Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

26.11.2019

Ещё немного о визите Рафаэля в храм Святой Макарены


Публикация Хосе Марии Фуэртеса

my-raphael.com 

В нашей предыдущей публикации мы рассказали о визите Рафаэля перед его отъездом из Севильи в храм святой Макарены, образ которой является одним из символов города, чрезвычайно значимым для его жителей. Если девочку нарекли Макареной, практически с уверенностью можно сказать, что она или её родители родом из Севильи. Этот визит Рафаэля настолько впечатлил хорошо известного нам публициста и журналиста Пепе Фуэртеса (Хосе Марию Фуэртеса), что он не мог удержаться, чтобы не высказать своего отношения к этому событию. Он написал небольшую статью, которую опубликовало издание Sevillainfo. Она написана в его духе, довольно красноречивым и образным языком. Это как бы его мысли вслух, его рассуждения и умозаключения. Хотим повторить, что полное имя этого образа такое: Esperanza Macarena de Sevilla, где слово Esperanza – Надежда. Это слово встречается в тексте, смысл его нам понятен.

В дни пребывания Рафаэля в Севилье Пепе Фуэртес и его жена Беатрис Гальяно встретились с Рафаэлем. Им удалось поприветствовать его и сделать пару фотографий, которые мы тоже здесь публикуем.

LO MACARENO QUE ES RAPHAEL
КАКОЙ НАСТОЯЩИЙ “МАКАРЕНЕЦ” РАФАЭЛЬ

26 ноября 2019. Пепе Фуэртес (Pepe Fuertes)

Порой мы представляем собой нечто такое, о чём даже сами не имеем понятия. Я как раз думал о том, что Рафаэль всё-таки появится в храме Макарены. Я представлял себе, что он обязательно приобщится к этому странствующему жизненному братству, коим является Надежда. Всегда, когда я видел, что его сообщения в соцсетях после слов воодушевления заканчиваются конечным "Palante!" (Вперёд), я говорил себе: “Какой он настоящий ´макаренец`”. Что касается этого "Palante!", это очень по-андалузски, а в случае с Рафаэлем - очень по-линаресски, а также очень по-севильски, по-нашему.

Вчера Рафаэль закончил свой визит в Севилью там, где я знал, что он туда приедет. Я ждал, что рано или поздно его шаги, пройденные по всему миру успеха, где успех отчерчивает путь, по которому прошли лишь избранные, доведут его до Макарены.

Человек, который в своей ежедневной борьбе и мечтах подталкивает нас всех к достижению наших целей своим "palante!", не мог не обратить свой взор неутомимого энтузиаста на глаза Макарены, Божьей Матери, нашей Матери, святой покровительницы Севильи, нашего Маяка и нашей Путеводительницы в молитве, спетой в её честь, строфа наших чувств, дорога, идущая по небу. И сейчас она ещё и покровительница нуждающихся в трансплантации печени.

Рафаэль всегда говорит о Севилье: “Моя Севилья”. Вчера, представ перед Надеждой, он был ещё больше “нашим Рафаэлем”, ещё большим ´макаренцем´, чего он сам никогда себе не представлял, когда писал каждый день это слово "palante!", чтобы воодушевить нас на какие-то дела и чтобы исполнить это прекрасное желание – жить. Это слово, словно кусочек надежды… Когда мы находимся перед Макареной, она находит наш взгляд раньше, чем нам кажется, что мы смотрим на НЕЁ. Это взгляд, который никогда не скроется под веками человека, видевшего весь мир, и который открыл для себя, что он гораздо больший ´макаренец´, чем он думал.
 

my-raphael.com  my-raphael.com 

 
 
Пепе и Беатрис большие поклонники творчества Рафаэля. Они познакомились на его концертах и несколько лет назад поженились. Навестив его в гримёрной, каждый из них от себя написал несколько слов об этой встрече.

ПЕПЕ (ХОСЕ МАРИЯ) ФУЭРТЕС:

Вчера вечером, когда закончились его четыре триумфальных концерта в Севилье (на которые были распроданы тысячи билетов), Беатрис и я, мы поздравили Рафаэля в его гримёрной. Так или иначе (нашему союзу скоро исполнится четыре года) артист оказался прекрасным соучастником нашего с Беатрис знакомства, и также одним из первых друзей, кто радостно поздравил нас со свадьбой. Мы дружные супруги, как говорится, созданные друг для друга, вплоть до того, что мы однозначно решили сходить на все четыре концерта артиста. В общем-то, нам и не надо было специально договариваться. Для нас ясно и не вызывает сомнения то, что видеть Рафаэля - это прекрасный и полный вид счастья.

БЕАТРИС ГАЛЬЯНО:

"Será que ya nos conocemos..." – “Возможно, мы уже знакомы…”. Эти стихи из песни "Loco por cantar" мне проникают прямо в сердце. Такое близкое присутствие Рафаэля, которое мне доставляет удовольствие, ни в коей мере не снизило ощущение магии, которое охватывает тебя, когда ты находишься рядом с ним. Но ещё, и это правда, что дар его расположенности и внимания в течение этих последних лет внедрил в меня приятное спокойствие, чтобы иметь возможность сказать ему, насколько я его ценю и восхищаюсь им.

my-raphael.com  my-raphael.com 


https://www.instagram.com/p/B5TUxwBoJvT/
https://www.facebook.com/josemaria.fuertesa...71%3A1574794939
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=102...e=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=102...e=3&theater
 

Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2648/71/rafael-...kareny-v-sevile