Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

13.05.2019

Вручение Premios Platino состоялось!


Второй день празднования

my-raphael.com 

Как приятно рассказывать о событиях, таких, как получение заслуженных наград нашим любимым артистом!!! Очередная премия, на этот раз кинематографическая, была вручена ему вчера, 12 мая, в мексиканской Ривера Майя, в этом райском уголке земного шара! Торжественный акт состоялся в Teatro Gran Tlachco. На красную дорожку для получения наград выходили лучшие представители испаноязычного и португалоязычного кинематографа. Рафаэль был первым! Он открыл вечер, исполнив знаменитый хит “Mi gran noche”, который прославился, кстати, именно благодаря кино. 

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Premios Platino – это многочисленные премии за лучшие работы в кино. Рафаэлю была присуждена Premio de Honor - Почётная премия – за его заслуги в этой области. Снявшись в полуторадесятках фильмов, он прославил испанский и латиноамериканский кинематограф на весь мир. Это точно! Мы, проживающие в России и бывшем Советском Союзе, этому свидетели. Мы знаем это очень хорошо. 

Накануне непосредственного вручения наград в лучших отелях Ривера Майя состоялись мероприятия по торжественному приёму именитых гостей. В честь Рафаэля, например, в отеле Hotel Xcaret México, где он разместился, был дан праздничный ужин. Были также всевозможные подарки, раздача автографов, фотосессии, встречи с журналистами… Об этом мы уже вам рассказали в нашей прошлой публикации, где представили немало фотографий.

Сегодня мы публикуем фото непосредственного вручения заветной награды. Статуэтка – символ Premios Platino в руках Рафаэля! Посмотрите, какой он счастливый. Смотреть на эти фотографии – удовольствие!

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

На этом празднике кино присутствовала дочь Рафаэля, Алехандра. Она ведь сейчас проживает в Мехико вместе со своей семьёй по причине работы её мужа. Наверное, приехать к папе в Ривера Майя, да ещё по такому случаю, ей было приятно. Вот такую фотографию она выставила на своей страничке инстаграма:

аlemartosfhttps://www.instagram.com/alemartosf
Enhorabuena por ese Premio Platino de Honor!!! Y yo tan feliz de haber podido acompañarte en una noche tan bonita! @raphaelartista 
#premiosplatino #migrannoche#yosoyaquel #lucasvidal

Поздравляю с этой Почётной Премией Platino!!! Я так счастлива, что могла быть рядом с тобой в такой замечательный день! @raphaelartista 
#premiosplatino #migrannoche#yosoyaquel #lucasvidal 

my-raphael.com 

На этом торжественном вечере Рафаэль исполнил две песни: уже упомянутую “Mi gran noche”, и “Yo soy aquel”, которая также прозвучала в кино, в фильме “Cuando tú no estás” и сейчас является его визитной карточкой. В соцсетях есть фрагменты записи этих песен, они очень короткие. Однако есть и полная версия церемонии награждения, опубликованная самими организаторами Premios Platino, а также испанским Первым каналом (La-1), откуда мы и взяли записи выступления Рафаэля. Посмотрите, каким кордебалетом сопровождался этот хит "Mi gran noche", и как по-современному он прозвучал здесь – в новой обработке, красивой и ритмичной. 

 
http://www.rtve.es/alacarta/videos   https://www.youtube.com/

Содержание комментариев ведущего Сантьяго Сегуры (запись испанского ТВ канала La-1).

Голос за кадром говорит, что Рафаэль удостоен Почётной Премии Platino за вклад в испаноязычный кинематограф и культуру, что публика тепло приветствует его стоя после исполнения им песни “Mi gran noche”, что мексиканская публика очень любит его, и что, по его собственным словам, он в Мексике чувствует себя как дома. Сантьяго Сегура, комментируя выступление Рафаэля, говорит, что начинать торжество с песни Рафаэля - это прекрасно, и что ему (Сантьяго Сегуре) предстоит сейчас вести этот чудесный вечер, о чем он чуть не забыл из-за волнения, вызванного всей этой красотой карибского побережья.

За клавишными стоял Лукас Видаль, автор новой версии хита. Публика в зале, состоящая в основном из знаменитых представителей кино, аплодировала стоя. 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Торжественный вечер этой шестой сессии Premios Platino вели известные актёры – мексиканская актриса Сесилия Суарес (Cecilia Suárez) и испанец Саньяго Сегура (Santiago Segurа), известный нам по фильму “Mi gran noche”. Премию вручал Энрике Сэрэсо (Enrique Cerezo), один из основных организаторов и спонсоров мероприятия, который в настоящее время является президентом спортивного клуба Atlético de Madrid. 

my-raphael.com 

Рафаэль был очень взволнован, произнося благодарственную речь, а после этого исполнил песню “Yo soy aquel” под аккомпанемент симфонического оркестра, которым дирижировал Лукас Видаль. 

 
http://www.rtve.es/alacarta/videos   https://www.youtube.com

Содержание ролика:

Сантьяго Сегура признаётся, что он очень волнуется, потому он – большой поклонник Рафаэля, которому предстоит сейчас не только получить премию, но ещё и петь. При появлении Рафаэля он говорит ему, что зрители желают его видеть.

