Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

17.03.2012

Рафаэль доказал, что он "Диво"


Рафаэль в Толуке

Певец Рафаэль во время посвященного композитору Мануэлю Алехандро выступления в этом городе, в театре Morelos, устроил вечер ностальгии.

Рафаэль (El Sol de Toluca)

Пунктуально пришедший на встречу "Диво из Линареса" появился на сцене в 8- 35 вечера под мощные овации, продолжавшиеся во время исполнения первых песен, что дает представление о том, с каким нетерпением его ждала публика.

В этот раз Рафаэль решил отказаться от зрелищной сценографии и оркестра, чтобы возложить всю тяжесть спектакля на свой голос, который в течение более чем двухчасового концерта радовал сотни мексиканцев, пришедших на представление, чтобы насладиться турне "Lo mejor de mi vida".


Во время выступления «Дива из Линареса» на сцене был такой реквизит, как две лестницы в форме полумесяца, высокий помост, черный рояль, старинный радиоприемник, пара стульев, экран и микрофон. 

Рафаэль вышел весь в черном, и пока на экране мелькали первые фотографии начальных этапов карьеры испанца, публика поднялась с мест, чтобы приветствовать его еще до того, как он начал петь. 

Демонстрируя изумительное состояние своего голоса, Рафаэль без колебаний спел а-капелла "Yo sigo siendo aquél" (наверное, все-таки «A veces me pregunto» - прим.пер.) и изменил слова песни , сказав "просыпайся, Рафаэль, ты в Толуке", на что мексиканцы ответили громкими криками. Затем прозвучала "Mi gran noche", которую публика помогла ему петь и вдобавок поддержала аплодисментами. Потом была "Digan lo que digan", во время которой певец сбросил свой пиджак.

"Это настоящее удовольствие - снова оказаться в Толуке, я уже несколько лет не приезжал в этот прекрасный город; некоторые песни этого вечера посвящены Мануэлю Алехандро, композитору, с которым мы с самого начала образовали тандем" – заявил певец, который во время своего выступления напомнил, что ему было всего 15 лет, когда у него сложились отношения с этим композитором.

После этих слов он исполнил песни "El reencuentro", "Tu Cupido", "Alta costura", "Todas las chicas me gustaban" и "Los hombres lloran".

Артист радовал своих верных последователей песнями, обессмертившими его имя в мире музыки. 

Во много случаях было достаточно одного жеста, слова или знака испанца, чтобы публика начала самозабвенно реагировать, выкрикивая комплименты артисту.

То, что зал был заполнен не до конца, не помешало артисту отдаться своим почитателям как никогда раньше. 

"Есть песни, которые я назвал «драгоценности короны», все они принадлежат Мануэлю Алехандро и являются любимцами всех зрителей", сказал певец, который постоянно поддерживал контакт со своими верными последователями. 

"Диво" показал свои знаменитые поразительные танцевальные па, которые не раз вызвали аплодисменты присутствующих, а также не забыл о поворотах и его драматических уходах со сцены, включая триумфальные возвращения. 

Без сомнения, во время его возвращения в Толуку Рафаэль подарил зрителям особенную ночь, заполненную воспоминаниями, страстью и большим количеством музыки.

Зрители много раз поднимались с мест, на что певец отвечал встречными аплодисментами, поднимая руку к потолку театра и прижимая ладонь к сердцу. Он поблагодарил присутствующих и засвидетельствовав свою любовь к мексиканской публике, простился с ней – превзойдя все ожидания.

15.03.2012
El Sol de Toluca (солнце Толуки)
oem.com.mx/elsoldetoluca/notas/n2467822.htm
Перевод А.И.Кучан