Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

20.01.2020

Поездка в Рим с благотворительной целью. Часть 1 / Parte 1


И не только...

 my-raphael.com 

Мы знаем, что благотворительная деятельность совсем не чужда Рафаэлю, также его жене Наталии и их детям. Об этом мы неоднократно писали на наших страницах. Сегодня стремление помогать нуждающимся привело их, Наталию и Рафаэля, куда бы вы думали? В Рим! Дело в том, что они уже лет 30 поддерживают хорошие дружественные контакты со священнослужителем и правозащитником по имени Падре Анхель (Padre Ángel), человеком уважаемым, хорошо известным во всей Испании и даже за её пределами. Ещё в 1962 году он создал фонд “Mensajeros de la paz” – “Посланники мира”, основная деятельность которого – оказание всесторонней помощи нуждающимся. Сегодня, 20 января 2020 года, Падре Анхель при поддержке главы католической церкви Папы Франсиско открыл в Риме ночлег для бездомных. На 90 коек. Это значит, что 90 человек, не имеющих жилья, будут иметь возможность одновременно провести ночь в относительно комфортных условиях.

 my-raphael.com 
https://www.religiondigital.org 

Ночлег будет располагаться в церкви iglesia Los Santísimos Estigmas de San Francisco, которая для нуждающихся в крыше над головой будет открыта все 24 часа в сутки. Открытие ночлега – завершение большого и продуманного проекта, имеющего название “Iglesia siempre abierta” – “Церковь всегда открыта”. Церемония открытия состоялась сегодня в вышеупомянутом храме в 17:30 по местному времени.

Рафаэль и Наталия. Какое отношение они имеют к этому проекту? Безусловно, имеют, наверняка, самое непосредственное. Недаром Падре Анхель предпочёл, чтобы в этом путешествии в прекрасную столицу Италии его сопровождали они, Рафаэль и Наталия. На момент открытия, то есть на 17:30, был назначен лёгкий ужин, на котором, согласно плану, присутствовали Посол Испании в Ватикане Кармэн де ла Пэнья (Carmen de la Peña), Посол Испании в Италии Альфонсо Дастис (Alfonso Dastis), разумеется, Падре Анхель, а также Рафаэль и Наталия.

Вот какое объявление мы увидели сегодня в Инстаграме, извещающее о присутствии Рафаэля в момент открытия приюта:

 my-raphael.com 
https://www.instagram.com/p/B7f3E0PodRu/

Приглашаем тебя на специальный ужин с Рафаэлем
ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 ЯНВАРЯ
ВРЕМЯ: 17:30
Церковь Los Santísimos Estigmas de San Francisco
Адрес: Largo delle Stimmate, 1. Рим

Благодаря участию Рафаэля и Наталии в этой акции добра, которая привела их в Рим, а также благодаря дружбе с Падре Анхелем, супруги смогли утром того же дня, то есть сегодня, 20 января, присутствовать на службе в Ватикане, в небольшом храме capilla de la Domus Santa Marta, где каждое утро проводит службу Папа Франсиско. Более того они смогли лично пообщаться с понтификом, им была назначена встреча, что для любого католика значит ооооооочень многое. Как пишет мексиканское издание Vida Nueva (VN), Рафаэль и Наталия пришли в храм ранним утром, в 6 утра, и во время общения с Папой Рафаэль подарили ему свой диск, где он исполняет аргентинские песни, написанные в стиле танго, ведь мы же знаем, что нынешний глава католической церкви - аргентинец по национальности. Вот что пишет об этом издание, приводя слова Наталии:

Nos habían citado entre las 6:15 y las 6:30, pero él quiso estar desde las 6 en punto, por lo que hemos tenido que esperar media hora fuera y hacía frío. Me preocupa por su garganta y porque está un poco resfriado”, explicó Figueroa.

La esposa de Raphael consideró “muy emocionante” el encuentro con el Papa y dijo que este “puso cara de sorpresa” cuando el músico le regaló el disco de tangos, a lo que respondió diciéndole que era “un clásico”.

«…Встреча была назначена нам на 6:15 - 6:30, но Рафаэль захотел прийти ровно в шесть, и нам пришлось ждать на улице полчаса, и было холодно. Меня беспокоит его горло, он немного простудился», - рассказала Наталия.

Жена Рафаэля восприняла эту встречу с Папой как «очень волнительную», и сказала, что тот сделал очень «удивительное лицо», когда Рафаэль подарил ему диск с песнями танго, на что он ответил, что Рафаэль – «классик».


Выходя из церкви, Рафаэль ответил на вопросы журналистов, которые, конечно же, поджидали его. Было видно, что он в хорошем настроении. Видно и то, что в Риме холодно. Вот такой ролик есть на сайте Cope.es:

 
https://www.youtube.com 

Перевод ролика.

Рафаэль: …Хорошо, хорошо. Я имел удовольствие познакомиться с ним в Буэнос-Айресе, когда он был епископом. И, поскольку я знаю, что он любит танго, я подарил ему диск с песнями танго, исполненными мной. Он очень обаятельный, очень современный, великолепный.

