Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

19.07.2019

Изабель Пантоха, Педро Дуке и Рафаэль о том дне, когда человек ступил на Луну


Видео канала Telecinco

Мой Рафаэль 

Испанский канал Telecinco, это пятый канал телевидения, опубликовал на своем сайте интересное интервью. Дело в том, что в эти выходные весь мир отмечает день, когда человек впервые ступил на Луну. Что вспоминают 50 лет спустя знаменитые люди, которые были свидетелями того времени? Рафаэль - один из них. Даже когда астронавты с почетом проезжали по улице Гран Виа, то на них с афиши смотрел Рафаэль. Как он сам помнит тот день?

Небольшая статья, следующая за видеороликом, практически полностью его дублирует.

Pantoja, Pedro Duque y Raphael,
así vivieron ellos la llegada del hombre a la Luna

Пантоха, Педро Дуке и Рафаэль:
вспоминают о том дне, когда человек впервые ступил на Луну

В эти выходные исполняется 50 лет высадке человека на Луну
“Жить в такие важные моменты - это захватывающая вещь", - уверяют они.

 
https://www.telecinco.es       https://www.youtube.com


"Мы все были прикованы к экранам телевизоров", в эти выходные исполняется 50 лет с момента высадки человека на Луну. Свершение, которое миллионы людей в нашей стране и во всём мире наблюдали, впившиеся в крошечные экраны своих телевизоров, чтобы увидеть в прямом эфире величайший подвиг человека: завоевание Луны. Завоевание, которое не осталось незамеченным для Министра Педро Дуке, певицы Изабель Пантохи или Рафаэля.

Мой Рафаэль 

Историческое событие, которое осуществилось в июле 1969 года. Астронавты Амстронг и Олдрин ступили на лунную поверхность, а Коллинз остался ждать их на корабле. И вот наступил долгожданный момент: в понедельник, 21 июля, человек оставил свой след на лунной поверхности, момент, который помнит весь мир.

Исполняющий обязанности министра науки, инноваций и высшего образования Педро Дуке вспоминает этот момент и уверяет, что "в тот день все дети захотели стать космонавтами". Все смотрели новость на тогда ещё “черно-белых” экранах телевизоров и с волнением переживали исторический момент в кругу своих родных.

Этот "маленький шаг для человека и большой прыжок для человечества" удивил даже певицу Изабель Пантоху, которая в свои 12 лет была удивлена этим подвигом: "Я думала, как они могут находиться там, на такой высоте".

Человек на Луне - подвиг, который был подвергнут сомнениям, так как некоторые думали, что всё это было частью «обмана». Хотя и сегодня есть те, кто сомневается в правдивости этого факта. "Но зачем им обманывать нас, если я видела, как стартовала ракета", - уверяет Пантоха.

Мой Рафаэль 

Это видели все, кроме Рафаэля, который работал. "Я пел в Лас-Вегасе, и я не мог видеть их ни по телевизору, ни где-либо ещё", - говорит певец, который, тем не менее, вспоминает, что, когда они вернулись в Испанию три месяца спустя: "Я выступал во Дворце Музыки на на Гран-Виа, улице, по которой их провозили"

Это и есть то, что "жить в такие важные моменты - это захватывающая вещь", даже если вы - сам Рафаэль.

Мой Рафаэль 

 

https://www.telecinco.es/informativos

Перевод Татьяны Гореловой
Редколлегия сайта