Энрике Сэрэсо представляет Рафаэля такими словами: “Добрый вечер! Это настоящая гордость чествовать человека уникального, кумира для многих, посла культуры в Латинской Америке. Он - обладатель голоса, известного во всём мире, актёр, снявшийся в 12 фильмах, и последний из них - “Mi gran noche”. Это певец, завоевавший 330 золотых дисков и 50 платиновых, огромный артист. Сегодняшний вечер станет для него великим вечером. Спасибо миллионам людей, которые смотрят нас по телевидению, спасибо Мексике, отелю Xcaret и всем спонсорам, сделавшим возможным этот праздник. Давайте посмотрим видео того, кого мы чествуем”.

На экране в виде видеоколлажа проходят кадры из фильмов, в которых снялся Рафаэль. Энрике Сэрэсо вручает ему премию.

Рафаэль: Большое спасибо. На самом деле я столько ждал этого момента, в течение многих лет, чтобы мне дали эту премию. Я не ждал специально Premios Platino, а премию за мою продолжительную работу в кино. Я снялся во многих фильмах, имел честь работать с именитыми режиссёрами, такими, как Марио Камус, например. Спасибо, Platinos, спасибо Энрике Сэрэсо, большому другу, прекрасному человеку, он как отец для меня. Дамы и господа, как я вам уже сказал, сегодняшний вечер – особенный для меня и очень волнительный. Спасибо Aхера, президенту премии, спасибо Энрике Сэрэсо, генеральному директору Мигелю Анхелю и всей его команде, туристическим компаниям… Ривьера Майя, Скарет и, как всегда, Наталии, моей жене, Хакобо, Алехандре и Мануэлю, моим детям. Они всегда в моих мыслях и моём сердце. Спасибо моему музыкальному союзнику по созданию альбома Resinphónico, Лукасу Видалю, он находится здесь, и моей публике, потому что без вас всё это не имело бы смысла. Большое спасибо”.

Рафаэль исполняет “Yo soy aquel”, которая звучит по-новому, в музыкальной обработке, автором которой является Лукас Видаль.

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

Вручение Premios Platino – относительно новое, весьма крупное кинематографическое событие, которое проводится уже шестой год подряд. И уже второй год его организуют в месте, красивее и роскошнее которого трудно найти. Это поистине райский уголок, как его назвал Рафаэль. Некоторые отели располагают здесь территорией в несколько гектаров, где имеются свои собственные аквапарки, зоопарки, бассейны, прудики, ручейки, мостики, водопады, имитируемые горы и пещеры… Номерной фонд здесь весьма комфортабельный. Аудитория, говорящая по-испански и по-португальски, на которую рассчитана эта часть кинематографа, огромна, она многомиллионная. Учитывая всё это, как знать, может быть, Premios Platino в скором времени смогут составить серьёзную конкуренцию Premios Óscar.

На церемонии вручения премий в этом году присутствовали 300 аккредитованных журналистов, 21 телекомпания транслировала событие на 23 страны.

Рафаэль, разумеется, рад получить такую награду. Судя по фотографиям, он счастлив. Сегодня на всех своих страничках соцсетей он оставил запись, полную благодарности за оценку его труда в кино и за доставленное удовольствие:

my-raphael.com https://twitter.com/RAPHAELartista https://www.instagram.com/p/BxZ07l2HIQv/
Querida gente maravillosa, después de estos inolvidables días en Riviera Maya, con mi “Premio Platino de Honor” a toda mi carrera cinematográfica, quiero felicitar a los ganadores en distintas ramas; @atorrem, a @pacoleon, a ROMA, la película y A TODOS LOS GANADORES!!!!
A los @premios_platino de Cine Iberoamericano, a @lvidalmusic, a mi querido amigo Enrique Cerezo, y a todos los medios de comunicación, GRACIAS!!!! Gracias a todos por hacerme tan feliz!!!
PALANTE siempre!!
Este 17, #REsinphónico en Almería!!!
Os quiero a morir!

