Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

17.04.2019

Нотр-Дам...


Историческое фото Рафаэля

my-raphael.com 

Наверное, нет человека, который остался бы равнодушным к печальному событию, произошедшему в эти дни во Франции. 15 апреля около 19 часов по местному времени начался пожар в самом значимом соборе Парижа - Нотр-Даме. Потушить пламя удалось только на следующий день. За трагедией следили во всем мире, молясь, чтобы не пострадали бы люди и ценнейшие святыни, хранящиеся в соборе, и чтобы пожарные службы поскорее справились с возгоранием. Собор Парижской Богоматери - это символ Франции, неотъемлемая часть истории одной из ведущих европейских стран. Построен он был в 12-14 веках, пережил все исторические события многих столетий. 

Рафаэль не остался равнодушным к французской трагедии. Тем более, что он и сам не раз бывал там. Вот что написал он на страницах соцсетей:

my-raphael.com https://twitter.com/RAPHAELartista
En una de mis visitas a Notre Dame de París. 
Qué maravilloso lugar!!
Espero lo restauren lo antes posible. #NotreDame
В один из моих визитов в Нотр-Дам в Париже. 
Какое замечательное место!
Я надеюсь, что они восстановят его как можно скорее. #NotreDame

my-raphael.com 

А вот таким увидели Нотр-Дам наши русские зрители, когда приехали на концерт Рафаэля в Париже, прошедший 10 марта этого года. Это он, Рафаэль, привёл их сюда, и они сумели увидеть этот шедевр мировой архитектуры и истории. Величественное здание, поражающее своей готической красотой и великолепием, обилием мифических статуй, остроконечных окон... И конечно же, одна из главных изюминок Собора - окно-розетка с витражными стеклами...

my-raphael.com 

Мы сочувствуем всем жителям Франции в связи с утратой этого легендарного Собора и надеемся, что власти страны приложат все усилия, чтобы восстановить его в кратчайшие сроки.

 

Фото Собора Елены Абрамовой
Редколлегия сайта