Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

15.04.2019

Новые награды будут вручены Рафаэлю


В самое ближайшее время

my-raphael.com 

День за днём, концерт за концертом, жизнь Рафаэля–артиста идёт своим чередом. Он востребован и любим. Его творчество, его вклад в мировую культуру признаётся самыми разными структурами многих стран. И это признание постоянно: то тут, то там, оно находит своё подтверждение. Когда Рафаэль был в Москве, испанские и латиноамериканские СМИ сообщили о том, что в самое ближайшее время ему будут вручены две премии. Новые, очередные и, конечно же, заслуженные. Они не связаны друг с другом, но так получилось, что информация о них поступила одновременно.

MEDALLA DE ORO DE COMUNIDAD DE MADRID

2 мая этого года Рафаэль получит Золотую Медаль от Сообщества Мадрида, за его большой вклад в культуру Испании и, разумеется, самого города, в котором он живёт практически всю жизнь. Эта награда была утверждена Правительственным Советом сообщества и её вручение приурочено к празднованию Дня Сообщества.

Рафаэль – один из трёх номинантов на Золотую Медаль, кроме него такую же награду получат президент спонсорского объединения театра Real, Грегорио Мараньон (Gregorio Marañón) и, как пишет пресса, «герой самоката», Игнасио Эчеверриа (Ignacio Echeverría), погибший во время террористического акта в Лондоне в 2017 году.

Всего Сообщество Мадрида намерено вручить 17 наград представителям культуры, спорта, общественным деятелям, работавшим на благо города и его области.

my-raphael.com 


https://www.europapress.es/cultura/teatrore...0409114953.html
https://www.abc.es/espana/madrid/abci-rapha...31_noticia.html


PREMIOS PLATINO

12 мая на мексиканском побережье Ривера Майя (Канкун) пройдёт шестая по счету церемония вручения премий Premios Platino. Эта награда присуждается деятелям кино, которое распространяется на аудиторию, говорящую по-испански и по-португальски. Премия присуждается кинематографическими корпорациями, имеющими довольно сложные названия, в сокращении они обозначаются так: EGEDA и FIPCA. В этом году почётной награды удостоен и Рафаэль за его вклад в испаноязычный кинематограф.

Вручение премий пройдёт в знаменательном месте, в парке Xcaret, в роскошном и современном театре Gran Tlachco, который распахнёт свои двери для торжественной церемонии, а лучшие отели побережья примут почётных гостей. Нам очень приятно осознавать, что среди них будет и Рафаэль.


Дорогие друзья, с вами говорит Рафаэль. Я благодарен вам за эту чудесную премию, которую мне вручат 12 мая в парке Xcaret, в Рибера Майя. Это будет Premio Platino, и мне очень приятно получить её. Я буду ждать вас там, не забудьте. 

Присуждение мне этой премии – честь для меня. Прежде всего, потому, что она ибероамериканская, это место, где я чувствую себя так комфортно, где я много работал и продолжаю работать. Испания и Латинская Америка – та территория, где я ощущаю себя рыбой в воде. Большое спасибо за эту премию, которую мне вручат 12 мая, пять дней спустя после моего Дня рождения, и не где-нибудь, а в Ribera Maya, в потрясающем месте. Я счастлив присутствовать там, и 12 мая я буду с вами. 

https://www.65ymas.com/sociedad/cultura/rap...9_2394_102.html
https://www.eldiario.es/cultura/Raphael-emb..._886811704.html


Когда Рафаэль узнал, что ему присуждены эти награды, он находился у нас в России, в Москве, чтобы дать концерт 10 апреля. И вот какие слова он написал всем своим почитателям. 

my-raphael.com https://twitter.com/RAPHAELartista
Querida gente maravillosa, os escribo desde Moscú. Acado de recibir dos gratas noticias que quisiera compartir con todos vosotros: el próximo 2 de mayo, el Gobierno de la Comunidad de Madrid me entregará la Medella de Oro de la Comunidad, reconocimiento querecibo con tanta humanidad como agradecimiento. Diez días más tarde, viajaré a Riviera Maya para recorder el Galardón de Honor en los Premios Platino de Cine iberoamericano. ¡¡Estoy muy feliz!! ...Y por si fuera poco, en mayo arranca también el tour RESinphónico en España. Deseando veros a todos y cada de vosotros. Js lo debo todo. Os quiero a morir. Raphael
Дорогие чудесные люди, я пишу вам из Москвы. Я только что получил два приятных известия, которыми хотел бы поделиться с вами. 2 мая Правительство Сообщества Мадрида мне вручит Золотую Медаль Сообщества – награду, которую я принимаю скромно и с благодарностью. А через 10 дней я отправлюсь в Ривера Майя, чтобы получить почётную премию Premios Latinos de Cine Iberoamericano. Я очень счастлив!!... Кроме этого в мае в Испании стартует тур REsinphónico. Я очень хочу видеть вас всех и каждого в отдельности. Я вам обязан всем. Я люблю вас до смерти. Рафаэль

my-raphael.com 

 

Перевод роликов Елены Абрамовой
Редколлегия сайта