Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Raphael - Rafael Martos Sánchez

Raphael - Rafael Martos Sánchez

27.03.2019

Незабываемый питерский концерт 21 марта


Рассказы, фото и видео очевидцев

my-raphael.com

Сколько бы ни было написано о прошедшем 21 марта в Санкт-Петербурге концерте Рафаэля - всё равно будет мало. Всё равно найдутся новые отклики, новые фотографии и видео. Да, перенос московского концерта слегка выбил всех из колеи, но в памяти так живы все нотки питерского выступления! Сегодня мы хотим ещё раз вернуться в северную столицу и насладиться этим незабываемым, впечатляющим, удивительным концертом. Он стоит того, чтобы продолжить наш рассказ о нём.

my-raphael.com

my-raphael.com

Концерт прошёл с ОГРОМНЫМ успехом! Овации, возгласы «браво», руки, поднятые вверх… Всё это до сих пор ощущают многие из нас, кто был на том концерте. За эти несколько дней, прошедших после отъезда Рафаэля, у нас накопилось немало великолепных отзывов о его выступлении. Они яркие, эмоциональные, и мы с удовольствием публикуем для вас некоторые из них. Есть немало замечательных фотографий, есть и видео, это всё свидетельства подлинного триумфа Рафаэля в Санкт-Петербурге. Публикуемые здесь отзывы о концерте, взяты с нашего форума, а также из соцсетей.

my-raphael.com

my-raphael.com

Людмила:
Я была свидетелем великого концерта Рафаэля в Петербурге! Голос маэстро был потрясающе мощным, звучал прекрасно, мне казалось, что Рафаэль отдает себя до последней капли в каждой песне, хотелось, чтобы концерт не кончался.

Диана Гасимова: 
Концерт смотрела на одном дыхании. Рафаэль свободен на сцене, удивительная пластика. Он единственный артист, который готов умереть на сцене, так он ее любит! Жаль, что концерт быстро закончился.

AUNQUE A VECES DUELA

 https://www.youtube.com (Видео Дианы Гасимовой)

ELLA

 https://www.youtube.com (Видео Дианы Гасимовой)

А вот что пишут наши форумчане.

Ирина И:
Давайте о концерте в Санкт-Петербурге поговорим. Не было времени, чтобы поделиться впечатлениями. Это было волшебство. С самого первого аккорда, вернее грома среди ясного неба, и до последних аплодисментов невозможно было оторвать глаз от сцены. Вышел ОН и захватил зал, завладел вниманием, вдавил в кресло своей энергетикой, напором, голосом до мурашек и не отпускал до самого конца. Мне казалось, что песни, которые мы слышали миллион раз, звучат по-новому. Рафаэль пытался жестами, интонацией донести содержание и смысл песен. Какое невообразимое исполнение "Aunque a veces duela", "Loco por cantar", "Por una tonteria", "Adoro", "Volver" c Карлосом Гарделем, "La quiero a morir", и, конечно же, "Fallaste corazon", не буду перечислять все. А на песне "Volvere a nacer" моя соседка разрыдалась. Спрашивает: "О чем эта песня"? Я ей сказала в двух словах. Она говорит, что так и знала., просто в самое сердце. Потом я про каждую песню ей рассказывала. Она была очень благодарна. 82 года, она не могла пропустить этот концерт. Рафаэль - ее любовь с самой юности. А как он был доволен и счастлив, это было так заметно. И наши аплодисменты он слушал дольше, чем обычно на концертах в Испании. Зрители в зале были очень активны, я не видела, чтобы кто-то уходил раньше. После концерта я поговорила с молодой девушкой, она сопровождала бабушку, спросила у нее о впечатлении от концерта. "Очень понравилось", - сказала она. И уже в толпе в гардеробе я слышала новые восторженные отзывы. 

VOLVERÉ A NACER

 https://www.youtube.com (Видео Дианы Гасимовой)

Ася Еникеева:
Дорогие мои! Вот я и добралась! За отсутствием времени, пока не могу прочитать комментарии выше, но хочу кое-что написать вдогонку концерту. Впечатления ТЕХ, КТО не как мы, рафаэлисты, всегда в обмороке, а от "посторонних".

Еще в Москве я стала получать по телефону сообщения от людей, которых сагитировала пойти на концерт. Честно говоря, волновалась услышать что-то, что меня расстроит. К слову сказать, придя на концерт в ДК, я вообще забыла про тех, кого звала! Где они там сидели даже не знаю. НО! Получая их сообщения, я поняла - они не просто в восторге, они настолько в восторге, что перебивали друг друга!

