Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Новое и интересное / Nuevo e interesante

Новое и интересное / Nuevo e interesante

24.02.2020

Две дорогих нам фотографии


В фильме о Рафаэле

my-raphael.com

Компания Univision, которая является учредителем премии “Lo nuestro” подготовила для каждого лауреата небольшую презентацию – информационный ролик, основанный на документальных фото и видео материалах награждаемого артиста. Соответствующий мини-фильм, представляющий Рафаэля, был показан публике в качестве презентации его как артиста, достойного присуждённой ему награды. Среди многочисленных фотографий, мелькающих в фильме, мы с радостью увидели две наших. Это два кадра, сделанные во время пребывания Рафаэля у нас в стране – в Москве и Петербурге. Очень приятно, что в архиве Univision имеются наши снимки. Нам очень хочется показать вам их.

my-raphael.com

Это 1978 год, Москва, Васильевский спуск (за храмом Василия Блаженного). Это был последний день пребывания Рафаэля в СССР, когда он дал 33 концерта в Москве, Ленинграде, Баку и Киеве. Он вышел погулять, чтобы сделать несколько снимков на память. Он был очень грустный, ему не хотелось уезжать. Но поклонницы, хоть и пытались не мешать ему, всё же мешали своим многочисленным присутствием. Ещё бы, столько девушек ходят по пятам! На этой фотографии почти все лица нам знакомы. Не будем перечислять имена, некоторых уже нет с нами, но они очень дороги нам. Автор этого фото - Татьяна Горелова. Она присутствовала там и сумела запечатлеть прекрасный момент. Спасибо ей огромное!

my-raphael.com

Это 1997 год. Санкт-Петербург, к/з Октябрьский. Снимал Хакобо, сын Рафаэля, который тогда приезжал к нам вместе с отцом.

Вот ещё одна фотография, сделанная в тот же день, но в данном случае она не вошла в этот чудесный мини фильм о Рафаэле. Просто публикуем её для комплекта.

my-raphael.com

Хотим напомнить, что 20 февраля в Майами Рафаэль был награждён премией “Lo nuestro” – “Наше”, в номинации “A la excelencia” – “Совершенству”, одна из самых престижных наград в мире испаноязычной музыки.

Здесь можно посмотреть документальный минифильм-презентацию, из которого взяты две фотографии:

 
https://www.youtube.com 

Перевод ролика. 

...

Кадры исторической хроники. Голос за кадром: Жить, постоянно эволюционируя, обладать невероятной силой духа, и присутствовать, и очаровывать. Он рождён, чтобы петь. С молодости осмеливается браться за трудное. Обладая божественным голосом, он врывается в мир музыки. Очень быстро он овладевает сценой. Его несравненная отдача зрителю, уникальная манера исполнять песни, его талант актёра очаровывают публику, численность которой растёт. Невероятна история его дискографии, беспрецедентны его успехи. Кроме этого его огромная популярность позволяет ему петь в самых престижных театрах Европы, Азии и Латинской Америки. Это почти 6 десятилетий потрясающей карьеры. Сегодня вечером премия “Lo nuestro” присуждает номинацию “A la excelencia musical” одному из выдающихся певцов испаноязычного мира, великолепному артисту, который своей абсолютной отдачей зрителю покорил мир.
...

 

Полный перевод ролика здесь:
http://my-raphael.com/news/2729/71/vruchenie-premii-Lo-nuestro-a-la-excelencia

Редколлегия сайта