Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

25.06.2019

Прекрасное напоминание


О предстоящей поездке в Нью-Йорк

Мой Рафаэль 

Рафаэль – поистине мировая величина. Министерство Иностранных Дел Испании и Европейского Сообщества напомнило общественности о том, что Нью-Йорк хранит в своей памяти выступления испанских артистов, сумевших достичь мировой славы, и что среди них присутствует Рафаэль. В связи с этим МИД ссылается на видеозапись, которую сделал артист во время своего последнего визита в этот город. Довольно скоро, 8 и 9 октября, ему предстоит выступить перед американской публикой, в знаменитом Карнеги Холле, а потому мы с удовольствием ещё раз публикуем эту запись, на этот раз, взятую с канала youtube МИДа Испании и ЕС.

На своих страничках соцсетей Рафаэль написал:

my-raphael.com https://twitter.com/RAPHAELartista
Querid@s tod@s, 
os comparto el video de mi visita al @carnegiehall de Nueva York en la cual junto a @MAECgob repasamos mi historia en este templo de la música. Y el 8 y 9 de Octubre regresaré! En esta ocasión con el #TourREsinphónico!   
https://youtu.be/78bXzE20_3E #TalkingSites

Мои дорогие,
Делюсь с вами видеозаписью моего визита в @carnegiehall Нью-Йорка, в котором вместе с @MAECgob (МИДом) мы вспоминаем мою историю в этом храме музыки. 8 и 9 октября я снова вернусь туда. На этот раз с #TourREsinphónico! 
https://youtu.be/78bXzE20_3E #TalkingSites
 


Комментарий МИД-а:

Uno de los grandes tesoros que guarda #NuevaYork es la memoria de artistas españoles que han alcanzado fama mundial. De la mano de Raphael, entramos en el #CarnegieHall, quizás el más prestigioso templo neoyorquino de la voz y de la música, donde han triunfado españoles universales como Montserrat Caballé, Pablo Casals, Victoria de los Ángeles o el mismo Raphael, entre muchos que cosecharon éxitos sobre los escenarios de la Gran Manzana.

Одно из больших сокровищ Нью-Йорка – это память об испанских артистах, сумевших достичь мировой славы. С подачи Рафаэля мы попадаем в Карнеги Холл, возможно, самый престижный нью-йоркский храм голоса и музыки, в котором с триумфом выступали знаменитые во всём мире Монтсеррат Кабалье, Пабло Касальс, Виктория де лос Анхелес или же сам Рафаэль среди многих других, имевших успех на подмостках этого города.

Перевод ролика.

Рафаэль: Во время моего первого визита сюда я был поражён, потому что здесь поражает всё. Особенно ещё и потому, что я привык к другим театрам, более скромным. А этот мне порекомендовала моя дорогая и большая подруга Монтсеррат Кабалье. Я сказал ей, что собираюсь в Нью-Йорк, и что буду выступать в Мэдисон-Сквер Гарден. Она мне сказала: «Какой ужас, он такой огромный, есть чудесное место для тебя - Карнеги Холл».

Джино Франческони, директор архива Карнеги Холла, назвал имена многих испанских артистов, выступавших в стенах этого легендарного театра, среди них известные нам Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Монтсеррат Кабалье.

Рафаэль: Помню, что на фасаде театра были вывешены афиши с именами: Кабалье, Рафаэль, Ростропович и Де Лос Анхелес. Это на фасаде, все четыре имени. И это впечатляет.

Джино Франческони рассказывает о том, что выступление Рафаэля вызвало восторг у публики, и это повторялось концерт за концертом. 

Рафаэль: Очень забавная история. В этом театре не было выхода с правой стороны, откуда я обычно выхожу на сцену. Но я сказал, что нет проблем. Я тогда выступал с симфоническим оркестром, выходил слева, обходил весь оркестр и заходил на сцену справа. Вот такое суеверие.

Джино Франческони удивляется, что некоторые его поклонники пришли и на второй концерт тоже, то есть приобрели по два билета, чтобы попасть на оба концерта.

Рафаэль: Мои поклонники, если я пою в каком-то месте 15 дней, они покупают билеты на все 15 дней.

Мой Рафаэль 

 
Ещё материалы по теме: 
http://my-raphael.com/news/2447/71/novye-d...rafike-rafaelya
 
 

Перевод ролика Елены Абрамовой
Редколлегия сайта