Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

14.05.2019

Ривера Майя: встречи с журналистами


Перед получением награды

my-raphael.com 

Интерес к только что прошедшей в Мексике церемонии вручения Premios Platino был беспрецедентным. 300 аккредитованных журналистов из 23 стран. Самые разные издания – печатные и электронные, ТВ и радиоканалы… Все они стремились взять интервью у приехавших сюда гостей, прежде всего, конечно же, у победителей, то есть тех, кому были присуждены премии Platino. Рафаэль был в их числе, и, как пишут многие СМИ, он был здесь фаворитом. На пресс-конференции, устроенной организаторами, он ответил на многие вопросы журналистов, некоторым изданиям он дал эксклюзивные интервью. Подробно рассказать о том, что все они пишут, пообщавшись с Рафаэлем, не представляется возможным, потому что это нереально, их очень много. Но всё-таки два небольших интервью нам хочется опубликовать здесь.

Одно из них – запись беседы с корреспондентом мексиканского канала Televisa Espectáculos. Она не очень продолжительная, длится чуть более трёх минут. Видимо, этот разговор состоялся на ходу. Рафаэль здесь очень обаятелен.

TelevisaEspectáculos: https://twitter.com/TvsEspectaculos 

Омар Рейес: Жизнь певца Рафаэля изменилась в лучшую сторону 16 лет назад, после пересадки ему печени в 2003 году. Испанец утверждает, что в его жизни появилось больше радости. 

Омар Рейес (обращаясь к Рафаэлю): 16 лет назад на пресс-конференции Вы сказали, что жизнь к Вам отнеслась потрясающе.

Рафаэль: Да, это так (смеётся). Выйти оттуда, откуда вышел я, и так блистательно, благодаря медикам, докторам… Сейчас эмоционально я проживаю золотой период моей жизни, имея семью и работу. Это невероятно, но можно видеть и можно убедиться в том, как у артиста всё может быть хорошо на протяжении стольких лет.

Омар Рейес: В настоящее время он гастролирует, представляя свой новый альбом, где сочетается симфоническая музыка с электронной. Рафаэль – обладатель 350 золотых дисков и 50 платиновых.

Рафаэль: С симфоническим туром я уже гастролировал 5 лет назад, но я знал, что в этом смысле можно было бы сделать нечто большее. Мне улыбнулась удача, и теперь я думаю, что уже не смогу жить без этого звучания, этого типа звучания, оно гораздо более яркое, и публика его воспринимает лучше. Так что я буду продолжать погружаться в этот тип музыки.

Омар Рейес: Мы говорим перед камерами о том, что артист может стать инициатором изменений.

Рафаэль: Он должен быть таким. Артист должен быть любопытным, а не удовлетворяться тем, что есть. Он не должен говорить себе: «У меня есть то, что есть, и мне этого достаточно». Нет, как и автор, он должен всегда находиться в поиске. На какой бы высоте ты не находился, ты должен все время чего-то искать так, как будто ты только начинаешь.

Омар Рейес: Какие планы у Вас относительно Мексики?

Рафаэль: Февраль. Я только что завершил свои гастроли в Париже, в России, только что, и сейчас я буду петь в Испании до Рождества.

Омар Рейес: Этого диво из Линареса выбрали, чтобы оказать ему честь на шестой сессии премий Platino, и чтобы вручить ему почётную статуэтку. Его рабочая биография насчитывает более 12 фильмов, последний из них был снят в 2015 году.

Омар Рейес: Вам нравится получать премии? Какое чувство вызывает у Вас эта конкретно премия кино?

Рафаэль: Кому может не понравиться, если его работу признают? Это очень приятно. И то, что эта премия кинематографическая, тем более приятно, потому что к таким премиям я меньше привык. Я не снимаюсь давно. Два года назад снялся в “Mi gran noche” c Алексом де ла Иглесиа. Хотя раньше я много снимался, и как это здорово, что мой труд признали.

Омар Рейес: Televisa Espectáculos. Омар Рейес.
 
Televisa Espectáculos: https://twitter.com/TvsEspectaculos

 



my-raphael.com my-raphael.com my-raphael.com 

https://twitter.com/_OmarReyes_   https://www.instagram.com   https://twitter.com/TvsEspectaculos


Второй ролик, который мы здесь представляем, был записан во время пресс-конференции. Это не полная беседа Рафаэля с журналистами, но, тем не менее, вопросы и ответы, которые вошли в этот фрагмент интервью, вполне интересны.

BlaBlaShow: https://twitter.com/BlaBlaShowTV

 

https://www.youtube.com/BlaBlaShow

Ведущая: Говорит, что, помимо других артистов, премию получил Рафаэль, обладатель большого числа золотых дисков, он снялся в 15 фильмах. Его называют "Диво из Линареса". На пресс-конференции он ответил на многие вопросы.

Голос за кадром: На шестой сессии вручения премий Platino награда была вручена испанскому певцу Рафаэлю, который рассказал на пресс-конференции, кто подтолкнул его к участию в этом седьмом виде искусства.

Рафаэль: Это был Антонио дель Амо. Он сделал пробу со мной, когда кино было ещё черно-белым, ради исполнения одной песни, и был настолько поражён, что после этого первого фильма, чёрно-белого, меня сняли уже в цветном, в “Cuando tú no estás”, который снимал один из лучших испанских режиссёров, Марио Камус.

Голос за кадром: Работа в кино исполнителя “Mi gran noche” неоспорима, высокого уровня в музыкальных сценах и очень подходит непосредственно для кино. Это то, чем он вполне удовлетворён.

Рафаэль: Я думаю, что я хорошо влияю на других. Я – парень трудолюбивый, честный, хороший семьянин, не разводился. Я – отец детей, подаривших восьмерых детей, то есть у меня 8 внуков, я хороший профессионал. 

Голос за кадром: Причина, по которой Диво из Линареса не позволяет снимать биографический телесериал о себе, проста.

Рафаэль: Биографический фильм должен всегда быть правдивым. Не нужно изобретать персонажей. Если это биографический фильм, нужно уважать биографию человека и не придумывать ничего того, что не является правдой. Я в этом очень требователен и пока не даю разрешения на то, чтобы представляли мою жизнь на телевидении. Надо сначала посмотреть, что они там придумают.

Голос за кадром: В феврале 2020 года певец снова будет выступать в Мексике, он представит свой тур “Resinphónico”.

Рафаэль: Я хочу, чтобы эти концерты увидели бы во всём мире. Я буду выступать в Нью-Йорке, в Пуэрто Рико, 4 июля я буду в Лондоне, а также я проедусь по всей Испании. В Мексике я буду в следующем году, начиная с февраля. Этот тур – самое важное, что мне удалось сделать, кроме того, он самый оригинальный, конечно же.

Голос за кадром: Информация Мануэля Ирала Хобс, канал Бла Бла Шоу. 

my-raphael.com 
https://twitter.com/BlaBlaShowTV

 

Перевод роликов Елены Абрамовой
Редколлегия сайта