Пишет наша студентка Маша Морозкина:
"Я снимала весь концерт трясущимися руками. Впечатление ошеломляющее. Он - ЧУДО-человек! Мама держала меня, потому что я не могла усидеть и все время вскакивала. Передайте ему, пожалуйста, чтобы он не пропадал на пять лет, а приехал поскорее опять! Спасибо Вам!" 

А сегодня я созвонилась с преподавательницей и она, НА ЗАНЯТИЯХ по английскому, как раз в этот момент рассказывала о концерте. Сказала, что отбила от аплодисментов руки - ноги! Что такого, как он никогда не было и сейчас уже не будет! Что в восторге от всего - песен, голоса, его манере. Что настоооолько меня благодариииит!!! Вот уже несколько дней под впечатлением.

Моя родственница говорила то же самое, что такой концерт не забыть и что очень благодарна, что я купила ей билет. Что, не понимая слов, плакала, чувствуя сердцем. Что понимает, КАК в него можно влюбиться! 

Когда я выходила из зала, ко мне бросилась билетерша. От чувств! Видимо, видела, что я среди рафаэлистов, и я попала в ее объятья. Она аж приплясывала, сияла, охала и ахала. Потом подбежала другая и они смотрели на меня, будто я, по меньшей мере, часть одежды Рафаэля - в восторге! 

В фойе мимоходом услышала разговор двух женщин, которые гадали, кто же у него жена? И вообще, что за семья.

Сергей (организатор): "Концерт очень понравился даже тем, кто не был его поклонником."

POR UNA TONTERÍA, MI REGALO

 https://www.youtube.com (Видео Алексея Ларионова)

Эмоции переполняли! Очень часто слов просто не хватало, тогла на помощь приходили аплодисменты, ладони горели огнем, потому что мы все, как и обещали, аплодировали каждый за троих как минимум. И как только новые аккорды врывались в зал, овации умолкали, а мы восторженно слушали, ловя каждую ноту, боясь пропустить что-то очень важное. И снова море рук над головами отбивают ритм, Рафаэль кланяется в знак благодарности, сияющими глазами смотрит в зал на публику, а мы все - на него. Просто невообразимая волна энергетики! Это надо ощущать... Среди десятков фотографий очень сложно выбрать самые-самые, чтобы показать вам. И все же мы отобрали некоторые. Конечно, это ничтожно мало, но все равно можно уловить ту частичку настоящего чародейства, которое творилось в ДК им. Ленсовета. 

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com

my-raphael.com

Вот такими овациями сопровождала публика каждую песню, каждый выход Рафаэля. Он заслуживает этого больше, чем кто-либо другой. Иногда казалось, что он наслаждается этими аплодисментами на чуточку дольше, чем на других концертах. Возможно, именно наша публика дарит ему то, что никогда не смогут дать другие? Кто знает!

ОВАЦИИ / OVACIONES

 https://www.youtube.com (Видео Елены Абрамовой)

Этот питерский концерт вдохновил многих форумчан на творчество. Когда эмоции и чувства переполняют, стихи пишутся сами собой.

Лариса Жукова (Минск):

В чем тайна, притяжение твое?
Что манит так к тебе - поведай.
Иль светом карих глаз ты призываешь – 
Пригуби и чары музыки моей отведай.

Твой взгляд горячий жжет, но не сожжет.
Преграды все разрушив, тайны не нарушил.
Ты наполняешь светом музыки меня
И теплым пледом согреваешь душу.

Я умоляю – время, бег останови.
Дай напитаться радостью мгновения.
Дай мне наслушаться певца любви,
Души его услышать откровение.

Tatyana (Подмосковье):

По каплям дождя не сочтешь этот день.
Сегодня над Питером Солнце светило,
И солнцем сегодня был Рафаэль.
Какой же Артист и какая в нем сила!!!

Он молодость нашу для нас воскрешал,
Великий волшебник великою властью.
И мы вместе с ним молодели от счастья.
В едином порыве зал «Браво» кричал.

Наталия Постолаки (Москва):

Как созвездия, как жемчужины,
Драгоценности жизни твоей,
Твои песни сплетались в кружево,
Согревая сердца навек.
И окутывая вниманием,
Обнимая руками весь зал,
Ты дарил нам себя до крайностей,
Всем слова о любви сказал.
И хоть коснулся душою каждого,
Напоил любовью своей...
Как же много еще не сказано!..
До свиданья! До встречи в Москве!

 

Фото Ольги Глинки, Наталии Постолаки, Любови Преображенской, Виктории Никитиной
Видео Дианы Гасимовой, Алексея Ларионова, Елены Абрамовой

 

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2455 - Первые впечатления о концерте в Санкт-Петербурге
http://my-raphael.com/news/2456 - И ещё о концерте в Санкт-Петербурге

Редколлегия сайта