Рафаэль Мартос Санчес - Raphael - Rafael Martos Sánchez - Nuevo e interesante

Nuevo e interesante

15.03.2019

Париж, «Олимпия», 10 марта 2019 года


Говорят участники событий...

my-raphael.com 

В самое ближайшее время Рафаэль приедет в Россию, мы, конечно же, ждём его, но пока… Пока впечатления о прекрасном концерте в Париже не развеялись, пока эта атмосфера праздника, царившая в легендарной "Олимпии", не выходит из головы и из сердца, мы хотим добавить к уже сказанному об этом парижском концерте ещё несколько строк и немного фотографий и видео.

Взгляните на этот небольшой ролик, сотканный из фрагментов пребывания Рафаэля в Париже. Посмотрите, как великолепно принимал его зал, сколько желающих выстроилось у входа в театр, чтобы поприветствовать его, а ведь это люди, приехавшие отовсюду – из США, Мексики, Перу, Чили, Колумбии, даже из Венесуэлы, а также из Германии и России (наша делегация была весьма многочисленной). Здесь есть и фотографии его встречи с поклонниками в Институте Сервантеса, а также фрагменты его встречи с некоторыми представителями СМИ. Обратите внимание на то, на каком языке звучит песня в исполнении Рафаэля – на французском. Ролик представлен самим артистом:

my-raphael.com https://twitter.com/RAPHAELartista 

Несколько фотографий, которые мы вам ещё не показывали. Это снимки наших счастливых форумчан, побывавших на этом незабываемом концерте.

my-raphael.com my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com 

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com my-raphael.com

my-raphael.com 

my-raphael.com my-raphael.com

Русскоязычная публика, как мы уже говорили, была очень многочисленная. Даже не 30 человек, о приезде которых мы точно знали, а все 50. Это не только Россия, но и ближнее зарубежье, и русские рафаэлисты, живущие в других странах. Вот, например, Людмила и Ольга из Тирасполя впервые приехали в Париж. И это тоже благодаря РАФАЭЛЮ, его концерту в Олимпии. Увидеть великого певца в великолепном городе - ради этого стоит лететь издалека всего на три дня. Дни были насыщены экскурсиями - Версаль, Лувр, Монмартр, Елисейские поля... Но главное - Рафаэль! Творческая встреча в институте Сервантеса и великолепный концерт.

Ещё тираспольчане сказали, что они очень рады, что в Париже познакомились с российскими и испанскими рафаэлистами. Ощутили это замечательное объединяющее чувство родственных душ и заботливых отношений.

Ольга, Тирасполь:
- Рафаэль нравится с юности. На сайте посмотрела все его фильмы. Но попасть на живой концерт удалось лишь сейчас. Нет, я не боялась разочароваться, так как уже видела его последние записи. Мне очень понравился концерт. Это действительно великий певец и артист. Испанского языка не знаю, но все, о чем поёт Рафаэль, понятно. Весь его образ говорит об этом. Да. Мне хотелось бы ещё попасть на его концерт, в Испании.

Людмила, Тирасполь:
- Прошлой осенью я побывала на концерте в Барселоне, впервые увидела на сцене Рафаэля. Как и многие из нас, всего 4 года назад узнала, что он жив, из интернета. Стала учить самостоятельно испанский. Но выехать из Приднестровья в Европу стало возможным только в прошлом году. Спасибо сайту Мой Рафаэль - через него познакомилась с Жанной и Валей из Владивостока, списались, и мы встретились в Барселоне! И вот теперь знаменитая Олимпия. Я в восторге от концерта. Программу украсили песни на французском языке. Какая самоотдача певца на сцене! Как он покоряет каждого!

Жанна Чикризова, Владивосток:
- Безумное счастье Рафаэля - петь. А наше безумное счастье - слушать его, видеть, общаться с ним. Лететь в другую страну, даже на другой конец света! Как можно было отказаться от его концерта в знаменитой "Олимпии"? И наше свидание с любимым артистом в городе любви состоялось. Радует, что он оценил то, со всего мира собрались в Париже его поклонники. Перед концертом за три часа до начала мы, человек 30, собрались перед служебным входом, чтобы поддержать его. Зная, как важно для него это выступление на этой сцене спустя 52 года после первого триумфа во Франции. 

Сначала из машины вышел Габриэль, помощник Рафаэля, и сказал всем сгруппироваться вдоль тротуара. Сейчас будет общий фотоснимок. Потолкались-потолкались, наконец, построились. Рафаэль вышел из джипа, прошёл, всем улыбаясь, и встал в центре. В белом шарфе. Просто денди. Несколько человек фотографировали, в том числе профессиональными камерами, то есть съемка была и для сайта, и для видеоролика. И это потом появилось на нескольких страницах в интернете. Мы пожелали ему успешного концерта, и он пошёл готовиться. Видно было: у маэстро прекрасное настроение, он доволен предстоящим аншлагом и приёмом его в столице Франции.

my-raphael.com my-raphael.com 

Все ликовали - нечасто артист делает такие неожиданные фотосессии. Лили из Мексики схватила меня под руку и начала кружиться, радуясь, как ребёнок. Потом рафаэлисты ещё долго фотографировались с друг с другом на память об этой встрече. Тут же мы познакомились с испанкой, которая на встрече снимала отличной камерой и она дала ссылку на свой сайт и разрешила использовать её качественные фото в рассказах о Рафаэле. (Что мы и сделали в предыдущем репортаже - прим. редакции.)

Мы были рады и поблагодарили ее, так как у меня лично мало что на встрече получилось из-за очень плохого освещения зала. Непонятно, зачем выключили свет в зале, ведь Рафаэль пришёл общаться людьми, он любит видеть лица. И ему мешал прожектор, бивший в глаза. Может, поэтому вместо обещанного часа встреча завершилась через 30 минут по инициативе самого артиста. Думаю, ему было некомфортно на этой тёмной сцене в институте Сервантеса. Но все-таки он молодец, отвечал с юмором.

my-raphael.com my-raphael.com 

А вечером 10 марта сначала все фотографировались у центрального входа на фоне неоновой афиши RAPHAEL. Затем в холле, у другой афиши. А в зале было, как обычно, колдовство!

Рафаэль был счастлив - Париж снова у его ног! Мне очень понравилось его исполнение песен на французском языке. Один из поклонников в Твиттере предложил вручить ему новую премию - "Золотой Лувр". А почему бы и нет? Певцу любви от города любви!

А на другой день, когда все разошлись по экскурсиям, мы провели небольшой флэшмоб русских в Париже. Каждый из нас должен был сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни в той же позе, что и наш Ниньо 52 года назад. Что из этого получилось, увидим, когда будет готов наш коллаж... Спасибо РАФАЭЛЮ за дивный концерт и за то, что опять собрал нас всех вместе!

Ещё материалы по теме:
http://my-raphael.com/news/2442/71/parizh-...echaet-rafaelya 
http://my-raphael.com/news/2443/71/parizh-10-03-2019

Фото:
Жанны Чикризовой, Любови Преображенской, Елены Абрамовой
Редколлегия сайта