Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

22.03.2019

И еще о концерте в Санкт-Петербурге


Публика рукоплескала, подпевала знакомым песням

Мы поделились с вами первыми восторженными эмоциями зрителей о концерте Рафаэля, который состоялся в в ДК Ленсовета в Санкт-Петербурге вчера, 21 марта. Ну, а теперь несколько слов о самом концерте.

Как и обещал сам Рафаэль в одном из интервью, концерт был невероятно приятным. В Петербург артист привез необычную программу Loco por cantar ("Мое безумное счастье - петь!"), произведения для этого альбома написаны молодыми, но уже популярными авторами. А потому нынешний спектакль был пронизан звучанием этих современных по стилистике мелодий - "Infinitos bailes", "Loco por cantar", "Aunque a veces duela". Прозвучали и те песни, которые сделали Рафаэля легендой мировой эстрады, но все они были в новой аранжировке, как вкусная конфета в новой обёртке - яркой, красочной, интересной.

Начался концерт с того, что Рафаэль вышел на сцену, как всегда, стремительной походкой, энергично, ярко, с улыбкой на лице. Поздоровался с публикой на русском языке. Взрыв зала! И запел...


Публика подпевала "Mi Gran Noche", далее прозвучали "Ella", "Somos", "Digan Lo Que Digan", и дальше - все , что мы любим и знаем. Зал пел вместе с ним! Это было так тепло и искренне! И поющие руки Рафаэля! Трепетные, раскрывающие всю душу Артиста перед публикой. Незабываемо! "Que Nabie Sepa Mi Sufrir" и "Gavilan" сопровождались, как всегда, танцевальными движениями, характерными для латино-американской и испанской музыкальной культуры. На двух языках: испанском и французском спел любимую многими поклонниками "Mi Regalo", бросив заветную куклу в конце песни в зал. На английском языке прозвучала "Me Gusta Pensar En Ti", скомбинированная с другим хитом - из репертуара группы "Doors" - "Light My Fire".

И как всегда, практически после каждой песни зал вставал, публика рукоплескала, подпевала знакомым песням. А те, кто не знал испанского языка, понимал сердцем то, что пел для них Рафаэль.

А Рафаэль остался верен себе. В течении 2-х часов он отдавал публике всё, что было в его силах, всю свою энергию, всего самого себя. Ведь каждый концерт для него - поединок, в котором, он считает, должен победить. "И если публика заплатила за билеты большие деньги, я должен оправдать то, что они потратили", - говорит артист. Из зала никто не вышел недовольным. Глаза зрителей светились от восторга, а на лицах были улыбки.

И мы хотим предоставить вам небольшой отрывок концерта, записанный Татьяной Гореловой.

https://www.youtube.com

21 марта состоялся концерт, а сегодня, 22 марта, артист порадовал своих поклонников, согласившись прийти на встречу, которая состоялась в отеле "Красные Холмы". Но о ней мы расскажем несколько позже. 

Хотим добавить, что испанские кинодокументалисты, заинтересованные темой "Рафаэль в СССР и России", готовы рассказать там, в Испании, на родине артиста о том, что Рафаэль здесь, в России, значил и значит для нас; как его дерзкий визит во времена "железного занавеса" в семидесятые повлиял на нас, как его творчество и личность повлияли на события нашей жизни. Во время концерта, до и после него, во время встречи в гостинице "Красные Холмы" телевизионщики Испании проводили съёмки, брали у многих зрителей, поклонников артиста, интервью.

И мы продолжаем следить за триумфальными гастролями Рафаэля в России.
 
 
Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2455 - Первые впечатления о концерте в Санкт-Петербурге
http://my-raphael.com/news/2460 - Незабываемый концерт в Санкт-Петербурге 21 марта

Редколлегия сайта