Дорогие чудесные люди, после этих незабываемых дней в Ривера Майя с “Premio Platino de Honor” в руках, присуждённой мне за мою кинематографическую карьеру, хочу поздравить победителей, получивших премии в разных сферах кинематографа: @atorrem, @pacoleon, ROMA, фильм, и ВСЕХ ЛАУРЕАТОВ!!!! @premios_platino латиноамериканского кино, @lvidalmusic, моего дорогого друга Энрике Сэрэсо и все средства массовой коммуникации. СПАСИБО!!!! Спасибо всем за доставленное мне счастье!!! Всегда ВПЕРЁД!!
17 числа #REsinphónico в Альмерии!!!
Я люблю вас до смерти!

my-raphael.com 

 

По материалам испаноязычных СМИ и соцсетей:

https://www.youtube.com/watch?v=5X4JyGEwNp0 
http://www.premiosplatino.com/PPla_Videos....;Ca=H#Contenido
http://www.premiosplatino.com/PPla_Videos....;Ca=H#Contenido
http://www.premiosplatino.com/PPla_Videos....;Ca=H#Contenido
http://www.rtve.es/alacarta/videos/premios...o-2019/5201683/

Статьи
https://www.efe.com/efe/america/mexico/un-r...0000545-3974652
https://www.europapress.es/chance/cineymusi...0513113034.html
https://es.noticias.yahoo.com/raphael-carib...-rCTBmtgrvj_2tV
http://www.wnenespanol.com/6467_hispanos/6...-artistica.html
https://www.quien.com/espectaculos/2019/05/...premios-platino
https://www.20minutos.es/noticia/3638595/0/..._medium=twitter
http://www.cineytele.com/2019/05/13/roma-t...macion-y-serie/

Фото
https://twitter.com/VERO_MIER/status/1127711754719461377
https://twitter.com/TwittPlaya/status/1127712141988048897
https://twitter.com/chapintv_/status/1127722789870493696
https://twitter.com/Canales11y13/status/1127722816344870912
https://twitter.com/lilyabadie/status/1127727822624129024
https://twitter.com/BCNRaphael/status/1127732542336110592
https://twitter.com/AngelicaRaquelF/status/...742276359401472
https://twitter.com/SenalColombia/status/1127742015784013825
https://twitter.com/Uruguayraph/status/1127750463699521536
https://twitter.com/RivieraMaya/status/1127747304738435072
https://twitter.com/Rlm_es/status/1127756295573004289
https://twitter.com/VERO_MIER/status/1127768861426814977
https://twitter.com/EcuadorTV/status/1127770793767788544
https://twitter.com/Rlm_es/status/1127783455973150720
https://twitter.com/PremiosPLATINO/status/1...764249315557377
https://twitter.com/TNTLA/status/1127765829104357376
https://twitter.com/PremiosPLATINO/status/1...769892298661889
https://twitter.com/r_santoslegaspi/status/...779813798940672
https://twitter.com/NorahGimenez/status/1127779106693820416
https://twitter.com/NorahGimenez/status/1127779437532069888
https://twitter.com/CinematecaNic/status/1127767975518453761
https://twitter.com/BlaBlaShowTV/status/1127765504758652930
https://twitter.com/JLAZULYROJO/status/1127772452136865794
https://twitter.com/PremiosPLATINO/status/1...807827127541765
https://twitter.com/RaphaelFansMx/status/1127811792904888320
https://www.instagram.com/p/BxYyt1ADunb/
https://www.instagram.com/p/BxaKZGclcH_/
https://www.instagram.com/p/BxYvOyhgkXT/

Видео
https://twitter.com/rtve/status/1127899078153711617
https://twitter.com/jeseniaurzua/status/1127712148010995712
https://twitter.com/Rosalinda_51/status/1127733525963264000
https://twitter.com/Uruguayraph/status/1127744704597118977
https://twitter.com/Uruguayraph/status/1127747841282195464
https://twitter.com/Uruguayraph/status/1127749671651282945
https://twitter.com/XcaretPark/status/1127750410784129025
https://twitter.com/SebastianasPeru/status/...754391103184896
https://twitter.com/PublicidadCUN/status/1127765238886146048
https://twitter.com/Uruguayraph/status/1127770021260931085
https://twitter.com/TaniaGorelova1/status/1...787428994080768
https://twitter.com/PublicidadCUN/status/1127777806610513920
https://twitter.com/Uruguayraph/status/1127768021265715201
https://twitter.com/XcaretPark/status/1127773343749476353
https://twitter.com/Yojuanjunco/status/1127743681199509506
https://twitter.com/marcelapgodoy/status/1127767071989874688
https://twitter.com/MediosCancun/status/1127778374150127617
https://twitter.com/SebastianasPeru/status/...768274484310016
https://twitter.com/Rosalinda_51/status/1127733525963264000
https://twitter.com/estrellamerce11/status/...871562399481856
https://www.youtube.com/watch?v=o0PdZFTmClo


Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2472/71/novye-nagrady-budut-vrucheny-rafaelyu 
http://my-raphael.com/news/2473/71/premiya-Platino-de-Honor-dlya-rafaelya  
http://my-raphael.com/news/2494/71/segodnya-v-meksikanskoj-rivera-majya

Редколлегия сайта