Корреспондент первый: Что больше всего тебе нравится в нём, Рафаэль, в Папе?

Рафаэль: То, что он latino (испаноязычный - прим.переводчика). Мне нравится, что он latino. И особенно то, что он невероятно располагающий к себе и хороший человек.

Корреспондент второй: Что ты скажешь о фонде «Mensajeros de la Paz»?

Рафаэль: C фондом «Mensajeros de la Paz» я сотрудничаю всегда. Сегодня, вчера, завтра и всегда.

Корреспондент первый: Почему всегда?

Рафаэль: Потому что там Падре Анхель.

Корреспондент первый: Падре, подойдите, пожалуйста, поближе.

Падре Анхель: Рафаэль – патриарх в Испании, но когда он был в Аргентине, а Папа тогда был кардиналом, Рафаэль был почётным президентом нашего фонда в Буэнос-Айресе. Когда у нас проводится какой-нибудь благотворительный акт, он, как и Наталия, всегда рядом. Почти 30 лет назад, когда Наталия писала и работала журналисткой, она взяла у меня интервью, чудесное, я его храню. С семьёй Рафаэля меня объединяет многое.

Рафаэль, отвечая на вопрос, который не слышен: …Не непосредственно сегодня утром, но, когда мы были в Буэнос-Айресе, мы находились там и с этой целью тоже.

Корреспондент первый: Это не первый Папа, с которым ты общался?

Рафаэль: Нет. Их было несколько.

Корреспондент второй: Ты прервал своё турне, чтобы участвовать в этом проекте?

Рафаэль: Нет, я ничего не прерывал, я сейчас записываю диск.

Корреспондент второй: Ты сейчас не гастролируешь?

Рафаэль: Да, и гастролирую тоже. Дней через 10 я отправлюсь в турне.

Корреспондент второй: Куда ты поедешь?

Рафаэль: Туда, в Буэнос-Айрес. Сначала в Мексику, а потом в Буэнос-Айрес.

Корреспондент первый: Спасибо большое, Рафаэль, за то, что ты уделил нам внимание.

Рафаэль: Что вы, с большим удовольствием. И вместе мы мёрзнем тут. Чао.
 

my-raphael.com 
https://twitter.com/raphaelnet_com 

my-raphael.com 
https://www.cope.es  

Журналистка Эва Фернандес из Cope.es так прокомментировала это мероприятие в своём твиттере:

Eva Fernandez: https://twitter.com/evaenlaradio
El cantante @RAPHAELartista inaugura un dormitorio para personas sin hogar junto a su mujer Natalia Figueroa en el centro de #ROMA, atendido por Mensajeros de la Paz.
@Padre__Angel
Певец @RAPHAELartista вместе со своей женой Наталией Фигероа открывает приют для бездомных в центре Рима при поддержке фонда Mensajeros de la Paz.  @Padre__Angel

 my-raphael.com 
https://twitter.com/evaenlaradio 

my-raphael.com 
https://twitter.com/evaenlaradio 

 my-raphael.com 
https://pulsoslp.com.mx 

Римское издание Rome Reports также осветило это событие на своём сайте и в сети YouTube, показав фрагмент службы в храме. Мы видим, что Рафаэль и Наталия присутствуют там.

 my-raphael.com 
https://www.romereports.com 

 my-raphael.com 
https://caminocatolico.com 

 my-raphael.com 
https://www.facebook.com/mensajerosdelapaz 

 my-raphael.com 
https://www.facebook.com/mensajerosdelapaz 

В заключении хотим добавить, что официальное открытие ночлега в церкви Los Santísimos Estigmas de San Francisco состоялось 20 января 2020 года, но в реальности он существует уже с 9 декабря 2019 года. Всем его посетителям по утрам предоставляется завтрак.

Всю изложенную информацию мы почерпнули из многочисленных публикаций, посвящённых этому событию. Кроме упомянутых выше,  есть ещё немало и других.  Ссылки на некоторые из них мы приводим здесь: 

 

https://www.cope.es/religion/actualidad-rel...20200120_597936
https://www.vidanuevadigital.com/2020/01/20...isco-de-tangos/
https://es-us.noticias.yahoo.com/raphael-re...-124521148.html 
https://www.religiondigital.org/solidaridad...2196380359.html
https://twitter.com/raphaelnet_com/status/1...251041612505088
https://www.efe.com/efe/espana/gente/raphae...a/10007-4154233 
https://caminocatolico.com/papa-francisco-e...alabra-de-dios/ 
https://twitter.com/Padre__Angel/status/1219318663808983040
https://twitter.com/MadridDirecto/status/1219328392375521289

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2699/71/poezdka-v-rim-s-blagotvoritelnoj-tselyu - Часть 2 / Parte 2
http://my-raphael.com/news/1875/71/na-dne-...anhelya-garsiya
http://my-raphael.com/news/2094/15/neskolk...-o-padre-anhele
https://www.youtube.com/watch?v=ccp5fFSw4Y4...eature=youtu.be