Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

07.07.2019

Ещё раз о триумфе Рафаэля в Лондоне


Обзор прессы

Мой Рафаэль

Мы уже рассказывали о том, что испанские СМИ широко осветили весьма успешное выступление Рафаэля в Лондоне. Статей на эту тему довольно много. В нашей предыдущей публикации мы представили два небольших ролика, один – от издания ABC, а второй – от канала Telecinco. Но есть и другие репортажи. Многие из них были объединены и опубликованы в одном едином разделе публикаций о концерте на официальном сайте Рафаэля: http://raphaelnet.com. Каждая из рецензий представляет собой резюме наиболее важных моментов той или иной статьи. При этом большая часть каждой из них присутствует в указанном разделе на сайте артиста. 

Вот этот раздел для наиболее полного представления о вышедших публикациях на тему лондонского концерта мы и предлагаем вам сейчас. В самом конце раздела имеется видеозапись заключительных моментов концерта. Посмотрите её обязательно и хоть на несколько минут окунитесь в ТУ атмосферу счастья, которая царила 4 июля в знаменитом лондонском Royal Albert Hall.

Мой Рафаэль


ESCÁNDALO EN EL ROYAL ALBERT HALL DE LONDRES
ФУРОР В ЛОНДОНСКОМ ROYAL ALBERT HALL


Очень успешное международное турне “Loco por cantar” завершилось большим апофеозом. Рафаэль впервые поднялся на сцену легендарного лондонского Albert Hall, в зале которого присутствовала публика разных возрастов и национальностей. Результат его выступления – настоящий апофеоз.

RAPHAEL OFRECE UN CONCIERTO DE ‘ESCÁNDALO’ EN EL ROYAL ALBERT HALL
РАФАЭЛЬ ДАЛ КОНЦЕРТ, КОТОРЫЙ ПРОИЗВЁЛ ФУРОР В ROYAL ALBERT HALL

То, что сопутствует Рафаэлю – этот фурор. Лучше и не скажешь. После последнего концерта в Испании, который состоялся на его родине в Линаресе, он прибыл в Лондон, чтобы завершить своё международное турне “Loco por cantar”. Артист снова приехал в британскую столицу, где в прошлом году записал свой альбом “Resinphónico”, последний на сегодняшний момент. На этот раз его встреча с Лондоном состоялась в Royal Albert Hall, где он выступал впервые, и лучшего места не придумать.

Выйдя на сцену, певец ощутил поддержку своих поклонников, которые не подвели его, и он тоже не подвёл их. С первой же минуты этот уроженец Хаэна “заставил” публику аплодировать стоя каждой песне, от первой до последней. Сам он говорит, что они у него “не такие, чтобы их протараторить и выбросить в мусор”, а такие, которые не подвластны моде, и вчера это было продемонстрировано со всей очевидностью.

Рафаэль “всё такой же”, он способен дать концерт продолжительностью два с половиной часа без перерыва, в котором публика не перестаёт быть активной ни на минуту: поёт, танцует и аплодирует каждой песне. Он “всё такой же” – объединяет поклонников всех возрастов. “Всё такой же” – способен продемонстрировать это везде, где бы он ни находился, в самых разных уголках мира: Чили, Мексике, Испании (так же, как вчера в Лондоне).

В каждой песне этого уроженца Хаэна есть нечто особенное. К этому надо добавить постановку на сцене, которую осуществляет он сам вместе со своей командой музыкантов. Среди песен, прозвучавших вчера в зале, были такие, как “Mi gran noche”, “Yo soy aquél”, “Estar enamorado”, “Escándalo”, “Adoro”, “Qué sabe nadie”. И, “что бы там ни говорили” этот концерт, без всякого сомнения, стоит того, чтобы на него сходить. Он закончился песней “Como yo te amo”, публика осталась более, чем довольна этим ещё одним “Великим вечером” испанского певца.

El Ibérico: https://www.eliberico.com

Мой Рафаэль

RAPHAEL TRIUNFA EN LONDRES
ТРИУМФ РАФАЭЛЯ В ЛОНДОНЕ

Спустя почти шесть десятилетий, Рафаэль остаётся вне моды. Вчера он покорил британскую столицу. Его концерт стал прекрасным завершением мирового турне “Loco por Cantar”. За его плечами 60 записанных альбомов и сотни песен, но подняться на сцену Royal Albert Hall – это было его мечтой, которая пока ещё не была исполнена. 

У театра певца из Линареса поджидали поклонники всех возрастов и национальностей. Впереди у него ещё долгая жизнь на сцене.

ABC: https://www.abc.es

Мой Рафаэль

RAPHAEL CUMPLE EL SUEÑO DE ACTUAR EN EL ROYAL ALBERT HALL
РАФАЭЛЬ ИСПОЛНИЛ СВОЮ МЕЧТУ: ОН ВЫСТУПИЛ НА СЦЕНЕ ROYAL ALBERT HALL

Рафаэль выступал в половине стран мира, но в его списке желаний оставалось ещё и это – дать концерт в легендарном Royal Albert Hall. Вчера мечта его детства сбылась, и он не пожалел времени пребывания на сцене. Два с половиной часа он находился на боевом посту, выступая перед публикой, которая прекрасно реагировала на каждую его песню или движение.

“У меня нет слов, чтобы выразить то, что я чувствовал вчера”, - сказал Рафаэль несколько часов спустя после концерта, взволнованный проявлением “огромного энтузиазма и любви” к его песням. Так что я не сомневаюсь, когда говорю, что речь идёт об одном из самых значимых концертов всей его истории.

Среди присутствующих были англичане и испанцы всех возрастов, а также те, кто приехал из других точек мира, таких разных, как: Колумбия, Украина или Малайзия, чтобы послушать мелодии новые и самые известные, например, “Escándalo” и “Mi gran noche”. Среди них присутствовали самые преданные поклонники, кто был свидетелем триумфальных выступлений Рафаэля в течение недели в лондонском театре Palladium в 1976.

Уроженец Хаэна прекрасно завершил свой тур “Loco por Cantar”, который завоевал сердца более 100 000 зрителей американского континента и зрителей некоторых очень престижных залов Европы – таких, как: Театр Olympia в Париже, Дворец Культуры Ленсовета в Санкт-Петербурге или Международный Дом Музыки в Москве. 

Рафаэль прибыл в Лондон после выступления в своём родном Линаресе, где он представлял другой тур, имеющий название его диска “RESinphónico”. С программой этого тура он осенью будет петь в Нью-Йорке, Пуэрто Рико и Доминиканской республике, кроме прочих мест.

La Voz de Galicia: https://www.lavozdegalicia.es

Мой Рафаэль

LA ‘GRAN NOCHE’ DE RAPHAEL EN EL ROYAL ALBERT HALL DE LONDRES
“ВЕЛИКИЙ ВЕЧЕР” РАФАЭЛЯ В ROYAL ALBERT HALL В ЛОНДОНЕ

Рафаэль вчера покорил британскую столицу, выступив в легендарном Royal Albert Hall в Лондоне. Сбылась его мечта, спустя шесть десятилетий пребывания на сцене. Поклонники всех возрастов и национальностей поджидали его у театра: “Мы любим Рафаэля, он – наш кумир”; “Это чувство, страсть”. Некоторые из его почитателей видели его на сцене впервые, другие бывали на его концертах раньше: “Мы были в Лондоне в 1976 году, и был апофеоз”, и им снова захотелось вернуться сюда.

Telecinco: https://www.telecinco.es
 
 
 
 
Перевод Елены Абрамовой
Редколлегия сайта