Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

10.09.2019

Ушел из жизни Камило Сесто


Большой друг Рафаэля

Мой Рафаэль 

Тем, кто знаком с современной испанской эстрадой, наверняка должно быть известно имя певца Камило Сесто, потому что для Испании это знаковая фигура. Его популярность можно сравнить, наверное, лишь со славой Рафаэля и Хулио Иглесиаса. 8 сентября он ушёл из жизни в возрасте 72 лет. Для Рафаэля он был не только коллегой, но и человеком, оказавшим ему существенную поддержку в период его болезни. Он тоже перенёс пересадку печени, несколькими годами раньше Рафаэля, поэтому его участие и поддержка были очень важны для него. Рафаэль считает его своим другом. Он посвятил ему несколько строк, которые опубликовал на своих страничках соцсетей, а также небольшое послание в одной из крупнейших газет, АBC.

my-raphael.com twitter.com   facebook.com   instagram.com
Querida gente maravillosa, hoy estoy triste. Se nos fue Camilo Sesto, una de las voces más importantes de la música de España y Latinoamérica. Ídolo indiscutible. Gran amigo mío de toda la vida. Buen viaje querido amigo. Te vamos a extrañar muchísimo.
Дорогие чудесные люди, сегодня мне очень грустно. От нас ушёл Камило Сесто, один из самых важных голосов Испании и Латинской Америки. Бесспорный кумир. Большой друг всей моей жизни. Счастливого путешествия, дорогой друг. Мы будем скучать по тебе очень.

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 

my-raphael.com Газета ABC:

Raphael: "Qué bueno que haya existido Camilo Sesto"
Рафаэль: "Как хорошо, что Камило Сесто присутствовал среди нас"

Камило Сесто был невероятно значимой фигурой для истории музыки, и не только испанской, но и всей Латинской Америки. Он был и остаётся ею, потому что такое не заканчивается в один день, ведь это артист, который внёс в музыкальное искусство огромный вклад на долгие годы. Всё, что можно сказать о нём как о певце, уже продемонстрировано им самим, его волшебным голосом, кроме того, он был прекрасным человеком и настоящим другом.

Это утрата огромная, непоправимая. Он обладал яркой индивидуальностью – у каждого из нас она своя – и эта его мощь объясняет также то, что он сумел найти путь к сердцам стольких людей, на таком огромном пространстве и на такое долгое время! Его песни проникали глубоко в душу. Они – звуковая дорожка для людей нескольких поколений, по крайней мере, четырёх.

Лично я ощущаю, что потерял друга, к которому вся моя семья – моя жена очень любила его – испытывала большую привязанность. Он всегда был очень близким нам, и был человеком невероятной доброты. Доказательством того, насколько прекрасным он был человеком, явилось его отношение ко мне, когда я болел. Он всегда был рядом, готовым помочь.

С ним, и с незабвенным Нино Браво, к сожалению, так рано ушедшему от нас – мы смогли сформировать целую эпоху в музыке. Огромную пустоту нам оставил Камило Сесто, но вместе с тем я также думаю: как хорошо, что он присутствовал среди нас! И эту пустоту заполнит его музыка, которой, без всякого сомнения, суждено просуществовать долгие годы.

 

https://www.abc.es/cultura/musica/abci-raph...on&ns_fee=0

Перевод Елены Абрамовой

 

В сети появилось много фотографий в память о Камило Сесто. На этих вот снимках он запечатлён с Рафаэлем. (Фотографии взяты из сети Facebook.)

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

 

Ещё фото и материалы по теме:
https://www.abc.es/cultura/musica/abci-raph...on&ns_fee=0
https://www.efe.com/efe/espana/cultura/raph...zw-WRcp0H7CN10o
https://www.facebook.com/raphaeleldivodelin...e=3&theater
https://www.facebook.com/LordRaphaelOficial...0uo&theater
https://www.facebook.com/clubamigosRaphael/...8H4&theater
https://www.facebook.com/groups/438997716295027/

Редколлегия сайта