Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

05.01.2020

Поклонение волхвов


Большой праздник в Испании

my-raphael.com

Испания – родина Рафаэля, а потому важные события, которые происходят в этой стране, нам не безразличны, тем более, если это касается больших праздников, интересных и ярких традиций. Сегодня как раз такой день. Вся Испания отмечает долгожданный праздник, один из самых любимых и почётных – Поклонение Волхвов. Празднуется он невероятно красочно, пышно, с соблюдением одной известной евангельской традиции. Волхвы, а в Испании их называют Волшебными Королями, следуя путеводной звезде, ищут и находят место, где родился маленький Иисус. Они знают, что это будущий Спаситель и приносят в дар ему ценные подарки: ладан – как первосвященнику, золото – как царю, смирну (благовонное масло) - как смертному человеку. Имена этих королей в Испании всем известны: Каспар, Мельхиор и Балтасар. Их очень любят и почитают, верят в их чудеса. Особенно дети, ведь короли – волшебные. Дети им пишут письма, в которых рассказывают о своих мечтах и желаниях и очень надеются на то, что они будут исполнены. Короли щедрые, проезжая по улицам испанских городов, они одаривают всех послушных ребят конфетами и подарками.
 

my-raphael.com


Посмотрите, как начали праздновать это событие в Севилье. Уже вчера, то есть 4-го января, к вечеру весь центр города заполнился десятками тысяч людей, желающими посмотреть, как мэр Севильи будет вручать ключ от города герольду (Heraldo). Он откроет этим ключом ворота города, впустит в него Волшебных Королей и торжественно объявит об их прибытии. Их здесь очень ждут и готовы оказать им всяческие почести. Вот он, Heraldo, ключ уже в его руках, он показывает его всему миру:

my-raphael.comhttps://www.facebook.com/photo

Посмотрите, сколько народу собралось, чтобы посмотреть на торжественный проезд Heraldo по городу с заветным ключом в руках. Демонстрация его всем присутствующим - акт большого торжества, на который приглашены музыканты духового оркестра:

Ayuntamiento de Sevilla: https://twitter.com/Ayto_Sevilla 

my-raphael.com

my-raphael.com

 

Этот небольшой ролик повествует нам о том, что Ангелы с площади Сан-Франциско устроили великолепный спектакль в честь Heraldo.

Ayuntamiento de Sevilla:  https://twitter.com/Ayto_Sevilla

С прохождением по испанской земле кавалькады Волшебных Кораблей, приносящих в эту страну радость, подарки и исполнение желаний, празднование Рождества завершается. Ночь с 5 на 6 января – кульминационный момент праздника. На следующий день после 6-го начинаются обычные трудовые будни. Желаем нашим испанским друзьям исполнения их заветных желаний.

P.S. Поклонение Волхвов – общепринятый христианский праздник, но нигде так пышно и ярко его не отмечают, как в Испании. Везде имеются СВОИ традиции.

 

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2396/71/poklonenie-volhvov-dolgozhdannyj-prazdnik ...  2019 
http://my-raphael.com/news/2099/15/Querido...-dorogie-volhvy …  2018
http://my-raphael.com/news/1817/15/dary-volhvov-v-2017-godu...  2017 - дары волхвов / regalos de Reyes Magos 
http://my-raphael.com/news/1813/71/poklone...-dlya-ispantsev …  2017 
http://my-raphael.com/news/1543/15/poklone...shebnyh-korolej …  2016  
http://my-raphael.com/news/1187/71/prazdni...magov-v-ispanii …  2015
http://my-raphael.com/i-eto-vse-o-nem/publ...-marii-fuertesa …  2015 (Pepe Fuertes)
http://my-raphael.com/news/844/15/prazdnik-volhvov …  2014

Редколлегия сайта