Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

29.11.2019

Рафаэль в программе "Corazón" 24.11.2019


Небольшое видео от канала RTVE

my-raphael.com 

24 ноября на Первом канале испанского телевидения вышла в эфир программа "Corazón". Там был показан сюжет, который снимался 19 ноября во время посещения Рафаэлем телекомпании RTVE. Это была не единственная его встреча с представителями телепередач в тот день. Всё интервью работники программы скомпоновали в небольшой ролик, который мы и предлагаем вашему вниманию.

RAPHAEL EN EL PROGRAMA "CORAZÓN" 24.11.2019
РАФАЭЛЬ В ПРОГРАММЕ "CORAZÓN" 24.11.2019

 
http://www.rtve.es/corazon-24-11-19/completo   https://www.youtube.com/Raphael

Перевод ролика.

Ведущая: Буква “R” в его имени имеет столько же значений, сколько и лет, полных успеха, насчитывает его карьера. Рафаэль снова у нас, и не нужно открывать ему дверь, потому что это его дом.
 
Голос за кадром: Буква “R” в “Resinphónico”, в диске, в котором он придаёт своим классическим хитам электронное звучание. Это то, что ведёт нас к обновлению в “R”, что очень по-рафаэлевски.
 
Корреспондент: Ты не находишь, что это уже какой-то новый жанр помимо известных новых, существующих в наше время,  какими могут быть, например, рэп, регетон?
 
Рафаэль: От меня всегда можно ожидать, чего угодно. Я всегда кручусь, мне нравится это. Обновляться или умереть.
 
Корреспондент: Пользуясь случаем, мы показываем ему новое оборудование в студиях испанского телевидения в районе Прадо дель Рей, где Рафаэль чувствует себя как член семьи, что неудивительно, учитывая все программы, интервью и концерты, в которых он участвовал, приезжая сюда, на протяжении 58 лет своей карьеры, то есть 58 лет хорошей музыки и хороших текстов для песен, а это чистая поэзия. Они очень контрастируют с тем, что имеется сейчас, когда годится любая рифма.
 
Рафаэль: Нет, для меня этого не может быть. Я говорю тебе как исполнитель. Если у меня нет хорошего текста, я не смогу исполнить песню. Больше, чем музыка, важны слова, я должен произнести их, должен сделать так, чтобы публика поверила в них.
 
Корреспондент: Почти 60 лет в профессии, и как опасна слава. Был ли такой момент, когда ты воспарил над землёй из-за огромного успеха, который всегда сопутствовал тебе?
 
Рафаэль: Нет, никогда.
 
Корреспондент: Никогда? Ни разу тебе никто не говорил такого: “Рафаэль, ты возносишься немного высоко”?
 
Рафаэль: Нет, потому что самым большим критиком являюсь я сам. Если кто-то думает, что он представляет из себя нечто, это нечто уже не существует.
 
Корреспондент: Что думает Рафаэль о новых актуальных темах, например о таких, как новая волна феминизма?
 
Рафаэль: Наблюдается взлёт феминизма, но для меня эта тема всегда существовала. Женщина, так же как и мужчина, имеет такое же место в обществе. Я только не понимаю, почему нужно это требовать.
 
Корреспондент: Скандалы с налогами, героями которых стали некоторые известные личности, что ты скажешь об этом? Был ли у тебя когда-нибудь соблазн уехать из страны, так как в других странах налогов платят меньше?
 
Рафаэль: Нет. Я должен платить налогов столько, сколько должен. Я их плачу, и всё.
 
Корреспондент: Рафаэль отваживается на всё. И у нас не возникает вопрос о том, боится ли он чего-нибудь.
 

my-raphael.com 

 
 
 
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта