Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - La Gran Nochebuena de Raphael. 2002

La Gran Nochebuena de Raphael. 2002

СОЧЕЛЬНИК С РАФАЭЛЕМ.2002

Эта программа кануна Рождества имела особую предысторию. По устоявшейся уже традиции шла подготовка к главной ночи года, которая давно не мыслилась без ведущей роли Рафаэля. И программа вышла в эфир в положенное время. Рафаэль пел, танцевал, шутил... На первый взгляд, все было, как всегда. И только некоторое время спустя стало известно, что предшествовало и сопутствовало подготовке и записи этого выпуска.

Может быть, и не стоило упоминать в такой рубрике о трагических событиях декабря 2002 года, но пройдет немного времени, и, когда все разрешиться благополучно, Рафаэль сам расскажет об  этом периоде жизни. Расскажет откровенно, ничего не утаивая. И, только зная реалии, мы до конца понимаем, какой степенью самоотверженности и верности своим зрителям обладает наш артист.


Даже в таком труднейшем положении он не мог пренебречь своими обязательствами, потому что работа для него всегда была на первом месте. Он же знал, что Испания хочет слышать его в этот праздничный вечер.

Пусть Рафаэль сам расскажет об этом, а мы, внимательно перечитав эти строки, отдадим должное мужеству и стойкости большого профессионала и удивительного человека.

"...я сказал Винсенте (врач Рафаэля - прим. пер.), что мне надо выписаться из больницы, пусть ненадолго, поскольку на следующий день была запланирована запись специальной рождественской программы на TVE. Он хорошо меня знает, а потому рассудил, что будет много хуже, если я сбегу, и отпустил меня, оговорив, что я немедленно вернусь в больницу, как только закончится запись.

...Запись рождественского концерта была закончена. Никто не знал, что несколькими часами раньше из меня откачали десять литров жидкости и что я был болен. Может быть, и заметили, что я хуже двигался, что не было легкости и во время перерывов выглядел грустным. Действительно, мои друзья-артисты говорили мне ласково: “Не надо так работать. Отдыхай больше”. Я же отвечал: “Нет, если не работать…” как ни в чем не бывало. Если бы они знали… Но я пел и танцевал, как будто ничего не случилось. Некоторое время спустя Винсенте сказал мне, что он посмотрел программу, и хотя он знал, при каких обстоятельствах осуществлялась запись, не надо было иметь никакой дополнительной информации или обладать даром ясновидения, чтобы понять, что я в ней был совсем не таким, как в других программах".

(Quiero vivir. 2005 )



А Испания веселилась и пела вместе с любимым артистом. 

Raphael y Miami Sound Machine



Raphael y Marta Sanchez - Noche de Paz



Raphael y Sergio Dalma - Blanca Navidad



Raphael y Alaska - Feliz Navidad



Raphael y David Bisbal - Navidad, Navidad



Raphael y Tiziano Ferro - Navidad Rock



Raphael y Rocio Jurado -  Los campanilleros



Raphael y Rocio Jurado - Alegría en Belén



Raphael y Manu Tenorio - Popurri Villancicos Flamencos


Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано на сайте 28.08.2010