее, тем лучше. 


Патрисия в рекламном ролике: “Yo si que como” – “Да, я ем”. Мы увидимся во вторник, в 21:20, на канале Fox life.

ИЗ ЭТОГО РОЛИКА МЫ УЗНАЁМ, ЧТО РАФАЭЛЬ ЕСТ НА ЗАВТРАК:

 Рафаэль: …Затем обезжиренное молоко с хлопьями, тост…

Патрисия: Ты добавляешь к нему что-нибудь? Например…

Рафаэль: Оливковое масло.

Патрисия: Масло! О, у меня дома есть масло из Хаэна!

Рафаэль: Без масла я не могу, я употребляю его каждый день.

Патрисия: А ещё что-нибудь ты добавляешь к этому? Ну, например, авокадо или немного ветчины?

Рафаэль: Нет, хлопья я ем с молоком или йогуртом, иногда я намазываю масло на тост.

Патрисия: Масло на тост!

Рафаэль: И тогда получается бутерброд – канапé, очень вкусный.


И, НАКОНЕЦ, ВКУСНОЕ БЛЮДО ПОЛУЧИЛО ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ГОСТЯ! 

Патрисия: Скажи мне, как тебе это блюдо?

Рафаэль: Очень вкусное!

Патрисия: А эти точечки-семена тебе нравятся?

Рафаэль: Очень.

Патрисия: Рафаэль, тебе всегда нужно есть семена. Они помогут тебе сохранить силы в течение всего дня. Это хорошее питание, в них много протеина, и это тоже очень важно.

Рафаэль: Тогда мои концерты будут длиться по 500 часов.

Патрисия: Мне не важно, даже если 10 часов, и ты это знаешь.

Рафаэль с заключающими словами: Макароны из спельты с пикантным соусом мне понравились очень.

 Перевод Елены Абрамовой