Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

11.04.2019

10 апреля 2019. Невероятный концерт в Москве. Часть 1 / Parte 1


Желанный, долгожданный...

Мой Рафаэль 

Долгих две недели с лишним ждали мы этого концерта. Рафаэль каждый день упоминал на своих страничках соцсетей, что он очень хочет вернуться в Москву и обязательно это сделает. Настал День Икс. Мы встретили Рафаэля в московском аэропорту Шереметьево, наш любимый артист выглядел очень довольным и радостным. Мы уже писали об этой встрече, прочесть вы можете здесь - http://my-raphael.com/news/2469/71/rafael-priletel-v-moskvu.

С утра 10 апреля что-то трепещуще-радостное витало в московском воздухе. Ожидание концерта... Время летело со скоростью света, люди приезжали из всего бывшего Советского Союза: Беларусь (Минск), Украина (Киев), Латвия (Рига), Азербайджан (Баку)... Конечно, большинство было из России: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Северодвинск, Мурманск, Киров, Тула, Кострома, Орел, Нижневартовск, Миасс, Елабуга, Владивосток... Очень не хочется кого-то пропускать, но нет возможности отследить все города, поклонники из которых приехали в Москву на концерт Рафаэля. Это просто невероятно! Полная география нашей страны!

Рафаэль пребывал в хорошем самочувствии, как и его доблестная команда музыкантов, которые отправились настраивать аппаратуру часов в 15, а спустя минут 40 за ними последовал и Рафаэль. За ним подъехал все тот же белоснежный Nissan, который забирал накануне из аэропорта.

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

На сцене вся команда сделала общую фотографию, которой чуть позже поделился в инстаграме барабанщик Хавьер. Большое спасибо ему за это!

Мой Рафаэль  
https://www.instagram.com/ktumbamerarodriguez 

В холлах Дома Музыки публика много фотографировалась, потому что встретились старинные добрые друзья, настоящая рафаэлистская семья, мы ведь многие общаемся в интернете, перезваниваемся, встречаемся в реальной жизни. Но вот по такому великому поводу - концерт Рафаэля в Москве - все, кто смог, приехали в столицу. То тут, то там возникали группы людей, радостно обнимающихся после долгой разлуки. И потом получались такие фото.

Мой Рафаэль 

Сцену с самого начала устлали пышным ковром из цветов, ставили небольшие презенты в красивых пакетах и коробочках. И потом, когда шел концерт, зрители несли цветы еще и еще... Рафаэль всегда говорит, вот уже больше 40 лет, что это наша особенность - мы так выражаем свою любовь и признательность ему и его творчеству. И ему это нравится! Мы уникальные, как и он!

Сам концерт был на высоте! Начался песнями с диска "Loco por cantar", а затем Рафаэль исполнял свои "драгоценности короны" - это настоящие хиты, проверенные десятилетиями! И зал охотно подпевал ему, подыгрывал его танцам, а Рафаэль был счастлив такой отдаче, исходившей от нас, зрителей. 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 

Сколько азарта, энергии, жизни! Только заканчивалась песня, зал в едином порыве вставал с мест и аплодировал до тех пор, пока Рафаэль не начинал новую... Это надо было видеть и слышать. Мы отбивали ладони до синяков, пели вместе с Рафаэлем все песни, а он только радостно улыбался нам, сияя не хуже софитов, расположенных вокруг.

 
https://www.youtube.com (Видео Елены Абрамовой)

 
https://www.youtube.com (Видео Елены Абрамовой)

В интернете уже много видеороликов и фотографий, мы даем лишь некоторые, ведь очень многие снимали и записывали на свои телефоны и фотоаппараты. Потому что на сцене Дома Музыки творилась настоящая история. Даже расположенный по задней стене большой орган выполнял роль экрана, когда на него стали проецироваться яркие огни на песне "En carne viva". То горел огненными красками, то вспыхивал голубым заревом. Невероятное ощущение, что все трубы резонировали в унисон голосу Рафаэля. 

Два часа пролетели как один миг. И вот уже Рафаэль поет гимн любви, который мы все подпеваем ему - "Como yo te amo"... Это заключительная песня концерта, которой он прощался со своей московской публикой. А немногим позже в отеле дружная команда зрителей вновь искупала любимого артиста в овациях, звучали благодарности на испанском и на русском языках. 

Мой Рафаэль Мой Рафаэль 


Большое спасибо тебе, дорогой Рафаэль, за этот удивительный, прекрасный, незабываемый концерт! Это было просто невероятно!

Olga Terenina: https://twitter.com/Atoll_18

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2471/chast-2-Parte-2 

 

Видео Елены Абрамовой, Ольги Терениной
Фото Наталии Постолаки, Елены Абрамовой, Татьяны Гореловой, Жанны Чикризовой, Эльвиры Пугачевой, Татьяны Крупениной, Елены Петровой, Светланы Дубенской
Редколлегия сайта