Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

09.02.2020

Рафаэль - почётный гость


На чествовании Мануэля Алехандро

my-raphael.com

Как мы уже рассказывали, Мануэль Алехандро удостоен большой награды своей малой Родины – звания Любимого Сына города, в котором он родился и вырос: Херес де ла Фронтера. Разумеется, прекрасный композитор, автор стольких хитов Рафаэля, а также других исполнителей, человек, принесший большую мировую славу и городу, и всей Испании, заслуживает самых больших почестей. Сегодня стали известны подробности о том, когда, где и как будет проходить чествование. Издание Diario de Jerez сообщает, что торжественное мероприятие состоится 17 апреля в театре Villamarta. В нём примут участие популярные певцы, с которыми Мануэль Алехандро сотрудничал как композитор. Возглавляет эту группу артистов Рафаэль. Он – почётный гость торжества. Это вполне естественно и логично, потому как именно Рафаэль был первым исполнителем песен этого выдающегося композитора, проложивший им дорогу в мировую музыку. Издание напоминает, что Мануэль Алехандро написал для Рафаэля более 100 песен. Последнее сотрудничество между ними состоялось в 2012 году, когда в свет были выпущены CD + DVD под названием «Reencuentro» - «Воссоединение», куда вошли 12 новых композиций, написанных Мануэлем Алехандро для Рафаэля.

my-raphael.com

Раскрывая подробности предстоящего чествования, издание пишет, что изначально предполагалось провести его в более скромной обстановке, в том месте, где обычно и проходят подобные мероприятия – в монастыре Санто-Доминго, недалеко от Старой Мэрии, но ввиду присутствия там Рафаэля и других артистов было принято решение перенести его в театр Villamarta, вмещающий более тысячи зрителей.

Будут ли исполняться произведения композитора в этот день? Конечно, будут. Предполагается, что Рафаэль исполнит две песни, а Мануэль Алехандро будет аккомпанировать ему на рояле. По просьбе виновника торжества в мероприятии примут участие тенор Исмаэль Хорди и артисты фламенко Маканита или Анхель Варгас, которые исполнили его песни на своём диске, посвящённом ему, и у них получился «прекрасный коктейль из мелодий, написанных им за всю жизнь». Возможно, как говорит сам композитор, если публика выдержит его, он тоже споёт пару песен.

Важно отметить также, что многие композиции, которые будут исполняться на этом празднике музыки, прозвучат в сопровождении симфонического оркестра Трианы, носящего имя Мануэля Алехандро. Сам он, помимо всего прочего, возьмёт дирижёрскую палочку и на какой-то момент вернётся на 73 года(!) назад. Каким образом? Всё очень символично. Творческая карьера композитора началась в 1947 году именно в этом театре Villamarta, когда он, молодой парнишка, 14-летний подросток, дирижировал муниципальной группой музыкантов и исполнил свою первую композицию, написанную в стиле пасадобль, которую он назвал «Vendimia Jerezana». И теперь, спустя 73 года, ему предстоит сделать то же самое, но уже на торжестве, посвящённом ему самому, как выдающемуся композитору.

Мероприятие, которое состоится 17 апреля в Хересе в театре Villamarta, имеет все предпосылки к тому, чтобы стать подлинным интересным шоу и большим праздником для любителей музыки.

По материалу издания Diario de Jerez:
https://www.diariodejerez.es/jerez/raphael-...1435356928.html

 

Редколлегия сайта